孙道临配音 著名表演艺术家孙道临逝世

2019-07-31 - 孙道临

孙道临逝世 2007年12月28日,著名表演艺术家孙道临逝世。

“28日8时59分,孙道临因突发心脏病在华东医院逝世,享年86岁。”当这则令人悲痛的新闻映入眼帘时,他主演的《永不消逝的电波》、《早春二月》等多部脍炙人口的电影立刻浮现眼前。影片中,他扮演的性格迥异的形象,生动,鲜明,隽永,已深深刻在人们的记忆之中,由他配音的劳伦斯·奥立弗版《哈姆雷特》更成为永远的银色经典。

孙道临配音

孙道临先生原籍嘉善,是中国电影艺术界的著名代表人物。在长达半个多世纪的艺术生涯中,在《雷雨》、《日出》、《家》、《茶花女》、《乌鸦与麻雀》、《渡江侦察记》、《不夜城》、《永不消逝的电波》、《早春二月》、《李四光》等一百多部舞台剧和影视剧中,塑造了“觉新”、“李侠”、 “肖涧秋”、“江梅清”、“李四光”等一系列艺术形象,为中国电影走向世界做出了杰出的贡献。

孙道临配音

江泽民同志曾为孙道临先生题词:“孜孜不倦、光彩照人。”

每当人们说起“生存还是死亡”这句《哈姆雷特》中的著名台词时,总会想起为哈姆雷特配音的孙道临。在这部戏中,他以明晰、纯正的言语,顿挫有致的节奏,生动、准确、传神地刻画了那位丹麦王子的性格特征,显示了他那超凡脱俗的语言技巧。除此之外,他还为《白痴》等二十余部外国影片配过音,其富有特色的声音,极具个性,与每个人物相贴近,配音效果十分出色,他无疑对中国译制片做出了不可磨灭的贡献。

孙道临配音
相关阅读
达式常孙道临断背情达式常孙道临断背情 谢芳:我是孙道临口中的“谢大姑”

大红色的轻薄羽绒服,深蓝色的连帽摇粒绒卫衣,黑色绒布裤,再加上款式并不时髦的帽子和手套,要不是标志性的满头银发和一双大大的眼睛,要不是北影小区这家门面普通的小饭店里张贴的那些泛黄的电影海报,让人很难把眼前这个平实的老太与《青春之歌》《早春二月》中那个脱俗又带有叛逆、反抗情绪的林道静和陶岚联系在一起。曾经。

孙道临王文娟关系差孙道临王文娟关系差 王文娟写给孙道临:十八相送 挚爱一生

王文娟写给孙道临:十八相送,挚爱一生今年91岁高龄的王文娟在白玉兰奖晚会上登台演出这种异常熟悉的感觉,莫非就是平时所唱的“眼前分明外来客,心底却似旧时友”从学戏的那天起,我挑起了养家的担子,打定主意要先把弟妹培养成人。直到两个弟弟如愿考上了大学,我才觉得在舞台上演绎了那么多才子佳人、海誓山盟之后,也该考虑自己的终身大事了。

孙道临主演的电影孙道临主演的电影 名家朗诵|孙道临

我与父亲不相见已二年余了,我最不能忘记的是他的背影。那年冬天,祖母死了,父亲的差使也交卸了,正是祸不单行的日子,我从北京到徐州,打算跟着父亲奔丧回家。到徐州见着父亲,看见满院狼藉的东西,又想起祖母,不禁簌簌地流下眼泪。父亲说,“事已如此,不必难过,好在天无绝人之路!”回家变卖典质,父亲还了亏空;又借钱办了丧事。

孙道临对王文娟不好孙道临对王文娟不好 孙道临和王文娟的艺术姻缘(图)

电影演员孙道临和越剧演员王文娟于20世纪60年代喜结秦晋之好,之后共同走过了风风雨雨的30多个春秋。但两位艺术家对二人世界的生活一直做低调处理。孙道临在他出版的专集《走进阳光》中,甚至对两人的婚事只字未提。孙道临出生于北京一家书香门第,在燕京大学读书期间,受同窗挚友黄宗江的影响,逐渐走上电影的道路。之后。

孙道临匆匆孙道临匆匆 孙道临朗诵:《匆匆》

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢如今又到了哪里呢?我不知道他们给了我多少日子,但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去。

推荐阅读
孙道临朗诵孙道临朗诵 董行佶、孙道临、林如三版朗诵:《荷塘月色》
孙道临匆匆孙道临匆匆 孙道临朗诵:《匆匆》
影后胡蝶晚年照片影后胡蝶晚年照片 首位影后胡蝶的曲折情史 青岛小楼'劫后桃花'
维吾尔族美食维吾尔族美食 维吾尔族的美食 你吃过几样?
向华强黑社会背景向华强黑社会背景 向华强是黑社会吗 向华强有什么来头和背景
手相学成功线手相学成功线 现代手相学——成功线
中国省级行政区划图中国省级行政区划图 中国省级行政区划地图