【金球奖和世界足球先生】一图读懂金球奖和世界足球先生 谁让人信服?

2020-06-12 - 金球奖

腾讯体育11月5日讯 从2016年开始,《法国足球》和国际足联分开评奖,这样一来,FIFA金球奖不复存在,而两家机构分别组织世界足球先生和金球奖的评选,目前FIFA公布了竞争世界足球先生的23人名单,此前《法国足球》则公布了一份竞争金球奖的30人名单,而两处名单有什么区别,又有什么交集呢?

金球奖和世界足球先生

谁是今年足坛第一人?

从两份名单的对比来看,入选世界足球先生,却没有进入金球奖候选的一共有3人,分别是阿森纳的厄齐尔、桑切斯和切尔西(数据)的坎特。三人都来自英超,其中坎特为莱斯特城夺得上个赛季英超冠军立下了汗马功劳,来到切尔西后也表现出色,是孔蒂非常器重的一名防守悍将。阿森纳双星厄齐尔和桑切斯都落选了金球奖名单,其中,德国人的落选一度让温格“摆乌龙”,此前的新闻发布会上,温格还一度认为弟子入选,可见,厄齐尔没有入围金球奖30人名单,的确有些冤枉。

金球奖和世界足球先生

金球奖和FIFA世界足球先生名单

入选金球奖名单,却没有入选世界足球先生名单的却大有其人,一共有着10人,分别有尤文(官网 数据) 图斯的伊瓜因、马德里竞技的科克、热刺的洛里斯、拜仁的托马斯-穆勒、皇马(数据) 的佩佩、多特的奥巴梅扬、拜仁的比达尔、里斯本竞技的帕特里西奥、尤文的迪巴拉和马竞的戈丁。佩佩获得了欧洲杯和欧冠冠军,他没有进入世界足球先生候选名单有些意外,而伊瓜因上个赛季打入36个意甲进球,没有进入FIFA的候选名单,也是大冷门。

金球奖和世界足球先生

既入选金球奖名单,又入选世界足球先生名单的一共有20人,分别有皇马的拉莫斯、巴萨(官网 数据) 的苏亚雷斯、莱斯特城的瓦尔迪、曼城(数据) 的阿圭罗、皇马的贝尔、尤文的布冯、皇马的C罗、曼城的德布劳内、曼联的伊布、巴萨的伊涅斯塔(数据) 、马竞的格列兹曼、皇马的克罗斯、拜仁的莱万多夫斯基、莱斯特城的马赫雷斯、巴萨的梅西、皇马的莫德里奇、巴萨的内马尔、西汉姆联的帕耶、曼联的博格巴和拜仁的诺伊尔。

金球奖和世界足球先生

两家机构的名单,其实也有20人的交集,这说明FIFA和《法国足球》的评选标准差异不大,有所区别也是正常范畴。当然,大热门其实屈指可数,梅西、C罗、格列兹曼等人被认为是最有希望问鼎2016年金球奖和世界足球先生的,而两大奖项的得主可能是不同球员,这也是有可能的。

相关阅读
金球奖足球【金球奖足球】客观分析 FIFA世界足球先生和金球奖 哪个含金量更高

9月25日凌晨,FIFA世界杯足球先生颁奖典礼,梅西力压另外两名候选范迪克和C罗,荣膺FIFA年度世界足球先生,至此梅西已经成为历史第一人,共获得6次世界足球先生,其实在之前有6年时间里,金球奖和世界足球先生是处于合并状态,20052009年世界足球先生和金球奖的获得者为同一人,分别是卡纳瓦罗,卡卡。

2019年足球金球奖时间【2019年足球金球奖时间】足球金球奖2019揭晓时间什么时候

北京时间2019年12月3日5:00揭晓。颁奖典礼将月12月2日24:00正式开始。具体评选流程与标准:1.12月30日零时,由《法国足球》的编辑团队从全世界范围的球员里遴选出30人候选名单。2.由来自世界各地的180名专业记者从30人名单里选择6位排序,排名第一的获得6分,第二获得5分,第三获得4分。

金球奖和奥斯卡份量【金球奖和奥斯卡份量】金球奖影帝和奥斯卡影帝哪个含金量高?

展开全部首先奥2113斯卡和金球奖略有区别,奥斯5261卡是由电影艺术与科学学院颁发的,有所4102谓的专家团队1653评选审核,简单来说更权威更学院派,因而奥斯卡获奖的电影很多人会觉得比较小众,他注重内涵不注重脸和名气,同时他在教科书里被誉为“推动世界电影前进的存在”。金球奖是记者协会举办的,比起奥斯卡底蕴历史和专业性都差了很多。

2018足球金球奖得主c罗【2018足球金球奖得主c罗】c罗——我心中的2018年金球奖得主

在我心中C罗无疑是今年当之无愧的金球奖得主,2018年无疑是他证明了自己的一年,带领葡萄牙挺进世界杯十六强。在与西班牙队的比赛中C罗上演了帽子戏法,逼平了强大的西班牙队,获得了宝贵的一分,这场比赛也成为了世界杯的经典之战。在之后也有不俗的表现,挺进16强。2018年C罗带领皇马,拿到了欧冠三连冠,完成了从来没有球队做到的事情。

金球奖和奥斯卡的区别【金球奖和奥斯卡的区别】什么叫金球奖 什么叫奥斯卡奖?区别?

展开全部美国电影2113金球奖(GoldenGlobalAward)始于1943年,是由好莱坞外国记者5261协会主办,是美国影视界最4102重要的奖项之一1653,金球奖共设有24个奖项,金球奖的被提名者名单通常是在圣诞节前公布,颁奖晚会则选在一月中旬举行。金球奖颁奖晚会的举办地点曾多次变动,不过近几年似乎已经固定在贝弗利山的希尔顿饭店。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
白云山攻略【白云山攻略】中国伟哥翘楚——白云山金戈谱传奇新篇!
职业助理医师职业助理医师 2019年乡村全科执业助理医师考试介绍
安全知识英语短文安全知识英语短文 优美励志英语短文带翻译
兰州大学药学院兰州大学药学院主页
林丹个人资料林丹个人资料介绍