【单相电度表怎么看度数】单相电表怎么看度数

2020-06-03 - 单相电度表

电表相信大家对它都不会陌生吧,每个家庭都少不了它,电表它可以计算出这个月用电量是多少,所以学会看电表度数也是很关键的。下面小编就来给大家介绍一下单相电表怎么看度数。

单相电表怎么看度数

单相电度表怎么看度数

电表度数是按照从左至右顺序来看,分别是个、十、百、千和万,一般来说电表度数的上方会有1、10、100等这些数字,如果最右侧上是1,这时表示它的读数没有小数点,如果是0.1,说明有小数点。

选择电度表时要注意的事项

单相电度表怎么看度数

1、电表它也是分为几种,有单相、三相这两种。一般来说民用会选择单相电表,可以接220V的电器设备,那么像三相三线这种适合用于动力,三相四线这种适合用于照明或者一些含有动力线路,选用时一定要根据电源和它的负荷情况来进行选择。

2、选择电表时一定要注意看一下它的电流和电压,电表电流要大于或者等于线路的计算电流才行,要不会影响它的准备度,还有可能会影响它的使用寿命。电表在使用时负荷不能够低于额定值5%以下,因为这样计不出它所耗电的电能。

3、当你发现电表电流满足不了线路电流时,可以将大电流把它改为小于5安这种小电流,然后再把它跟连5安电表进行连接,在计算耗电电能时,再把这个5安耗电度数跟电流互感器乘,这样就可以算出所耗用的度数。

总结:关于单相电表怎么看度数相关内容就介绍到这,电表度数看的方法不难,按照从左至右顺序来看,分别是个、十、百、千和万,同时对于它的数字进行了解就可以了,如果想要了解更多相关知识,可以关注我们齐家网来咨询。

相关阅读
单相电度表怎么看【单相电度表怎么看】单相电表怎么看度数啊

展开全部单相电表的读数的最后一位一般为小数,(有小数点,或红色数字框,或虚线框等标记,看度数时要引起bai注意。另外配有电流互感器的单相电表,在读数时,要与互感器的倍比相乘,才是实际用电度数。极个别的长期不查表的。电表再走会从du00000开始计数,此时的新度数,必须加上原来开始至最大值的读数,zhi才能准确。

单相电度表怎么读【单相电度表怎么读】单相电表怎么看多少度

电表也是有很多种款式,那么看度数的时候也是有一些区别,所以在使用前一定要了解清楚,最好就是先看一下说明书才行。下面小编就来给大家介绍一下单相电表怎么看多少度。单相电表怎么看多少度单相电表的读数的最后一位一般为小数,有小数点,或红色数字框,或虚线框等标记,看度数时要引起注意。另外配有电流互感器的单相电表。

单相电度表怎么偷电单相电度表怎么偷电

4、式电能表不同于老式的机械表,之前的多方法不适用了。但是将火线的进线和出线短接,这招对式表也适用。如果您的表带有零线电流互感器的,在短接火线的进出线的同时,也需要将零线的进出线短接。2、如果你能开表盖,方法则是多种多样滴;a、手动校表的电能表,只需要改变校表的点,就能使表走慢或者走快;b、自动校表的。

单相电度表怎么调慢【单相电度表怎么调慢】电表怎么调变慢

电表怎么调变慢呢?很多用户不知道电表怎么调会变慢。下面小编就来介绍电表怎么调变慢的问题。有需要的用户们来简单的了解一下吧!电表一样的有校准按钮,所以电表的快慢可以调,但是调了以后就会不准的,所以电表经过校准后严禁私自进行调节。如果你能开表盖,方法则是多种多样滴;手动校表的电能表,只需要改变校表的点,就能使表走慢或者走快。

单相电度表如何偷电【单相电度表如何偷电】智能电表怎么偷电 10种用智能电表偷电的方法!

智能电表的用电量计算主要依靠电压、电流、功率三个基数。从理论上来说,用户改变电流、电压、电表转速等可以达到偷电的目的。进行智能电表偷电必须通过电表的内部改造完成,需要有电工的基础。另外,智能电表通过计算机控制。因此智能电表进行偷电较难。下面我们总结了一些智能电表怎么偷电的方法。智能电表怎么偷电先确定您的电表是哪一种典范(现在电表典范很多种、电子表。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
绿色发展的意义绿色发展的意义 科技创新促进绿色发展技术论坛今日召开
德罗巴滑跪三条线gif图德罗巴滑跪三条线gif图 德罗巴重回切尔西! 身披18号秀更衣室靓照(图)
林俊杰歌曲林俊杰歌曲 林俊杰献唱《少年的你》主题曲 深情演绎少年成长
二年级上册数学辅导【二年级上册数学辅导】北京初中二年级上册数学辅导
王心凌歌曲【王心凌歌曲】如何评价王心凌在2019红白大赏上连唱17首金曲?