【三清山值得去吗】上饶三清山怎么样?值得一去吗?

2019-10-18 - 三清山

我是2015年去的三清山,当时的感觉就是一个缩小版的黄山。当然,作为同样名声在外的世界遗产地,三清山蕴含了丰富的自然地貌,深厚的人文景观,变化多端的四季风光,非常值得你前去一看二看三看,才能真正读懂三清山。

首先让我们说说三清山的人文。自晋代开始,三清山的道教开山鼻祖葛洪在山上结庐练丹、行医传道,一千多年来,道教文化始终兴盛不衰,后人并以玉京峰、玉虚峰、玉华峰对应中国传统道教的玉清、上清、太清三位神仙,将这座本名为少华山、丫山改为三清山至今。如今山上依然遗留有三清宫古道观、宫殿、历代道士墓地、牌坊、石刻等遗迹,让人观之而生思古之幽情。

其次我们来谈谈三清山的奇山怪石地貌景观。三清山虽然只有229平方公里,和黄山的1200平方公里一比,简直就是个小弟弟。但是,三清山的集中了“泰山之雄伟,黄山之奇秀,华山之险峻,衡山之烟云,青城之清幽”的美誉,可不是浪得虚名。

三清山就像一处上天之手巧夺天工雕琢的奇石盆景,让人叹为观止。著名的东方司春女神峰、巨蟒出山、玉女开怀、猴王献宝、老道拜月等等奇石怪壁,均为三清山与众不同独树一帜的自然地貌,及时烟雨天气,满山云雾缥缈,怪石若隐若现,如遇仙境一般。

最后来聊聊三清山的四季风光。三清山一年四季风光各不同,春天来时,杜鹃花开满山遍野,花团锦簇的,装点得美如大地花园,吸引无数游客来访;一到冬天大雪漫山,又把三清山装饰的银装素裹,晶莹剔透;此外,秋天的红叶,夏天的翠绿山林飞瀑,都是不可错过的景观。

相关阅读
江西三清山风景区【江西三清山风景区】为什么江西三清山这么有名?是否值得一去?

三清山历来是道教胜地。相传明建文帝称赞它为quot;高凌云汉江南第一仙峰,清绝尘嚣天下无双福地quot;。据史书记载,东晋升平年间(357361年),医药学家、炼丹术士葛洪到三清山结庐炼丹,至今山上遗有葛洪所掘的丹井和炼丹炉的遗迹。于是,葛洪便成了三清山的quot;开山始祖quot;,三清山道教的第一位传播者。三清山为历代道家修炼场所和隐士的世外桃源。

三清山难爬吗【三清山难爬吗】去三清山旅游 周围还有哪些景点可以游玩?

“清绝尘嚣天下无双福地,高凌云汉江南第一仙峰”。作为世界自然遗产,道教名山,三清山吸引着海内外很多游人前去游玩观赏。三清山地处江西省上饶市,是一个物产丰富、风景优美的地方。或风景名胜,或人文古迹,在三清山周边,自然有着大大小小很多的地方,都值得游玩观赏的。其中有着“挂在悬崖上的村庄”之誉的篁岭古村落。

三清山几月份去最好【三清山几月份去最好】“旅游 体育”三清山冬游好热闹

quot;三清天下秀桥牌论英雄。quot;上周,一场quot;智者对决,巅峰之战quot;mdash;mdash;2018第四届quot;三清山杯quot;全国桥牌公开赛quot;在三清山下的希尔顿度假酒店火热开展。三天半的比赛激烈又精彩。桥牌,作为一项高雅、文明、竞技性很强的智力性游戏,以它特有的魅力逐渐被大家所喜爱,被誉为quot;智者的游戏quot;,既健脑又健身。

三清山什么季节去最好三清山什么季节去最好?

三清山地处亚热带气候区域的中亚热带,东距东海约340公里,故受海洋性气候影响,属中亚热带季风气候类型,兼具山地气候特征。具有四季分明,夏季凉爽,春秋漫长,冬季雪漫群峰的特点,所以那个季节去都很好。要说最好有人喜欢春季的三清山杜鹃花,有人喜欢夏天三清山的凉爽,有人喜欢秋天三清山的云海佛光,有人喜欢冬天三清山的雾凇冰挂这个真不好把握。

江西三清山好玩吗【江西三清山好玩吗】当印度瑜伽遇上江西三清山 超配

近日,来自北京、上海、江西各地的100余位瑜伽爱好者相聚在世界自然遗产地三清山,与国际瑜伽大师莫林莫罕共度国际瑜伽日。在仙境三清山中练习瑜伽,修身养性,感悟天人合一的自然境界!瑜伽的好处在于调理生理,达到平衡,消除紧张,内心平静,厚德载物。瑜伽调整身体是一个大系统,通过体位法,调吸法等,调理各个器官的生理机能。

推荐阅读
三清山几月份去最好【三清山几月份去最好】“旅游 体育”三清山冬游好热闹
三清山好还是龙虎山好【三清山好还是龙虎山好】三清山和龙虎山哪个好玩?
机械工程师前景及待遇机械工程师前景及待遇
云梦泽之地在那里云梦泽之地在那里 古今哪些名士 都曾经隐藏于云梦泽中
搓球机加工视频【搓球机加工视频】羽毛球搓球 羽毛球技术之搓球技法
张效诚求婚张效诚求婚 吴敏霞张效诚求婚图片:DR小白盒抢镜
死亡谷小说死亡谷小说 第一千三百二十四章 死亡谷