吉诺比利疯狂七分钟 球衣退役之夜 再度感受吉诺比利的与众不同

2019-07-11 - 吉诺比利

当地时间3月28日,马刺在主场与骑士比赛之后,为球队曾经的功勋球员马努·吉诺比利举办球衣退役仪式,从此属于吉诺比利的20号球衣将高悬马刺队主场球馆。

中新网客户端北京3月29日电(李赫)最后一次,主持人埃利奥特嘶吼着喊出吉诺比利的名字,圣安东尼奥主场的观众如过去16年一直以来所做的那样,用欢呼回应着。聚光灯的照射下,马努-吉诺比利进入中年以后标志性的头顶愈加光亮,在这样光亮的映射下,那个在过去16年间如灵蛇一般穿梭的20号高挂至AT&T中心的穹顶。

吉诺比利疯狂七分钟

几天前,奥博托、斯科拉、诺西奥尼、拉普罗维托拉这些阿根廷黄金一代的老头们就齐聚圣城;27日马刺队与黄蜂队的比赛之后,已是黄蜂球员的托尼-帕克再次登上了马刺队飞往圣安东尼奥的专机;与骑士队比赛的前几天,来自世界各地的球迷不断涌入小城圣安东尼奥。只因这一曲为马刺队舞动了16年的阿根廷探戈到了最终落幕的时候。

吉诺比利疯狂七分钟

每当一段英雄传说走入终点,人们总是习惯回忆他彪炳青史的英功伟绩。对于吉诺比利来说,当然是那一枚奥运金牌、四座奥布莱恩杯,一座最佳第六人奖杯,以及那只“非法闯入”的蝙蝠。

吉诺比利球衣仪式上,奥博托、邓肯、帕克、吉诺比利、迪奥等国家队和马刺队友都到了现场。

吉诺比利疯狂七分钟

于是埃利奥特说他是篮球世界的里奥-梅西,那是他之于阿根廷篮球的意义;波波维奇说没有吉诺比利马刺就不会有这四个冠军,那是他之于圣安东尼奥的意义;帕克说他是马刺篮球的象征,那是他之于联盟的意义。

吉诺比利疯狂七分钟

奥博托出现在场地中央,讲述着他和吉诺比利一同分享了登上奥运领奖台、欧洲之巅、以及NBA总冠军的经历,直至声音颤抖;邓肯讲述着吉诺比利如何用场上的表现改变了他的认知;梅西纳回忆了吉诺比利20年间的成长;迪奥一段段追溯起他们共同经历的趣事。

这样一个“怀旧之夜”般的夜晚,故事的主角吉诺比利却显得有些跳脱。他与妻子和三个儿子独坐一侧,最小的儿子坐在他的旁边。几乎从坐定的第一刻,他就不时在小儿子耳语,偶尔的指向头顶的大屏幕,与之相应的是小儿子似懂非懂的眼神。

在球衣退役仪式上吉诺比利与恩师波波维奇相拥。

甚至在接受了波波维奇和邓肯等一帮老友的拥抱和亲吻之后,他也会和小儿子说上两句。那一刻,你再次感受到了吉诺比利的与众不同。

相关阅读
吉诺比利7分钟是真的吗吉诺比利7分钟是真的吗 40岁吉诺比利为何还打得这么好?七因素助其不老

他对阵太阳19分钟砍下21分,成为NBA历史上首位在出战低于20分钟的比赛中轰出得分20的40岁及以上年龄的球员。对阵开拓者打了27分钟,贡献26分4篮板2助攻2盖帽,连续两场轰下20,成为联盟史上第4人,上一位能做到这点的要追溯到200203赛季的乔丹。在球队上场大胜掘金的比赛中,他还上演了战斧式劈扣。

吉诺比利十大疯狂表演吉诺比利十大疯狂表演 妖刀吉诺比利那么强 为何99年掉到了第57顺位

随着篮球的发展,世界各地涌现出了许多实力出众的球员。虽然美国仍然是篮坛的绝对霸主,但在NBA联盟中,越来越多优秀的国际球员令人眼前一亮。其中欧洲篮坛巨星不少,例如诺维茨基、加索尔和吉诺比利,都拥有辉煌的生涯。年轻球员东契奇、波尔津吉斯也是潜力十足。相比于其他几位乐透秀,吉诺比利则是99年的次轮第57顺位。

吉诺比利诡异7分钟吉诺比利诡异7分钟 吉诺比利球衣退役

本报讯(记者宋翔)北京时间昨天上午,马刺队在116比110险胜骑士队后,为队中传奇球星吉诺比利举行了20号球衣的退役仪式。吉诺比利为马刺队效力了16年,他与球队一起获得了四座总冠军奖杯。吉诺比利与邓肯、帕克组成了马刺队非常著名的quot;GDPquot;组合。而为了见证好友的球衣退役,已经退役的邓肯与现效力于黄蜂队的帕克也都来到了现场。

球员眼里的吉诺比利球员眼里的吉诺比利 吉诺比利:梅西是世界最佳 我只是个普通的NBA球员

腾讯体育9月17日讯前不久,NBA传奇球星吉诺比利退役,梅西为他送出了祝福。而之前在吉诺比利的传记里,梅西曾经表示,说马努是篮球界的梅西是不准确的,更确切说,他是足球界的马努。近日,在接受采访时,吉诺比利谦虚的做出了回应,他表示,梅西是世界最佳球员,而他只是NBA球员里的普通一员。梅西和吉诺比利,都是阿根廷的骄傲。

吉诺比利最后比赛吉诺比利最后比赛 波波维奇离开的方式像极了邓肯吉诺比利

下赛季,魔力要回来啦。PS:休赛期大家约着把三分练练?这会是波波维奇的最后一场比赛吗?所有人都老马刺,老马刺的叫着,可是仔细想想,这赛季的马刺并不是最老的。最老的是波波维奇和他执教23年给马刺带来的各种各样的记录。在季后赛开始前的预测,其他球队的X因素都是超巨,想要晋级,机会都出自超巨,但马刺不是,很多人觉得马刺可以晋级很大程度上是对波波维奇的信任。

推荐阅读
吉诺比利十大疯狂表演吉诺比利十大疯狂表演 妖刀吉诺比利那么强 为何99年掉到了第57顺位
吉诺比利50佳球吉诺比利50佳球 吉诺比利马刺20号球衣明年三月退役 队史第九位
赞美黄果树瀑布的诗句赞美黄果树瀑布的诗句 赞美黄果树瀑布的诗词联赋
音乐欣赏的方式与层次音乐欣赏的方式与层次 音乐欣赏的三个层次
尉犁县属于哪个市【尉犁县属于哪个市】承德又有5人赴尉犁县支教
狄德罗简介狄德罗简介
阿德里亚诺堕落阿德里亚诺堕落 阿德里亚诺:从天才到废柴 一个关于国王的悲剧