新世纪妇儿 北京新世纪妇儿医院刷新纪录:一周3例VBAC成功记

2019-06-24 - 新世纪

随着二胎时代的来临,有这样一个群体,一胎因为各种原因实施了剖宫产,二胎却渴望顺产的妈妈。怎样帮助这个特殊群体来实现她们愿望呢?

“一旦进行过剖宫产,再次分娩就还应该进行剖宫产。”这一说法已经有所颠覆。近日,一周三例VBAC(剖宫产后阴道分娩)在北京新世纪妇儿医院试产成功,消息一在圈里发出,便吸引到众多二胎妈妈们前来咨询。北京新世纪妇儿医院成熟的VBAC技术,让欲尝试VBAC的妈妈们信心大大增强!

新世纪妇儿

案例回顾

齐欢(化名) ,一个有着三胎经历的妈妈,一胎、二胎均为顺产,三胎剖宫产(原因不明),孕晚期从其他医院转入新世纪妇儿医院,第四胎坚持选择VBAC分娩,12月10日胎儿出生,体重3070g。

可馨(化名) ,八年前,头胎由于臀位在公立医院实施了剖宫产。备孕中,了解到VBAC的优势,便决定试一试。后来在众多咨询比较下,购买了我院的产检 分娩套餐,并和医生沟通了自己想法。整体而言,从二胎备孕产检到分娩在医生的指导下一路走来都还比较顺利。12月13日,41周试产成功,胎儿体重3500g。

新世纪妇儿

芳华(化名) ,2014年,头胎尽管当时开了两指,由于胎头较高,仍在地坛医院实施了剖宫产手术。从二胎备孕开始,芳华便选择了我院,由于身体条件测评、孕期控制较好,VBAC比较顺利,40周胎儿出生,体重3300g。

通过了解,由于这三位妈妈的顺产意愿都比较强烈,前期对骨盆情况、孩子的位置、大小等等都做了相应的评估,加之在医生的指导下对自己和孩子的体重及其他指标都进行了相应的科学管控,同时还给予她们足够的信心。这三位妈妈的试产成功,除了以上因素外,很大程度上取决于我院先进的硬件设施和过硬的技术实力。

新世纪妇儿

三位VBAC试产成功的妈妈激动的与记者分享着她们这次特别的经历。

齐欢

我的情况和其他妈妈可能不太一样,我是第三胎剖,第四胎选择VBAC。前一次剖确实有点稀里糊涂,这次顺的过程也比较周折。在开始得知怀孕后,一个偶然的机会让我了解到VBAC,抱着试试的心理,我从外地到北京一家的私立医院去了解,后来一直在那家医院坚持产检。

新世纪妇儿

孕晚期的一次产检,医生告诉我,我的情况比较特殊,最终可能还是要进行剖宫产,费用方面也会更高一下,希望我慎重考虑一下。从得知VBAC技术后,我是特别想坚持顺产,临到最后希望被打破,实在不甘,几番周折,打听到新世纪妇儿医院VBAC分娩技术非常成熟,抱着试试的心理,挂了杨丽主任的号,在这里杨丽主任细心的帮我做了全面检查,并帮我找回信心。

最后在医生、助产士、麻醉医生、新生儿医生等多位医护人员的严密监测下,顺利生下了我家四宝。

可馨

由于头胎臀位,8年前在公立被迫剖宫产,加之这次生育年龄也过了最佳时间,说实话,我的内心还是非常忐忑的。幸好遇见北京新世纪妇儿医院这支专业的医疗团队,才让我的这次VBAC体验如此顺利。尽管宝宝41周才与我们相见,这期间新世纪的医生不断给予我信心,总之一切都很顺利!

特别要强调的是,本院的VBAC产房非常给力,它距手术室仅一墙之隔,若出现任何问题,可第一时间进行急救。同时,医生还为我安排了经验丰富的助产士伊翠霞专门对我进行看护及助产指导。

芳华

两次生产经历都很痛,但就恢复来讲,VBAC确实比剖宫产要快很多,尤其是肚子特别明显,顺产后的第二天,肚子立马恢复到了原来的状态,而且精神状态也比剖宫产好很多;而剖宫产的恢复几乎花费了近半年的时间。虽然这次我的产程相对比较长从凌晨3点感觉不舒服到第二天凌晨1点孩子出生历经20多个小时,但有医生、助产士、麻醉医生、新生儿医生等多位医护人员的全程陪伴,让我感到特别安心、放心!

再次感谢与VBAC相关的医护团队,感谢新世纪妇儿医院!

医生评点:

一周3例VBAC对于我们来说既是一个考验,又是一个很好的实力证明。VBAC具有多变性,风险系数较高,对医疗团队的人员配置、技术力量及医疗设施更均有较高的要求。由于VBAC整个过程需专人看护,处理不好可能随时发生子宫破裂、腹腔内大出血、胎儿窘迫等情况,大人和孩子都会出现生命危险,所以,这也是VBAC在许多医院难以全面推广的痛点。

北京新世纪妇儿医院拥有专业的医护团队,对孕妇前期的各项指标评测到孕期营养等方面进行严格的管控;专业的麻醉医师为患者进行麻醉前评估和咨询,优化患者就诊流程,提高麻醉的安全性和舒适性;助产士帮助孕妇增加对分娩的认识和理解,增加孕妇分娩的安全感和信心等。

为了最大限度地保障产妇的安全,北京新世纪妇儿医院麻醉医师、儿科医师及与手术室只有一墙之隔的VBAC专属产房,可提供24小时服务。一旦发生问题,医护人员有能力应对紧急情况,立即实施剖宫产手术。除了经验丰富的国际医护团队,介入治疗中心、权威认证血库、重症监护室和新生儿重症监护病房(NICU)同样为产妇和宝宝提供更加专业、安心的分娩安全保障!返回搜狐,查看更多

相关阅读
上海新世纪资信上海新世纪资信 新世纪医疗调研纪要:做妇儿专科的资本领航人

据儿童产业研究中心数据预计,2018年中国母婴行业产品市场规模将达到3万亿元,未来10年将保持15以上的高增长,母婴服务市场2020年将达1.7万亿,年均复合增速17.3。母婴行业身为朝阳产业,引无数英雄竞折腰。2018年11月27日(星期二),在市场的广泛与密切关注下,中国最大、最活跃的母婴类社区平台宝宝树集团(1761)。

成都新世纪妇女儿童...成都新世纪妇女儿童... “成都新世纪阳光筑梦慈善捐助行动”在成都启动

新世纪医疗集团成都新世纪大悦城门诊中心开业暨中华少年儿童慈善救助基金会“阳光筑梦慈善捐助行动”启动仪式24日在成都举行。新世纪医疗集团成都新世纪大悦城门诊中心开业暨中华少年儿童慈善救助基金会“阳光筑梦慈善捐助行动”启动仪式24日在成都举行。据悉,当日开业的成都新世纪妇女儿童医院武侯区大悦城门诊中心位于武侯区大悦路518号大悦城写字楼5楼和6楼。

新世纪妇儿医院新世纪妇儿医院 佛山花2亿建新世纪环湖妇儿医院

2018年全市预算安排医疗卫生与计划生育支出99.23亿元(含医保支出),同比增长15.79。各级财政对公立医院的投入从2016年的23.78亿元增加到2018年的39亿元。广州日报讯(全媒体记者马俊贤)昨日,2018佛山市深化医药卫生体制改革(建设卫生强市)领导小组会议在佛山市政府举行。据了解。

新世纪儿童医院新世纪儿童医院 献血车开进新世纪儿童医院 医务人员撸袖献血

今天(12月27日)下午,市中心血站的献血车开进了苏州新世纪儿童医院,该院50多位医务人员、行政工作人员一起撸袖献血,满满爱心汇聚成一股冬日暖流。今天气温骤降,扑面的寒冷并未阻挡大家的献血热情。下午2点多,血站工作人员做好准备后,新世纪儿童医院的医护职工就有序地排起长队,开始进行信息登记。不少医护人员已经参加过好几次献血。

新世纪幼儿园新世纪幼儿园——一日之计在于晨

《幼儿园教育指导纲要》指出“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。”为他们拥有健康的体魄和活泼开朗的性格打下良好的基础,正所谓一日之计在于晨,晨间锻炼是幼儿园生活的重要环节,是幼儿一日生活的良好开端,它可以促进幼儿动作的协调发展,使幼儿精力充沛,注意力更集中!你瞧!“嗖”的一声。

推荐阅读
新世纪以来新世纪以来的最强阵容 朱婷可以做代表吗
新世纪医疗新世纪医疗(01518):高估值的背后是实力还是盲目自信?
农业面源污染主要包括农业面源污染主要包括 我国农业面源污染防治现状与对策
阿扎尔转会阿扎尔转会 多特宣布小阿扎尔加盟 转会费2500万欧元签约5年
新未来电气新未来电气 金宝力欧洲考察 探索涂料行业新未来
关于北美洲的介绍关于北美洲的介绍 北美洲概况简介
苏亚雷斯卡瓦尼苏亚雷斯卡瓦尼 曝内马尔要求巴黎签下苏亚雷斯 把卡瓦尼卖掉