股市相对论(图)

2018-10-08 - 相对论

作为新时代上得了厅堂、唠得了家常、侃得起大山、看得清风浪的普通青年,如果你还不知道中国经济最流行的时尚关键词已从“高增长”转化为“慢减速”,那么你肯定out了,就像不知道老外吃粽子的微博新段子一样。

股市相对论

有一老外,吃完粽子就和同事赞叹:“这中国小点心太美味了,就是外面的生菜有点硬”。好一句让人一脸黑线的“有点硬”,充分说明,没有专家指导,吃粽子也能闹出大笑话。但更值得微思的是,有时候,专家的指导更让人哭笑不得。

股市相对论

就像这几天看欧洲杯,对于葡萄牙能不能进决赛,名嘴A会说,进得了,因为葡萄牙有C罗,C罗神武世人皆知;名嘴B则会说,进不了,因为葡萄牙有C罗,就像荷兰有罗本。匪夷所思的是,一模一样的事实却能衍生出截然相反的结论,更令人称绝的是,从事实到结论的两个专业逻辑似乎都言之有理。像这样有趣的相对论故事在经济领域也不少见。

股市相对论

例如,对于股市会不会涨,经济学家A会说,必须涨,因为中国经济在慢减速;经济学家B则会说,不会涨,因为中国经济在慢减速。既然都是经济学家,A和B的专业逻辑自然也不会输给足球名嘴。前者以为,中国股市是政策市,经济减速必然招致政策放松,而政策放松则会激励股市触底反弹;后者则会说,中国股市是经济市,经济减速必然对应企业微利,进而使股市走强缺乏物质基础。

对于貌似正确、却又矛盾的股市相对论,笔者无意支持哪方,只想澄清三个流行的误解:其一,另类的股市相对论只是中国特色。其实不然,即便在美欧,经济和股市之间也并没有明确的相关关系,晴雨表理论更多时候只是理论。

其二,股市和经济有关系。其实不然,一国经济增长率的高低和股市表现并没有太多联系,次贷危机和债务危机之下,经济增长率相对更高的新兴市场股市却表现不如美国股市。其三,股市和经济没关系。其实不然,股市表现虽和经济增速关系不大,却和经济增质有关,即和经济增长的内生动力强弱、和人均GDP的增幅、和民生的改善、和民族企业的崛起、和民间资本的唤醒息息相关。

也就是说,中国经济慢减速并非关键,只要经济增质切实提高,中国股市的明天就依旧值得期待。

中国经济慢减速并非关键,只要经济增质切实提高,中国股市的明天就依旧值得期待。

相关阅读
相对论时间相对论时间 股市时间相对论

爱因斯坦发明了相对论,即公式:EMC2。这个定律表明,如果一个铀原子的核裂变(分裂)成两个全部质量略小的核,就能释放巨大的能量。这一理论直接导致美国曼哈顿计划开始和原子弹的问世。爱因斯坦解释相对论时说,当你站在炉火前的时候,你会觉得很热,而且到一定程度,你就会感觉时间过得相当慢,恨不得马上离开;但是当你站在一个美女面前的时候。

相对论究竟是什么相对论究竟是什么 【格斗相对论】中国市场真是UFC票房的救命稻草吗?

腾讯体育讯在经历了去年的空前成功后,UFC在今年陷入了低谷。在一年就要结束的现在,仍没有任何一个PPV赛事的销售数字超过百万份,与去年相比简直判若云泥。而中国市场由于人口数量的原因,一直都是商家的必争之地。因此随着在今年11月UFC突然造访上海,很多国内拳迷认为中国市场是UFC的救命稻草,但UFC真的能从这块市场上捞到金吗?UFC的主要收入来源于何处?开头提到了。

爱因斯坦相对论内容爱因斯坦相对论内容 爱因斯坦相对论的具体内容

导语:爱因斯坦相对论:一个男人与美女对坐一个小时,会觉得似乎只过了1分钟;但如果让他坐在热火炉上1分钟,却会觉得似乎过了不止1小时。这就是相对论。爱因斯坦相对论的具体内容:简单的说就是宇宙中一切物质都是弯曲的,比如时间,比如空间,如果一个参考系中,比如这个参考系是地球,那么地球上一切原理对于地球上的东西来说。

生活相对论雷佳音生活相对论雷佳音 《生活相对论》姜妍雷佳音旧友重逢引飙泪

《生活相对论》在上周六晚22:00在北京卫视首播,首期节目聚焦“奶爸”话题,直击社会痛点,获无数网友好评。不少媒体发文点赞,在当今“娱乐当道”的时代,《生活相对论》不追风,实为今年综艺节目中的一股“清流“”。本周六《生活相对论》顺势而发,将迎来野外生存特辑,二胖姜妍搭档“前夫哥”雷佳音一起走进野外生活。

冬吴相对论在线收听冬吴相对论在线收听 如果没有爱因斯坦 相对论到现在会被发现吗

相对论是关于时空和引力的理论,主要由爱因斯坦创立,依其研究对象的不同可分为狭义相对论和广义相对论。相对论和量子力学的提出给物理学带来了革命性的变化,它们共同奠定了现代物理学的基础。相对论极大的改变了人类对宇宙和自然的“常识性”观念,提出了“同时的相对性”、“四维时空”、“弯曲时空”等全新的概念。狭义与广义相对论的区别在于所讨论的问题是否涉及引力(弯曲时空)。

推荐阅读
相对论质量相对论质量 报名 | “百年相对论”复旦专场:文小刚讲授量子信息
相对论是谁发明的相对论是谁发明的 爱因斯坦发明了什么?爱因斯坦相对论
阿根廷魔咒阿根廷魔咒 “三杀”背后的阿根廷——经济“魔咒”恐已提前上演
塔里木河纪录片全集【塔里木河纪录片全集】守护塔里木河一方碧水
姚明女儿身高姚明女儿身高 姚明身高226cm 妻子身高190cm 女儿身高已经“失控”了
打深水井国家规定打深水井国家规定 秀英村高峰时段用水难 启用深水井 保障有水用
天王星有多恐怖天王星有多恐怖 人文占星B.s 恐怖分子天王星正式进入金牛座