吉诺比利传球集锦 永远不走寻常路的吉诺比利

2019-07-11 - 吉诺比利

上帝捏了一个棋盘,丢上一堆车、马、炮杀来杀去,马走日,象走田,炮有架,各有各的章法,上帝很满意,但总觉得有点遗憾,这些棋子,太守规矩了,于是捏了一个与众不同的小卒子,这卒子,不但能直着走,还能后退走,还能横着走,还能斜着走,甚至还能走S形路线,无论你摆下什么铁桶阵,都逮不住他。

吉诺比利传球集锦

上帝急了,骂道:“你能不能按套路走啊,棋盘都快被你掀翻了啦!”

上帝后来就失心疯了,变得喜欢喝酒,喜欢骂人,逢人就说:“我早就不管他了,随他怎么瞎搞,他哪怕把屎拉在棋盘上,我也管不着。”

我吹马努-吉诺比利吹了近15年,几乎和每一个每一个爱好篮球的年轻人都安利过他,几乎,所有人在看了他比赛之后,都成了他的铁杆粉丝。NBA,几乎每一个超级巨星,都公开称赞过马努-吉诺比利,科比、杜兰特、库里、詹姆斯......一个比一个言辞夸张,巴克利说过:“每一个人都应该是吉诺比利的球迷。”

吉诺比利传球集锦

说来说去,就是这么个道理,如果后来的人们不明白他的魅力,那么只能去看录像和集锦了。

马努和马刺,是一种奇妙的组合,一支崇尚“集体主义”、“理性”、甚至有点“功利”的球队,忽然来了这么一个无法无天、天马行空的人物,而且还能水乳交融,浑然一体。一个许多人眼中的超级英雄,能够牺牲自己的荣誉、地位、数据、金钱,为了团队的最高利益,成为一个团队的一份子,成为一个第六人,一个板凳席上的替补,奉献十多年,直到年华逝去,头发掉光,满脸皱纹,直到最后,还是这个团队中最强的关键时刻杀手。

吉诺比利传球集锦

你可以这么想象,在苏维埃的体系中,在钢铁洪流中,一直活跃着一位不按套路出牌,一直打神仙仗的“粟裕大将”。

马刺名宿艾利奥特絮絮叨叨吹个不停:“他和我们见过的所有球员都不同,他就是篮球场上的梅西,他是个能够让你屏住呼吸的球员......”。波波维奇听得火冒三丈,不停打断他,能不能不要吹逼了,你都说完了,老子说什么?

吉诺比利传球集锦

托尼-帕克说:“马努只有两种传球,一种是五佳球,直接让队友得分,另一种是传到看台上,每当传到看台上的时候,波波维奇就会和我商量,接下来我们怎么打?我说,打个毛?我们没办法控制吉诺比利....."

波波维奇说:“他妈的,老子2004年是美国国家队的助理教练,这小子,把我们的梦之队打败了,我当年一头的黑发,第二年之后,老子的头发全白了......但是怎么说呢,如果没有这小子,我们马刺的这些冠军,这些成就,都不存在.....”

我们心中的马努是什么样子?是那个长发飘飘,突破如灵蛇狂舞,在活塞铁桶阵中出入如无人之境,在大本和拉希德头上隔扣的潘帕斯雄鹰?还是那个迎着奥尼尔山一样的身躯上篮,空中对抗拉杆,打成2 1的莽撞少年?还是那个在比赛中想自天来,随手甩出一记“圆月弯刀”的魔法师?还是那个拖着一条断腿,在总决赛上隔扣波什的无畏勇士?单掌击落蝙蝠的神人?绝境中屡次拯救球队的超级英雄?

他真的是个人生赢家,一生都在不断胜利,阿根廷的天才少年,欧洲联赛纵横无敌的双MVP,奥运赛场上的冠军,有史以来唯一的奥运MVP,NBA的四个总冠军,马刺王朝的核心之一,NBA历史胜率最高的球员之一,众多巨星的心中的偶像。还有一个美貌、贤惠的妻子,三个和他一样漂亮的儿子。然而他却很谦逊:“上帝给我发了一手好牌”。

他的前队友、教练、朋友,一个个把他捧到了天上,他的球迷热泪盈眶,可惜,他的三个漂亮小儿子晃着腿悠哉游哉,根本不知道这些叔叔大爷们在说什么,他们并没有经历过2004年,并没有经历过2005年,他们没见过他们爸爸有头发的样子,没有见过那个清秀英俊的美少年,那个阿根廷的全民英雄,那个圣安东尼奥最受欢迎的偶像,没见过全场欢呼“Manu!

Manu!Manu!”的场面,没有见过,那一片黑白的海洋,那一片蓝白的海洋,没有见过一位满头白发的修女老奶奶,在马努突破暴扣之后,像个少女一样站起来振臂尖叫!

相关阅读
吉诺比利集锦50吉诺比利集锦50 帕克和马努·吉诺比利退役后谁能进入NBA名人堂?

其实这两个人都是一个球队的辉煌的时候都在一起,说句实在的那个时候的GDP组合在波波维奇的调教下,成为联盟所向披靡的一个组合,那么今天小编和大家谈谈这两位谁退役后能进如名人堂?其实小编觉得这两个都可以进,在马刺队的时候两个人总共获得过4次冠军,所以马刺这个组合可以说超过湖人的OK组合成就,这点是最成功的。

吉诺比利传球吉诺比利传球 妖刀入鞘 江湖仍会有吉诺比利的传说

2018年8月28日凌晨,41岁的吉诺比利在推特上宣布退役。视觉中国供图提起NBA联盟里的英雄,许多人第一反应会是冷酷的科比布莱恩特,君临天下的勒布朗詹姆斯,亦或是近年不断进步、收割奖项人气的斯蒂芬库里。马努吉诺比利一个生僻拗口的阿根廷名字,很少被人谈及。选秀第57顺位,生涯场均13.3分。

吉诺比利球衣退役时间吉诺比利球衣退役时间 传奇落幕!吉诺比利20号球衣退役 圣城妖刀入鞘

北京时间2019年3月29日,马刺主场举行吉诺比利的球衣退役仪式。在波波维奇、邓肯和帕克的陪伴下,吉诺比利的20号球衣在马刺主场ATamp;T中心退役。圣城妖刀,马刺最犀利之刃在战术体系严谨的圣城马刺,波波维奇不允许任何人挑战他的权威,不容忍任何大意和失误。就算是亲儿子一般的邓肯也不例外,帕克更是不知道挨了老爷子多少骂。

吉诺比利集锦吉诺比利集锦 马努.吉诺比利退役

北京时间3月29日,马刺主场迎战骑士,可能比赛的输赢已经对于我来说没有什么意义了,因为赛后将举行吉诺比利的球衣退役仪式;这也让我对于我现在任然热爱的马刺队来说,一个传奇依然离开,目前GDP仅仅剩下帕克还在黄蜂队打球,但是我依然相信他会在未来的某天回到马刺队,回到ATT球场,身披马刺战袍继续去战斗。我们都知道波波维奇老爷子治下的马刺是一只纪律严明。

球员眼里的吉诺比利球员眼里的吉诺比利 吉诺比利:梅西是世界最佳 我只是个普通的NBA球员

腾讯体育9月17日讯前不久,NBA传奇球星吉诺比利退役,梅西为他送出了祝福。而之前在吉诺比利的传记里,梅西曾经表示,说马努是篮球界的梅西是不准确的,更确切说,他是足球界的马努。近日,在接受采访时,吉诺比利谦虚的做出了回应,他表示,梅西是世界最佳球员,而他只是NBA球员里的普通一员。梅西和吉诺比利,都是阿根廷的骄傲。

推荐阅读
吉诺比利50佳球吉诺比利50佳球 吉诺比利马刺20号球衣明年三月退役 队史第九位
吉诺比利篮球鞋吉诺比利篮球鞋 吉诺比利享受家庭时光:退役后我就没碰过篮球
阔叶黄檀是什么木【阔叶黄檀是什么木】阔叶黄檀——东印度玫瑰木
云南梅里雪山云南梅里雪山 初次去云南 玉龙雪山和梅里雪山建议去哪个?
洪泽湖天气预报洪泽湖天气预报 受大雾天气影响 淮安洪泽湖短暂封航
高考零分考生现状高考零分考生现状 十年前最任性的高考零分考生今何在?现状如何?
外星人无寿命限制外星人无寿命限制 并非由碳元素组成