库蒂尼奥在利物浦位置 观点 | 库蒂尼奥回利物浦?难!

2019-06-03 - 库蒂尼奥

为了一个库蒂尼奥,牺牲菲尔米诺和马内?不值得。

如果库蒂尼奥离开巴萨,不讲其他因素,单说风格和位置的话,回到利物浦有没有可能?

反问一句:如果克洛普当时觉得库蒂尼奥是利物浦最不能缺的人,他会在冬窗就割舍这位巴西中场?

库蒂尼奥在利物浦位置

不妨先看看库蒂尼奥在巴西的角色。巴西在本土举办世界杯时,斯科拉里没用他,当时的库蒂尼奥是罗杰斯的利物浦冲击英超的主力之一。尽管他的各项指标不如苏亚雷斯和斯图里奇,在红军队内的地位和作用还是很显著的。在他风头最盛的时刻,斯科拉里没召他打世界杯,当然不都是库蒂尼奥的问题,他的个人风格和斯科拉里的偏好有一定差距。

库蒂尼奥在利物浦位置

当时的巴西,内马尔是驱动进攻第一人,他的位置和库蒂尼奥部分重叠——都在进攻方向的左侧。内马尔更靠前,库蒂尼奥必然略为拖后。内马尔有盘带和射门的自由,库蒂尼奥的盘带功夫一般,比较突出的特长是带球左路内切后远射。斯科拉里不是一个愿意投放更多进攻球员的教练。

库蒂尼奥在利物浦位置

到了蒂特带队,库蒂尼奥迎来了新生。他在俄罗斯场场首发,巴西的场面却并不令人信服。那五场首发,库蒂尼奥的角色都是负责策划进攻的10号,谁更有支配攻势的话语权?还是内马尔,即使库蒂尼奥的数据看着不错。

库蒂尼奥在利物浦位置

巴西的中场,如果是桑塔纳时代,既要有射门的脚法,还要有控制局势,寻找战机的能力。到了佩雷拉和斯科拉里带队,济科、苏格拉底、法尔考这类人已经不存在,也不需要了。不妨看看当时的拉易。从斯科拉里在韩日夺冠到他再次带队冲击世界杯,这十几年里,巴西主教练远离了传统的桑巴。蒂特有回潮的倾向,也许解释了他为什么刻意栽培库蒂尼奥。

库蒂尼奥恰恰缺乏输送的眼力和能力。这当然是拿顶级球队作为背景。库蒂尼奥之前,巴西还有一个人和他特点近似——奥斯卡。奥斯卡也是得能力远远高于传球和用球,他受到斯科拉里和穆里尼奥青睐也就不难想象了。奥斯卡在切尔西,库蒂尼奥在利物浦,几乎是一个模子:隐形的中场杀手。他俩都不是德布劳内这个类型,有进球能力,但策划进攻更强,更能让队友发挥水平。

回到俱乐部的赛事,库蒂尼奥离开利物浦时,克洛普早已有了新的打法。马内和萨拉赫分居左右,但不是传统的边锋,菲尔米诺后撤成为串联中前场的核心,两侧的输送交给边卫,菲尔米诺身后配备奔跑和拦截能力强的中场。

这个系统里,没有库蒂尼奥的位置。强塞进去,库蒂尼奥仍能发挥远射的特长,但菲尔米诺就尴尬了。由于马内的活动范围大,他几乎可以覆盖左翼和中场,不仅擅长盘带还有输送和射门的功夫。为了一个库蒂尼奥,牺牲菲尔米诺和马内?不值得。

库蒂尼奥在巴萨混得不开心,不受巴萨球迷待见,还是同一原因。本来是希望他成为下一个小白,但他不擅长的就是小白擅长的——为梅西寻找空当,为中场增加控制。

巴萨客场对利物浦,最能证明巴萨不看说明书买货。在利物浦的高压下,库蒂尼奥未能阻止亚历山大阿诺德频频参与助攻,也未能在前场组织起有效的攻势。巴萨的中场在利物浦的高压下处处被动,既有年龄上的短板,也要怪库蒂尼奥不起作用。巴萨的打法,也是两名边卫助攻,梅西没有固定的位置。库蒂尼奥理论上是左翼,但更多的时候他是中场拿球稳定局面的一环。

瓜迪奥拉用三小控制中场,解决了多年小个子技术型球员无法控制中场的难题,但这个传统已经丢失了。库蒂尼奥的技术功底其实并不匹配巴萨原有的水平。

相关阅读
库蒂尼奥被嘘库蒂尼奥被嘘 原创从1亿先生到轮换被嘘 库蒂尼奥从利物浦到

西甲第33轮,巴塞罗那在主场迎战来访的皇家社会队。虽然巴萨在联赛中已经领先竞争对手马德里竞技9分,但他们依然没有放松警惕,基本是以全主力阵容出战。而巴西天才库蒂尼奥却没有出现在首发名单中,替代他的是表现越来越好的小将登贝莱。第72分钟,眼看巴萨胜局已定,主教练巴尔韦德终于用库蒂尼奥换下了登贝莱。然而。

库蒂尼奥利物浦库蒂尼奥利物浦 利物浦主席:库蒂尼奥可能已经后悔离开

2019年5月31日,据英国媒体《镜报》报道,利物浦主席汤姆维尔纳认为科蒂尼奥“可能已经后悔”离开利物浦。这位巴西超级巨星去年1月以1.05亿英镑的转会去了巴塞罗那,之后却未能在诺坎普队留下深刻印象,现在有传闻表示他可能在夏天加盟切尔西。“对库蒂尼奥只有好话,我不会说他的坏话。我认为他离开利物浦可能是因为他想参加西班牙两大俱乐部之一。

菲利佩·库蒂尼奥菲利佩·库蒂尼奥 库蒂尼奥来巴萨穿几号球衣?

库蒂尼奥已经告诉巴塞罗那的管理层他想要的球衣号码。这位前利物浦中场在周一完成了到巴萨的转会,并在诺坎普球场向世界媒体和7000多名球迷面前公开亮相。据悉,库蒂尼奥已经通知了巴萨的官员他想要7号球衣,但是目前这个号码已经被图兰拥有了。不过这名土耳其国脚已经不在巴萨主帅巴尔韦德的计划中,他的经纪人阿赫梅特布卢特已经被告知本月为这名中场球员找到了一家新俱乐部。

库蒂尼奥巴萨困境库蒂尼奥巴萨困境 巴萨计划1.2亿欧送走库蒂尼奥 他在巴萨已无未来

据西班牙《每日体育报》的披露,巴萨和库蒂尼奥之间发生了“冷战”,在加盟巴萨一年半之后,库蒂尼奥如今唯一的出路就是离开巴萨。目前俱乐部和球员都没有把情况挑明,但双方必须达成协议。《每日体育报》表示,目前无论是库蒂尼奥本人、他的经纪人还是巴萨高层,都在球员去留的问题上保持沉默,但未来一段时间,各方都必须要事情挑明了。

库蒂尼奥在巴萨完了库蒂尼奥在巴萨完了 巴萨甩卖库蒂尼奥避免转会合同附加费用

据西班牙媒体《世界体育报》报道的消息,巴塞罗那的巴西中场库蒂尼奥的密友的消息说,这位巴西中场有离队打算,切尔西、曼联、巴黎圣日尔曼都有可能成为下一站。去年冬窗转会巴塞罗那引援库蒂尼奥成为红蓝军团巴塞罗那队史上转会费的标王,上半赛季后半段发挥不错,巴萨球迷对库蒂尼奥满怀期待,但本赛季状态明显下滑。由于库蒂尼奥在巴塞罗那没能取得足够令人信服的表现。

推荐阅读
库蒂尼奥年薪库蒂尼奥年薪 曝库蒂尼奥加盟巴萨穿7号 将获1300万欧年薪
库蒂尼奥穿云箭库蒂尼奥穿云箭 又见穿云箭!库蒂尼奥堵耳庆祝 怒怼巴萨球迷?
胡杨林自然保护区胡杨林自然保护区 塔河流域胡杨林保护区生机盎然
庐山瀑布古诗徐凝【庐山瀑布古诗徐凝】古诗望庐山瀑布全诗句
济南大学排名济南大学排名 2019济南大学专业排名及分数线
草履虫是什么意思【草履虫是什么意思】成为草履虫是一种怎样的体验?
贝多芬钢琴曲贝多芬钢琴曲 解读贝多芬与莫扎特钢琴曲风的异同