空气质量等级划分标准 丽水(云和)环境空气质量健康指数发布

2019-08-10 - 空气质量

空气质量健康指数(AQHI)是将环境流行病学研究结果整合到空气质量指数中,以反映空气质量对人群的急性健康危害为目的的空气质量评价指数。

“过去大家只知道云和常年空气优良,是‘天然氧吧’,却不知道这究竟对人体健康有何影响。”丽水市生态环境局云和分局总工程师刘巍说,“AQHI能够更加及时、准确、全面地反映空气质量与健康的关系,它不仅可以科学指导本地区居民的生活作息,还能为外地游客到云和旅游提供出行参考依据。”

空气质量等级划分标准

据了解,该指数的监测站点主要分布在城区、工业园区等人口集聚和空气污染风险点,通过实时在线监测空气中的PM2.5、二氧化硫、二氧化氮、臭氧等4种污染物,并结合与此相关的就诊率、死亡率等大数据运算,给出不同风险评级。同时,考虑到空气污染对不同人群有不同程度的影响,还针对心血管系统和呼吸系统疾病患者等敏感人群和一般公众提供不同的健康建议。

空气质量等级划分标准

云和是我市首个国家生态县。2018年,云和县被选为国家首批生态环境与健康管理试点,研究并发布AQHI指数作为试点工作重要内容写入试点工作方案,并获得国家和省级相关部门的正式批复。

“构建AQHI是环保工作理念的创新,它为我们找到了环保工作的落脚点,那就是围绕人民关切的‘健康’针对性地开展工作,将环保工作从污染物总量控制向环境质量管理和风险控制转变。同时,它也有助于引导全民参与到环保事业中来。”刘巍表示,下一步,云和还将把当地木玩行业有可能产生的甲苯等有机废气物列入监测范围,进一步完善和丰富监测手段,推动空气质量的精准管控,让好空气继续领“鲜”全省。

空气质量等级划分标准
相关阅读
空气质量指数标准空气质量指数标准 石家庄开展9项整治行动 确保空气质量综合指数

长城网石家庄讯(记者张霖)8月1日,记者从石家庄市大气污染防治指挥部办公室获悉,为深入推进夏季大气污染综合治理,推动全市空气环境质量持续改善,石家庄市大气污染防治指挥部办公室将利用79月关键时期,对“散乱污”企业整治、扬尘污染综合整治、工业企业清洁化整治、重点行业超低排放改造和综合治理、挥发性有机物综合治理、成品油市场整治、劣质散煤管控、开展秸秆垃圾露天焚

空气质量指数标准表空气质量指数标准表 传感器技术助力大气污染环境空气质量检测

近年来,我国生态环境建设正借传感器和大数据技术走向精细化、智能化。目前,在我国,随着传感器的广泛使用,使检测者有能力采集甚至于低成本采集数据,数据量的大大增加,将让人们在对各类情况下都能迅速做出更加准确的决策和应对措施。图为网格化监控系统设备正在检测工地扬尘污染情况,资料图目前,不少地方生态环境部门应用互联网、大数据、人工智能等新技术。

城市空气质量等级城市空气质量等级 江苏7月空气质量排名出炉射阳如皋宝应最差

8月7日,江苏省生态环境厅公布了7月全省54个县(市、区)空气质量排名。7月,全省PM2.5平均浓度为26.6微克立方米,同比上升13.2;优良天数比率为70.2,同比下降18.4个百分点。全省县(市、区)7月PM2.5平均浓度为24.8微克立方米,同比上升16.4。7月,全省54个县(市、区)PM2。

环境空气质量标准环境空气质量标准 生态环境部:我国环境空气质量总体改善

央视网消息:6月5日是世界环境日。生态环境部对外发布了《20132018年中国空气质量改善报告》(以下简称《报告》),这个《报告》显示,2013年以来我国在经济持续增长、能源消费量持续增加的情况下,环境空气质量总体得到了改善。2018年,全国GDP相比2013年增长了39,能源消费量和民用汽车保有量分别增长11和83。

室内空气质量标准室内空气质量标准 提高室内空气质量方法总结 新风系统不可少

每年全球有将近700万人死于空气污染,占死亡率的18,其中亚洲死亡人数为290万人,中国每年因空气污染的死亡人数在50万260万之间。在7百万死于空气污染的人中,其中430万是由室内空气污染造成的。每年新增约4万名,其中50是儿童。随着医学事业的发展,儿童白血病虽已成了“可治之症”。但是,高达数十万元的医疗费用。

推荐阅读
全国空气质量地图全国空气质量地图 室内空气质量随手查 保证居家呼吸质量
空气质量状况空气质量状况 耐人“寻味” 空气质量也成了买车关键词?
污染物分为哪几类污染物分为哪几类 铸造企业可能排放哪些污染物?
维吾尔族文字翻译器维吾尔族文字翻译器 舌尖上的维吾尔族饮食文化
攀枝花学院教务系统攀枝花学院教务系统 攀枝花学院产教融合项目建设工程有序推进
吴奇隆宣布刘诗诗怀孕【吴奇隆宣布刘诗诗怀孕】刘诗诗怀孕是真的吗
2018年世界人口日主题【2018年世界人口日主题】2019年世界人口日手抄报内容 简介 意义