【唐季礼的电影】唐季礼再获国际“最佳导演” 透露新电影计划

2019-10-15 - 唐季礼

当地时间11月5日晚,由马来西亚专业电影人公会,马来西亚电影局,大马通讯社等主办的第一届马来西亚国际电影人年展于吉隆坡落下帷幕。颁奖典礼当天,众多国际知名导演及影视圈重量级人物纷纷亲临支持。华语演员狄龙被授予本届的”终身成就奖“。泰国影片《天才枪手》(Bad Genius)获得“最佳电影”。值得一提的是,著名导演唐季礼摘得本届“最佳导演奖”。同时他还与成龙、伍刚共同获得“最佳动作设计奖”荣誉。

唐季礼的电影

唐季礼导演此番在国际影展的频频获奖,皆凭借其全球发行的贺岁档佳作《功夫瑜伽》。据悉,该片曾以320万马币打破马来西亚农历新年华语片单日票房纪录,摘得当地鸡年贺岁电影首周票房冠军桂冠。并在马来西亚打破《十二生肖》及成龙电影在当地的票房纪录,并一举超越《美人鱼》及《叶问3》,登顶成为马来西亚华语片票房冠军。

唐季礼的电影

受奖当晚,唐导还自我调侃道:“入行以来,自己几乎一直都在拍商业电影,从未想过要拿奖。也觉得自己可能与奖项无缘。”但显然,近日来横扫三大国际电影节“最佳导演”,是其通过不断在电影行业的耕耘及拼搏,最终获得的来自全球各国电影人的首肯。

唐季礼的电影

唐季礼关注慈善 感动落泪追加捐赠

此次赴马行程,除了参加电影节的行业盛事外。唐季礼还特别带来了自己的首本自传新书《幸福的挑战者》。该书讲述了唐季礼入行38年来的心路历程。特别令人感动的是,此次的新书发布,唐导完全以慈善义卖回报社会的形式举行。

唐季礼的电影

进行慈善售卖的书籍所得收入将全数捐出赠予美嘉园残障儿童中心、八打灵美门残障职训中心以及马来西亚得胜之家福利协会。公益款项将服务于福利院老人及儿童日常经费之用。活动现场,当唐季礼了解到受惠人群是老人及儿童时,更是现场决定在原有主办方准备的500本慈善书籍的基础上再行拿出1000本进行特别售卖。

活动中,得胜儿童青少年之家的孩子们特别献唱歌曲《我想有个家》,唐季礼现场感动落泪。全程手抱着一名年幼的福利院儿童听歌,眼眶湿润。现场感人的气氛,更是打动着每一位公益爱心人士及媒体。采访时,唐季礼感怀到:“我一路成长,幸得有家人和朋友在方方面面的关照。

我更是常常想起那些曾经’雪中送炭’于我的恩情,不免心怀感恩。所以当我有一些能力时,就会特别关注社会的弱势群体,特别是儿童和老人。希望能够尽我的绵薄之力,给予他们更多心灵上的关照及温暖。”

首透露以国际反恐为题材德新电影《急先锋》

当晚在各路媒体的追问下,唐季礼也首次透露自己接下来的电影计划——《急先锋》。该片将以国际反恐为题材。此类较为严肃的题材也是他的首次尝试与挑战。这种勇于突破的创作态度也十分符合他一贯以来坚持创新的理念。他表示“我从不重复别人拍过或者做过的东西,会想办法来创新。

这就是为什么现在拍电影的门槛会越来越高,就是因为要做跟别人不一样的东西。”据悉《急先锋》将会拍摄电影及电视剧两个不同版本,近期也已正式启动电影的筹备工作。

相关阅读
唐季礼话儿大【唐季礼话儿大】成龙唐季礼联手电影《急先锋》发布国际版片花

6月17日晚,由唐季礼执导,成龙、杨洋、艾伦、母其弥雅、朱正廷出演的跨国安保动作大片《急先锋》在发布会上首次公布国际版片花。影片讲述了以成龙带领杨洋等人组成的“急先锋”小队临危受命,“玩命”追捕,跨国对抗恐怖组织,上演海陆空惊险大战,最后成功营救中国企业人质的故事。黄金搭档成龙唐季礼第9次联手杨洋艾伦母其弥雅朱正廷参战反恐《急先锋》是唐季礼导演首次挑战全球反恐类题材的影片。

唐季礼是成家班的吗【唐季礼是成家班的吗】唐季礼做客《今日影评》:成龙永不放弃值得敬佩

中新网2月11日电春节档影片正在热映之中,而由成龙主演的奇幻电影《神探蒲松龄》虽然评价各异,但成龙年已六旬却依然敢于携手新人尝试;另一方面,成龙能将“老经典”进行“新包装”,这无疑需要勇气,也代表了中国电影人的传承文化。而神探蒲松龄的真正面目如何,主演成龙又经历了怎样的新变化呢?2月11日,《今日影评》特邀电影导演、成龙老友唐季礼。

唐季礼现任老婆【唐季礼现任老婆】唐季礼的妻子

在百科上显示,唐季礼是结婚了的,不过,现在属于单身的状态。不过,唐季礼的感情生活一直都是隐秘的,他从来不会公开他的伴侣,任媒体猜测,那么,曾经与他传过绯闻的有哪些人呢?y唐季礼的老婆是谁其实对于唐季礼到底结婚了没,这是一个很不确定的事情,因为在百科上说他于1985年结婚,1995年离婚,但是妻子却没有显示是谁。

唐季礼老二大【唐季礼老二大】唐季礼成龙再携手 《急先锋》定档2020大年初一

唐季礼成龙再携手《急先锋》定档2020大年初一急先锋,演员,红番区,观众,成龙大哥,唐季礼导演,影片,大年初一,中国电影,动作片新闻娱乐频道上海热线9月26日消息,由唐季礼执导,成龙、杨洋、艾伦、母其弥雅、徐若晗领衔主演,朱正廷特邀出演的国际反恐题材动作大片《急先锋》于今日宣布定档2020年大年初一(1月25日)。

唐季礼那个很大【唐季礼那个很大】林心如当年惨被大导演唐季礼抛弃内幕曝光

可以说唐季礼是香港最优秀的武术指导和电影导演,是成龙打进好莱坞的最大功臣之一。林心如、唐季礼2002年赴泰国度假,归途中被拍到恋情曝光,但两人低调,见过双方家长,唐季礼的哥哥也曾指出,两人可随时结婚。2005年2月,两人默认恋情。林心如出书时写两人关系“曾经很熟悉,现在还很熟悉”,她默认恋情,还含蓄地表示:“我们一直有联络。

推荐阅读
唐季礼简介【唐季礼简介】唐季礼个人资料简介 唐季礼家庭背景图片资料
唐季礼成龙【唐季礼成龙】唐季礼和成龙是什么关系 唐季礼是不是同性恋
方舟子简历方舟子简历资料 方舟子VS360
彭于晏最新消息彭于晏最新消息 彭于晏沙滩训练照曝光备战新作《紧急救援》
东华大学与上海大学东华大学与上海大学 东华大学《海派时尚流行趋势研究》专著首发
勃兰登堡门和平女神【勃兰登堡门和平女神】勃兰登堡门的驷马战车
张韶涵压帽杀【张韶涵压帽杀】张韶涵当年发生了什么 张韶涵为什么被雪藏