控制线路编号 各省最低录取控制线如何划定?

2019-01-31 - 控制线

最低录取控制分数线的划定,是由省级招生部门来划定的。是根据当地全体考生当年高考成绩水平和国家下达的招生生源计划,相应确定的某批次录取新生的最低成绩(总分)标准。

不同批次,都会划定一条最低录取控制分数线。各省(市、区)的最低录取控制分数线也是不同的。科类一般分为文史类、理工类、艺术类和体育类,其中文史类和理工类又分为提前批次、本科一、二、三批次,专科一、二、三批次等(各省、市、区略有不同)。

控制线路编号

三、为什么要重视最低录取控制分数线?

近几年,在高考报名人数总体减少和计划录取人数增加的双重效应下,全国高考计划录取比率一直在增长,上大学早已经不是一件难事儿。家长、考生之所以如此看重最低录取控制分数线,是因为,高考对他们来说也早已经不是有学上这么简单的事儿,而是要上一所好学校,好专业。这样一来,本科各批次的最低录取控制分数线对部分考生家长而言,成了能否上好大学,上本科院校的分水岭。

控制线路编号

不过,进入后志愿填报期,最低录取控制分数线虽然重要,但在既成事实的高考成绩面前,花费再多的时间和精力纠结于某一分数线上也是于事无补的。对于考后填报志愿的考生来说,还是要抓紧时间、认真分析、填报一个合理的志愿,让七上八下的心彻底落地。

控制线路编号

四、适合理科本一分数( 5)考生的优势院校

五、适合文科本一分数( 5)考生的优势院校

在此需要说明的是,以上我们汇总的表格中,部分在二本招生的院校其实是一本的实力层次,如海南大学、延边大学等均为211院校和山西财经大学、兰州交通大学等一本高校,其多数专业在本省也都是提前批和本科第一批次招生,只是其中会有部分专业面向部分省份进行二批招生。

控制线路编号

在此提醒各位考生和家长,不管是在提前批和本科第一批次报考中失利,还是正在准备填报本科第二批次志愿,进入本科第二批次填报阶段,仍是要学会对院校进行筛选划分,尽量在同批次中报考综合实力、专业实力都较为强势的院校。

此外,不同院校面向不同省份的招生政策不同,大家一定要认真查阅自己目标院校的招生章程,详细了解相关信息,以免错报。

今天的相关内容就和大家分享到这里,如有其他疑问,记得随时留言咨询,欢迎大家将我们的文章和自主招生信息平台公号分享给你身边需要的人,圆梦路上我们一起加油!

相关阅读
消防风机联动控制线消防风机联动控制线 空调控制线型号有哪些?

这个公司刚成立的,用过几次子,不管包装还是品质都不错,现在脚太多了没办法选择,网上一搜一大把,什么易得力、环球、向荣、林春等等太多了。看个人吧,而且现在价位层次不齐,质量良莠不齐。(1)、K房间空调器;(2)、结构形式:F分体式房间空调器;C窗式房间空调器;Q代表嵌入式空调;Y代表移动式空调。

电路控制线电路控制线 无锡市区中考成绩出炉 普高最低控制线395分

中国江苏网6月27日讯昨日下午2点后,无锡市区2.3万余名考生可查询初中毕业升学考试成绩。据悉,今年市区普通高中(不含民办)最低控制线为395分,市教育局同时公布了市区中考五分段统计表和市区热门高中分配生计划。对比2018年与2017年无锡市区中考分数段(含中考加分)可见,今年高分段考生有所减少,达490分以上的考生有87人。

控制线路图大全控制线路图大全 三条控制线 “一张图”管好

新华社北京10月23日电十九大报告在谈到加大生态系统保护力度时提出,完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作。代表们认为,这三大硬约束指标不仅彰显了我们党生态系统保护的坚定决心,也将倒逼我国城市走集约节约发展之路。十九大代表、湖北省宜昌市委书记周霁说,生态保护红线是保障国家生态安全的底线和生命线。

控制线路接线图控制线路接线图 天津:本科批录取结束 高职(专科)录取控制线确定

随着天津市2018年普通高校招生本科批次B阶段征询志愿录取工作落下帷幕,天津普通高校招生本科批次录取工作已全部结束。本科B阶段征询志愿共录取新生3134人。市高招办根据本科批次B阶段余缺招生计划数和考生填报志愿情况,确定了今年本科批次B阶段征询志愿录取控制分数线:文史类390分,理工类374分。部分招生院校在征询志愿录取控制分数线上生源不足。

控制线路电源电路控制线路电源电路 山东省专科录取最低控制线170分

齐鲁晚报济南8月8日讯(记者郭立伟实习生胡梦霞王贵昕)8日,我省公布了今年专科(高职)首次志愿投档情况。根据我省公布的专科(高职)录取最低控制分数线,其中,夏季高考文理类、艺术类、体育类都为170分;高职院校与本科高校分段培养招生录取最低控制分数线文科455分,理科385分(即本科线下50分)。

推荐阅读
控制线为最低录取线控制线为最低录取线 今年肥西县普高录取最低控制线为480分
控制线怎么接控制线怎么接 市区普高录取最低控制线460分
郝海东被亚足联禁赛1年郝海东被亚足联禁赛1年 郝海东质疑张玉宁年龄:14岁跑的比博尔特快?
分子生物学名词解释【分子生物学名词解释】2019吉林大学生物化学与分子生物学考研经验分享
希丁克国奥首秀希丁克国奥首秀 四国赛1:0小胜泰国希丁克国奥首秀迎开门红
最终模拟投档线下20分最终模拟投档线下20分 什么是模拟投档线?什么是最终模拟投档线?
珍宝岛门票【珍宝岛门票】虎林市珍宝岛乡 休耕地变花海农旅结合效益增