巨星对吉诺比利的评价 吉诺比利这样的球星 能不能入选名人堂?

2019-07-11 - 吉诺比利

前不久,活塞前冠军球队主力控卫比卢普斯落选了名人堂,有人就说,你看,个人荣誉和数据不足的话,是不能入选名人堂的,比如吉诺比利,也未必会入选名人堂。

我当时就笑了,他根本不懂,吉诺比利和比卢普斯根本是两种不同的球星,两者谁强谁弱我就不讲了,更何况,名人堂并不是NBA的名人堂,而是全世界对篮球运动有着杰出贡献的人,才能入选名人堂。马努-吉诺比利,正是这样的一个男人。

巨星对吉诺比利的评价

他是2002年世锦赛第一个率队击败梦之队的男人,2004年继续击败梦之队的男人,这样的成就,空前,或许也是绝后。

欧洲联赛冠军,MVP,2004年奥运会冠军,获得历史上唯一的奥运会MVP,NBA四个冠军,FIBA历史上最伟大的国家队队长,被评为FIBA十年最伟大运动员,他是唯一一个在拉丁美洲、欧洲、NBA、FIBA全部证明过自己的男人。

巨星对吉诺比利的评价

他对篮球的贡献堪称伟大,他让人知道了美国人可以被击败,他让NBA懂得了谦虚,懂得了尊重世界篮球,马刺甚至为了他改掉了更衣室“世界冠军”的标语。

最重要的是,他告诉了我们——篮球可以这么打!他可能不是欧洲步的创始人,但他绝对是那这个技术发挥到极致的球员,他那个左脚向右,右脚向左的扭麻花上篮,至今还没有人能够复制,他或许不是传球最好的球员,但他却是传球最有想象力的球员,行进中的胯下传球,底线的圆月弯刀传球,我们在其他人身上看不到。

巨星对吉诺比利的评价

他是最拼命的球员之一,自2002年加入马刺,吉诺比利因为三件事而出名:胜利,天赋和伤病。这位阿根廷的得分后卫——生涯早期被誉为“冲撞先生”——因为28次受伤和1次生病(还有若干场轮休)缺席了142场常规赛(这里面,还不包括2010年季后赛遭肘击鼻梁骨折和2011季后赛手肘受伤后带伤上阵的比赛,以及2014总决赛拖着骨折的右腿上场搏命)。

令人难以置信的是,马刺在他缺阵时成绩还不错,90胜52负,63.4%的胜率,但是有马努时胜率更高,超过7成。

四个总冠军,冠军球队的核心球员,马刺王朝关键进攻的第一操刀手,奥运会冠军,奥运会MVP,这样的球员,不进名人堂,是名人堂的耻辱。返回搜狐,查看更多

相关阅读
球员眼里的吉诺比利球员眼里的吉诺比利 吉诺比利:梅西是世界最佳 我只是个普通的NBA球员

腾讯体育9月17日讯前不久,NBA传奇球星吉诺比利退役,梅西为他送出了祝福。而之前在吉诺比利的传记里,梅西曾经表示,说马努是篮球界的梅西是不准确的,更确切说,他是足球界的马努。近日,在接受采访时,吉诺比利谦虚的做出了回应,他表示,梅西是世界最佳球员,而他只是NBA球员里的普通一员。梅西和吉诺比利,都是阿根廷的骄傲。

吉诺比利最后比赛吉诺比利最后比赛 波波维奇离开的方式像极了邓肯吉诺比利

下赛季,魔力要回来啦。PS:休赛期大家约着把三分练练?这会是波波维奇的最后一场比赛吗?所有人都老马刺,老马刺的叫着,可是仔细想想,这赛季的马刺并不是最老的。最老的是波波维奇和他执教23年给马刺带来的各种各样的记录。在季后赛开始前的预测,其他球队的X因素都是超巨,想要晋级,机会都出自超巨,但马刺不是,很多人觉得马刺可以晋级很大程度上是对波波维奇的信任。

吉诺比利传球集锦吉诺比利传球集锦 永远不走寻常路的吉诺比利

上帝捏了一个棋盘,丢上一堆车、马、炮杀来杀去,马走日,象走田,炮有架,各有各的章法,上帝很满意,但总觉得有点遗憾,这些棋子,太守规矩了,于是捏了一个与众不同的小卒子,这卒子,不但能直着走,还能后退走,还能横着走,还能斜着走,甚至还能走S形路线,无论你摆下什么铁桶阵,都逮不住他。上帝急了,骂道:“你能不能按套路走啊。

吉诺比利疯狂七分钟吉诺比利疯狂七分钟 球衣退役之夜 再度感受吉诺比利的与众不同

当地时间3月28日,马刺在主场与骑士比赛之后,为球队曾经的功勋球员马努吉诺比利举办球衣退役仪式,从此属于吉诺比利的20号球衣将高悬马刺队主场球馆。中新网客户端北京3月29日电(李赫)最后一次,主持人埃利奥特嘶吼着喊出吉诺比利的名字,圣安东尼奥主场的观众如过去16年一直以来所做的那样,用欢呼回应着。聚光灯的照射下。

吉诺比利传球吉诺比利传球 妖刀入鞘 江湖仍会有吉诺比利的传说

2018年8月28日凌晨,41岁的吉诺比利在推特上宣布退役。视觉中国供图提起NBA联盟里的英雄,许多人第一反应会是冷酷的科比布莱恩特,君临天下的勒布朗詹姆斯,亦或是近年不断进步、收割奖项人气的斯蒂芬库里。马努吉诺比利一个生僻拗口的阿根廷名字,很少被人谈及。选秀第57顺位,生涯场均13.3分。

推荐阅读
吉诺比利篮球鞋吉诺比利篮球鞋 吉诺比利享受家庭时光:退役后我就没碰过篮球
吉诺比利欧洲步吉诺比利欧洲步 吉诺比利谈欧洲步独门绝技:并无练习 天性使然
自学考试大纲自学考试大纲 2019年高考考试大纲变化 英语学科讲好中国故事
哈尼族祖先哈尼族祖先 哈尼族六月节的习俗活动有哪些
未来教育office激活码未来教育office激活码 未来教育应更加关注公平普惠
普吉岛跟团多少钱普吉岛跟团多少钱 泰国普吉岛沉船事故:1人溺亡 50名中国公民失踪
峨眉山旅游【峨眉山旅游】两大国际盛会明日在峨眉山市开幕