【电能表的种类】电能表的分类 电能表的种类及分类方式

2020-06-03 - 电能表

电能表的分类 电能表的种类及分类方式

1、按照所测不同电流种类可分为:直流式和交流式二种。

2、按照电能表的用途可分为:(1)单相电能表、(2)三相有功电能表(3)三相无功电能表(4)最大需量表(5)复费率电能表(6)损耗电能表。

电能表的种类

3、按照电能表的接线可分为:(1)单相两线有功电能表(2)三相三线有功电能表(3)三相四线有功电能表(4)三相三线(60°)无功电能表(5)三相四线(90°)无功电能表。

4、按照电能表的等级划分为:普通有功电能表(0.2或0.2S级、0.5或0.5S级、1.0级、2.0级),普通无功电能表(2.0级、3.0级)。标准电能表分为(0.5级、0.2级、0.05级、0.02级、0.01级)。

电能表的种类

5、 按结构原理分为:感应式和电子式两种。

相关阅读
电能表品牌【电能表品牌】与国外品牌比较—国产电能表输在哪里

与国外品牌的产品相比,我国单相电能表产品无论是生产制造技术还是原材料都存在不小的差距。主要表现在以下几方面:一致性nbsp;感应式电能表的自动化生产水平不高,加工方式还是以人工为主。由于在生产过程中人工的介入过多,产品性能难以保证高度一致性,同时也加大了生产管理的难度。材料和关键工艺nbsp。

电能表读数【电能表读数】智能电表怎样读数

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;大家好,我是时间财富网智能客服时间君,上述问题将由我为大家进行解答。智能电表读数的方法:1、一般的直进式的单相智能电表和三相智能电表可直接读取数字减去上次的读数就为这一阶段的电量。直进式的电表进线较粗,仔细观察没有经过互感器连接。2、三相电表通过电流互感器连接方式连接的三相电表。

赵忠尧名言赵忠尧名言 赵忠尧:历尽波折的回国之路

回归祖国的怀抱对他们来说一点都不容易。1946年,赵忠尧到美国参加在太平洋比基尼岛上的原子弹爆炸试验。参观完以后,便留在美国学习核物理学理论和实验技术。从19461950年,赵忠尧在麻省理工学院静电加速器实验室、华盛顿卡内基地磁研究所和加州理工学院核反应实验室从事研究。1949年底,赵忠尧开始做回国的准备工作的。

唐氏筛查和排畸检查唐氏筛查和排畸检查的区别

唐氏筛查是很多人在怀孕期间需要做的一种孕检项目,对于孕妇来说,这是很有必要的,尤其是对于高龄产妇,唐氏筛查能够检查出胎儿是否患有三倍体综合征,那么,唐氏筛查和排畸检查的区别?一起来了解一下吧。唐氏筛查是唐氏综合症产前筛选检查的简称,是产检必做项目之一,是一种通过抽取孕妇血清,对母血清中某些生化指标水平的检测。

呼伦湖与贝尔湖呼伦湖与贝尔湖 呼伦贝尔草原因呼伦湖和贝尔湖而得名

在中国雄鸡形版图上方,有一个酷似鸡冠的地方,那就是内蒙古自治区呼伦贝尔市。这里有世界最优质的草原呼伦贝尔草原。呼伦贝尔草原因其旁边的呼伦湖和贝尔湖而得名,草原地势东高西低,地域辽阔,风光旖旎,水草丰美,3000多条纵横交错的河流,500多个星罗棋布的湖泊,组成了一幅绚丽的画卷,一直延伸至松涛激荡的大兴安岭。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
产业发展方向产业发展方向 专家为蔬菜产业发展方向把脉
建造师考试建造师考试 铜陵建造师考试报名人数创新高
高拉特被吹越位高拉特被吹越位 粤媒:高拉特未随队不排除谈妥转会 J马正式回归
敖汉旗小米敖汉旗小米 内蒙古敖汉旗:从小米之乡到国际自行车基地
法国德罗巴法国德罗巴 德罗巴:看好法国夺冠 VAR有争议但已算成功