【登革热病毒ns1阳性意义】登革热病毒抗原早期NS1检测试剂

2019-11-20 - 登革热病毒

    登革热是登革热病毒引起、依蚊传播的一种急性传染病,病人和隐性感染者是主要传染源。临床特征为起病急骤,高热,全身肌肉、骨髓及关节痛,极度疲乏,部分患可有皮疹、出血倾向和淋巴结肿大。本病于1779年在埃及开罗、印度尼西亚雅加达及美国费城发现,并据症状命名为关节热和骨折热。1869年由英国伦敦*内科学会命名为登革热。

登革热病毒ns1阳性意义

    实验室检查

1、血象病后白细胞即减少,第4~5d降至低点(2×109/L),退热后1周恢复正常,分类中性粒细胞减少,淋巴细胞相对增高。可见中毒颗粒及核左移。1/4~3/4病例血小板减少,zui低可达10×109/L。

2、血清学检查有补体结合试验、红细胞凝集抑制试验和中和试验。单份血清补体结合试验效价超过1:32,红细胞凝集抑制试验效价超过1:1280者有诊断意义。双份血清恢复期抗体效价比急性期高4倍以上者可以确诊。中和试验特异性高。

登革热病毒ns1阳性意义

3、病毒分离将急性期患者血清接种于新生(1~3日龄)小白鼠脑内、猴肾细胞株或白纹伊蚊胸肌内分离病毒,第1病日阳性率可达40%,以后逐渐减低,在病程第12d仍可分离出病毒。zui近采用白纹伊蚊细胞株C6/36进行病毒分离,阳性率高达70%。用C6/36细胞培养第2代分离材料作为病毒红细胞凝集素进行病毒分型的红细胞凝集抑制试验,或做为补体结合抗原作补体结合试验分型,可达到快速诊断的目的。

4、PCR方法可用荧光定量PCR方法检测登革病毒RNA,在病毒感染后5-6小时即可诊断,在病毒感染2日内可进行病毒分型,具有敏感性高、特异性强、检测时间短等优点,但易出现假阳性,未在临床广泛应用。

相关阅读
登革热病毒发病症状登革热病毒发病症状 发病要注意饮食

登革热病毒发病症状是什么呢?感染登革热疾病以后对于患者的身体伤害都是比较严重的,登革热疾病是一种起病比较急的疾病,而且传染性也是比较强,传播的速度也是比较快的,一个带有登革热疾病病毒的蚊子可以把病毒传染给很多人健康的人群,这是一个比较严重的问题,如果带病毒的蚊子没有被消灭就是一件危险的事情。那么,登革热病毒发病症状是什么呢?登革热发病症状登革热典型症状主要包括:突然起病。

登革热病毒会治愈吗【登革热病毒会治愈吗】登革热病毒可以治愈吗 日常怎么护理

登革热病毒是一种急性传染性疾病,感染登革热病毒以后,对于患者的危害是比较严重的,很多患者在感染登革热病毒的同时会出现高烧不退,身体呕吐腹泻,同时一些比较严重的患者还会出现器官衰竭的症状,甚至有些患者没有及时控制登革热病毒,导致出现生命危急现象。登革热疾病可以说是比较严重的一种疾病。那么,登革热病毒可以治愈吗?登革热可以治愈吗?其实登革热这种疾病在发生之后只要患者能够及时的进行治疗。

登革热病毒可以治愈吗【登革热病毒可以治愈吗】登革热病毒的治疗

登革热是由登革病毒引起的急性传染性疾病,主要通过伊蚊传播。疾病主要在热带和亚热带地区流行,在我国的部分省市具有一定的流行率,登革热病毒通常先流行于城市,最后向农村蔓延,在每年的夏、秋雨季是高发季节,具有隔年发病率升高的趋势。登革热的临床表现,在典型病例中主要表现为发热,皮疹,出血,肝脾肿大,黄疸等。轻型病例通常缺乏典型的临床症状。

登革热病毒症状【登革热病毒症状】登革热病毒的危害有哪些

登革热病毒感染可以导致登革热疾病,严重的可以出现登革出血热或者重型登革热,是一种危害比较大的病毒传染性疾病,并且有可能导致疾病的爆发流行,应该重视登革热疾病的防治。登革热呈全球性流行分布,并且在世界各地曾多次发生大流行,主要在热带和亚热带地区流行,我国部分省市有一定的流行率。登革热病毒属于黄病毒属,包括4个血清型。

登革热病毒怎么治疗【登革热病毒怎么治疗】江西超600人感染登革热病毒 疫情是否会蔓延?

据江西省卫生健康委通报,樟树市、新干县先后发生登革热疫情,截至9月5日12时,两地累计报告登革热诊断病例641例,痊愈出院392例。其中,樟树市登革热诊断病例598例,痊愈出院390例。樟树市在8月22日启动应急响应,目前已布局四个点集中收治登革热患者。距离樟树市80公里的南昌也加入救援行列,南昌大学第一附属医院纪委书记陈志平回复健康界。

推荐阅读
登革热病毒症状【登革热病毒症状】登革热病毒的危害有哪些
登革热病毒可以治愈吗【登革热病毒可以治愈吗】登革热病毒的治疗
西伯利亚大火蔓延西伯利亚大火蔓延
再生资源回收许可证再生资源回收许可证 市城区再生资源回收站点专项整治见成效
桂林山水风景介绍桂林山水风景介绍 试了第四代胜达 忘了桂林山水甲天下!
月球背面的秘密月球背面的秘密 揭秘月球背面的秘密
一补旁的字一补旁的字 我市三项硬举措抓实“一补两送一议”