【电热膜地暖的优缺点】水暖好还是电地暖好 水暖和电地暖优缺点分析

2020-06-03 - 电热膜地暖

在人类的发展进程中,暖气一直扮演着重要的角色,水暖和电 地暖 都是暖气的一种类型,水暖的应用实践 最久, 电地暖 是一种新类型的采暖设备,水暖、电地暖各具优势特点,下面我们就来对水暖和电 地暖 进行一下比较。

电热膜地暖的优缺点

水地暖是以温度不高于60℃的热水为热媒,在埋置于地面以下填充层中的加热管内循环流动,加热整个地板,通过 地面以辐射和对流的热传递方式向室内供热的一种供暖方式; 电地暖是将外表面允许工作温度上限为65℃的发热电缆 埋设在地板中,以发热电缆为热源加热地板,以温控器控制室温或地板温度,实现地面辐射供暖的供暖方式。水地暖的 构成有:锅炉,分集水器,地面盘管,地面辅材,温控器(如果分集水器可调节温度可不装),及部分弯头等配件。电 地暖的构成有:发热电缆,温控器,地面辅材。 

电热膜地暖的优缺点

电地暖

水地暖的优点:可以提供生活热水。水地暖的缺点:锅炉的使用寿命是12-15年,分集水器的使用寿命是6-8年,所 以50年内还要至少更换3台锅炉,6个分集水器,以及其他配件。增加后期的购置和安装成本。地下水管需清洗,使用年 限一长就会生水垢,热水瓶这样光滑的内壁都会有水垢,何况水管。(洛阳的水质硬大家在日常生活中都领教到了)这 样会导致增加燃气消耗,使用成本上升。锅炉如果坏了,地暖和生活热水都不能用。四、万一地下水管漏水,后果严重 。 

电热膜地暖的优缺点

电地暖的缺点:不能提供生活热水。电地暖的优点,免维护,不需清洗。50年使用期内只需更换温控器,无其他任何 支出。10年质保,如出现质量问题,不能维修的,可以重装并负责地面装饰材料。另外,水地暖的主件锅炉、分集水器 、地面水管都不是同一品牌,出现故障后容易造成互相推诿、扯皮的现象,给用户带来不便。而电地暖都是同一品牌, 出现问题后,可以直接投诉到厂家,售后也就更有保障。

电热膜地暖的优缺点

综合比较来看:电地暖要优于水地暖。简析为什么目前做水地暖的比电地暖的多,这里面既有历史的因素,也有利 益的因素。首先说一下历史的因素,因为地暖刚开始进入我国时,都是在北方,而北方原来就有集中供暖,集中供暖就 是用锅炉把水烧热,然后将热水通过散热器来取暖。这样水地暖只要将散热器换成水管就可以了,改造比较方便,而且 价格也比较便。当时电地暖虽然有安装简便,免后期维护,后续支出少等优点,但是由于都是进口的,初装价格比较高 。

暖气这个人们生活必不可少的一个重要组成部分,是北方家居生活的必备产品,水暖和电地暖都是地暖的主要类型 ,用户在选择暖气的时候需要根据自己的实际情况和当地的安装环境来合理选择,水暖和电地暖各具优势特点。

相关阅读
电热膜地暖图片【电热膜地暖图片】【经验分享】电热膜地暖的优缺点分析

地暖是我们家中最普遍的供暖系统,随着科技的不断发展,越来越多的地暖产品涌入我们的生活,电热膜地暖系统就是当今主流系统之一。那么电热膜地暖价格如何呢?怎么样?下面就随黑曼小编一起了解下吧!一、电热膜地暖怎么样电热膜供暖是世界上先进的供暖方式之一,它是一种以电力为能源,通过红外线辐射进行传热的新型供暖方式。

电热膜地暖优缺点【电热膜地暖优缺点】电热膜地暖的优缺点有哪些呢?

电热膜地暖优点:1、可随意调节室内温度低温辐射电热膜供暖系统可通过在每个房间设置的交流电温控器,在设定的温度范围内,随意调整室温,使人们能像“节水”、“节电”那样灵活方便的“节暖”。2、方便经济,节约能源低温辐射电热膜供暖系统可根据用户的需要,随时启动或关闭,运行十分经济。电热膜地暖占用高低,升温快。

电热膜地暖缺点【电热膜地暖缺点】碳纤维电热膜地暖的取暖原理 碳纤维电热膜地暖优缺点介绍

近年来,市面上出现了各种类型的地暖,在琳琅满目的地暖中碳纤维地热膜地暖由于散热均匀,发热快,安全性较高等优点被大众所青睐。但是消费者对其了解还是知之甚少,下面我们将和大家一起来全面的了解一下碳纤维电热膜地暖。碳纤维电热膜地暖是利用电力通过碳纤维分子活动振荡做布朗运动取得热量,这种取暖方式充分利用了热量的三种传播方式。

电热膜地暖安装多少钱【电热膜地暖安装多少钱】电热膜地暖比较传统供暖的优势分析

随着我国国民经济的快速发展,生活水平的逐渐提高,人们环保意识的不断加强,电热膜地暖作为新兴供暖方式的杰出代表,以其零污染、零噪音、投资低、效率高、操控灵活、用电经济合理等诸多优点逐渐被地方政府和百姓所认可。地方政府称赞其投资压力小,开发区满意其安装维护费用低,用户津津乐道其省钱实惠。那么,与传统供暖相比。

电热膜地暖怎么安装【电热膜地暖怎么安装】电热膜地暖要怎么安装 有哪些需要注意的地方?

温控器、接线盒剔槽对于家装电地暖工程,需要确定温控器和接线盒位置。而对于已纳入暖通设计的大型工程,土建时已预留相应位置,省却了该步骤。(1)划线。按设计要求划出找平线、墙体上的导线槽线;(2)按设计图示位置将暗敷在墙体内的温控器槽、分线盒槽及导线管槽剔好。按剔槽位置安装预埋在墙体内的接线盒、温控器暗盒及电线导管。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
王梦洁漂亮王梦洁漂亮 王梦洁张常宁撑起防卫线 朱婷身边有了好帮手
金融硕士排名金融硕士排名 排名 | 必看!2018年QS全球【金融硕士】排名
唐山大地震灵异前兆唐山大地震灵异前兆 回忆唐山大地震前后的灵异事件
艺术院校录取艺术院校录取 高招诈骗多假冒军校艺术院校 需加强防范
环球雅思课程有哪些环球雅思课程有哪些 北京环球雅思7分课程有哪些?