【电热膜地暖铺装规范】电热膜地暖安装技术规程

2020-06-03 - 电热膜地暖

为在建筑工程中推广应用低温辐射电热膜供暖系统技术,做到技术先进、经济合理、安全可靠,确保工程质量,特制定本规程。本规程适用于在层高不大于4m的节能建筑物中的地面设置低温辐射电热膜供暖系统的设计,施工及验收。

电热膜地暖铺装规范

二、低温辐射电热膜供暖系统的设计

1.本加热产品的安装必须遵守制造商的说明及权威的规范的指导。

2.本加热产品的安装必须遵守国家电气规范的规定。

3.采暖热负荷计算,地板采暖的热负荷每平方使用面积应配备100-150瓦/平方。

电热膜地暖铺装规范

三、低温辐射电热膜供暖系统的施工

电热膜安装施工应具备现场条件:

1.建筑物室内除地面以外其它区域装修完毕,地面已找平,干燥,没有杂物,特别是表面的铁钉等金属物已清楚;

2.电热膜电源控制箱及各分支回路管线工程完工。墙面安装温控器86mm*86mm暗盒已具备;3.材料工具等已准备就绪,保证正常施工。

电热膜地暖铺装规范

材料质量要求:

1.所有的导线、温控器、开关等电气材料符合现行有关标准规定;

2.电热膜应符合有关产品标准规定,并在运输途中无损坏;

保温材料铺设:

1.按房屋内的实际面积全部铺设5mm以上厚度的绝热层;

电热膜地暖铺装规范

2.材料采用严禁使用含金属的绝热材料或金属的绝热材料或金属防潮层;

3.严禁使用易燃、有毒、耐温70℃以下绝热材料;

4.严禁使用任何种类的纤维素保温材料;

5.禁止使用金属箔面保温材料。

电热膜的安装:

1.剪切电热膜时必须沿电热膜剪切线进行剪切;

2.电热膜两端用耐温90℃的热熔胶贴绝缘胶带。

3.电热膜配线应采用独立配电回路,并设有专用的开关和漏电保护装置。

4.电热膜的导线规格为1.5m㎡-2.5m㎡多股软线。总线根据计算电流选择主导线不低于4m㎡电热膜的接线:

相关阅读
电热膜地暖怎么安装【电热膜地暖怎么安装】电热膜地暖要怎么安装 有哪些需要注意的地方?

温控器、接线盒剔槽对于家装电地暖工程,需要确定温控器和接线盒位置。而对于已纳入暖通设计的大型工程,土建时已预留相应位置,省却了该步骤。(1)划线。按设计要求划出找平线、墙体上的导线槽线;(2)按设计图示位置将暗敷在墙体内的温控器槽、分线盒槽及导线管槽剔好。按剔槽位置安装预埋在墙体内的接线盒、温控器暗盒及电线导管。

电热膜地暖安装费用电热膜地暖安装费用贵吗

一般暗示5000元,电热膜地暖制热原理是产品在电场的作用下,发热体中的碳分子团产生“布朗运动”,碳分子之间发生剧烈的摩擦和撞击,产生的热能以远红外辐射和对流的形式对外传递,其电能与热能的转换率高达98以上。碳分子的作用使电热膜采暖系统表面迅速升温。将远红外采暖系统安装在地面上,热能就会源源不断地均匀传递到房间的每一个角落。

电热膜地暖安装多少钱【电热膜地暖安装多少钱】电热膜地暖比较传统供暖的优势分析

随着我国国民经济的快速发展,生活水平的逐渐提高,人们环保意识的不断加强,电热膜地暖作为新兴供暖方式的杰出代表,以其零污染、零噪音、投资低、效率高、操控灵活、用电经济合理等诸多优点逐渐被地方政府和百姓所认可。地方政府称赞其投资压力小,开发区满意其安装维护费用低,用户津津乐道其省钱实惠。那么,与传统供暖相比。

电热膜地暖安装视频【电热膜地暖安装视频】石墨烯电热膜地暖安装后初次启用 不要忘记这件

从建国初期开始,我国南方城市因为一条隐形的界线,被排除在集中供暖区之外,这让生活在南方的人们享受不到暖气带来的温暖。随着生活水平的提升和消费理念的转变,人们对生活品质有了更高的要求,地暖逐渐成为南方人舒适健康家居的标配。地暖不只广泛应用于日常居家采暖,更成为养老院、会所、酒店等商业空间提升服务附加值。

石墨烯电热膜地暖石墨烯电热膜地暖成为智能家居装修必备

首先是舒适性,电热膜地暖被称作史上最接近自然取暖的采暖方式。电地暖主要是以辐射的形式散热,热量从地面由低到高均匀的向房间内散热,整个房间的温度分布均匀,人们在房间内脚温头凉,符合中医“温足而顶凉”的养生理念。电热地暖热量从地面散发,能够很好的祛除地面、角落、墙壁等处的湿气,特别适宜家中有老人孩子的家庭。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
台风风暴潮台风风暴潮 今年台风风暴潮将主要影响南海沿海
闻一多经历闻一多经历 闻一多长孙:闻一多经历三次学潮 灰心离开青岛
费德勒纳达尔费德勒纳达尔 费德勒、纳达尔完胜晋级 小威轻松击败对手
新高考选课对应专业新高考选课对应专业 广东省2018届新高考选考6选3的学科及专业对应表
张帅消防员张帅消防员 中国球员张帅2