【单相电度表10(40)是什么意思?】单相电表上标10(40)A表示什么?

2020-06-03 - 单相电度表

根据国家标准GB/T15283-94和国际标准IEC521-1988电能表标有两个电流值,如3(6)A.这里所标3A为基本电流(basic current),符号Ib,是确定仪表有关特性的电流值,也有称此电流值为标定电流.括号内所标(6)A为额定最大电流(rated maximurn current),符号Imax,为了仪表能满足标准规定的准确度的最大电流值.通过电能表的电流可高达其基本电流的二倍、三倍、四倍,有的高达八倍,达不到二倍的只标基本电流值.

单相电度表10(40)是什么意思?

也就是说如果某用户所装电能表只装有一个电流值,如3A,这只是基本电流值,并非允许通过的最大电流.对于这种电能表一般地说超载到120%是不会发生问题而且能满足电能表的准确测量.…… 在3(6)A.10(40)A中,3A、10A为基本电流;6A、40A为额定最大电流. 由此可知电表的标示不是从1A开始的缘故了吧. 作业帮用户 2016-12-14 举报

单相电度表10(40)是什么意思?
相关阅读
单相电度表如何偷电【单相电度表如何偷电】智能电表怎么偷电 10种用智能电表偷电的方法!

智能电表的用电量计算主要依靠电压、电流、功率三个基数。从理论上来说,用户改变电流、电压、电表转速等可以达到偷电的目的。进行智能电表偷电必须通过电表的内部改造完成,需要有电工的基础。另外,智能电表通过计算机控制。因此智能电表进行偷电较难。下面我们总结了一些智能电表怎么偷电的方法。智能电表怎么偷电先确定您的电表是哪一种典范(现在电表典范很多种、电子表。

单相电度表怎么读【单相电度表怎么读】单相电表怎么看多少度

电表也是有很多种款式,那么看度数的时候也是有一些区别,所以在使用前一定要了解清楚,最好就是先看一下说明书才行。下面小编就来给大家介绍一下单相电表怎么看多少度。单相电表怎么看多少度单相电表的读数的最后一位一般为小数,有小数点,或红色数字框,或虚线框等标记,看度数时要引起注意。另外配有电流互感器的单相电表。

单相电度表怎么偷电单相电度表怎么偷电

4、式电能表不同于老式的机械表,之前的多方法不适用了。但是将火线的进线和出线短接,这招对式表也适用。如果您的表带有零线电流互感器的,在短接火线的进出线的同时,也需要将零线的进出线短接。2、如果你能开表盖,方法则是多种多样滴;a、手动校表的电能表,只需要改变校表的点,就能使表走慢或者走快;b、自动校表的。

单相电度表怎么调慢【单相电度表怎么调慢】电表怎么调变慢

电表怎么调变慢呢?很多用户不知道电表怎么调会变慢。下面小编就来介绍电表怎么调变慢的问题。有需要的用户们来简单的了解一下吧!电表一样的有校准按钮,所以电表的快慢可以调,但是调了以后就会不准的,所以电表经过校准后严禁私自进行调节。如果你能开表盖,方法则是多种多样滴;手动校表的电能表,只需要改变校表的点,就能使表走慢或者走快。

单相电度表怎么看【单相电度表怎么看】单相电表怎么看度数啊

展开全部单相电表的读数的最后一位一般为小数,(有小数点,或红色数字框,或虚线框等标记,看度数时要引起bai注意。另外配有电流互感器的单相电表,在读数时,要与互感器的倍比相乘,才是实际用电度数。极个别的长期不查表的。电表再走会从du00000开始计数,此时的新度数,必须加上原来开始至最大值的读数,zhi才能准确。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
语言学名词解释语言学名词解释 《一代宗师语言学家王力》新书首发仪式举行
博士招生简章2018【博士招生简章2018】2018级博士招生简章
蚂蚁二维空间蚂蚁二维空间 二维空间的封闭是圆 三维是球 那四维是什么
马太效应的启示马太效应的启示 创业启示:马太效应怎样影响创业成功率?
凤凰山在哪【凤凰山在哪】潮州凤凰山