昭苏县招聘平台 亮点!民宿经济成昭苏全域旅游的一匹黑马

2019-08-25 - 昭苏

伴随着全域旅游的持续发展,今年,民宿经济成为昭苏县的一匹黑马,以锐不可当的势头,成为游客新宠。

“从2013年昭苏县打造国家全域旅游示范县以来,老百姓看到旅游发展的无限前景,纷纷投身到旅游的投资创业中来,特别是今年的民宿如雨后春笋般增长,目前全县已登记的民宿有103家,其中达到一定规模和接待标准的有53家。”8月3日,昭苏县文旅局副局长哈丽娜·哈帕尔介绍说,眼下正值旅游旺季,许多民宿因其地域特色和独特魅力,甚至出现一房难求的局面。

昭苏县招聘平台

帐篷里体验草原风情

山一程,水一程。许多居住在城市繁杂中的人们千里迢迢来到边疆草原,只为仰头面对点点繁星,在深蓝的天幕夜空下,枕着山风花香入眠。

在昭苏县草原石人景区对面,“西域驿家”民宿的8个星空帐篷在蓝天下格外醒目。白色球形外观的星空帐篷有点像外太空投落在地球上的驿站,走进其间,绵软的地毯、雪白的床品又给人以星级宾馆的感受。“我们觉得许多人来到这里,更想近距离地体验草原风情。

昭苏县招聘平台

星空帐篷散落在草原上,游客白天可以尽情地在帐篷外骑马、游览、撒欢儿,夜晚可以仰望星空。与本地哈萨克毡房相比,后者更现代、时尚,视野也更开阔,是城市酒店、宾馆之外一个更自由的选择。”经营者之一程渊告诉记者,他们去了上海、北京等内地城市考察,最后在深圳定购了这款3.5万元一顶的星空帐篷。除了星空帐篷外,“西域驿家”民宿也有木屋和哈萨克毡房,满足不同游客的需求。

昭苏县招聘平台
相关阅读
新疆昭苏县新疆昭苏县 新疆昭苏有什么特色?

一说起昭苏,很多人都知道那是天马的故乡,所以又被称为quot;中国天马之乡quot;,名闻天下的汗血宝马就出此于这里。这儿还是良马的培育基地,种类有:伊犁马、英纯马、德国温血马等。县城地处伊犁河上游特克斯河流域,置身群山环抱的高位盆地之间,平均海拔2000米以上。独特的地理位置造就了独特的气候,这里夏季极短。

伊犁昭苏旅游伊犁昭苏旅游 万马奔腾!2019年伊犁“天马节”在昭苏县启幕

包括盛大的开幕式五项精彩赛事八项全民参与旅行活动五项文化精品活动六项炫目湿地系列活动六项热推主题体验系列现场飒爽英姿的小伙子,婀娜多姿的姑娘,优美舞姿与昭苏迷人的自然风光完美的融为一体,精彩表演令游客们惊叹不已,拿出手机、相机不错过每一个精彩瞬间。来自武汉的游客陈宇,他和3位朋友一起来到昭苏就是为了一睹“天马”的风采。

昭苏县景区昭苏县景区 新疆昭苏:旅游产业“策马奔腾”跑出加速度

随着旅游旺季到来,王川坤分外忙碌。在新疆昭苏县天马旅游文化园,他忙着为游客讲解马匹知识,“很多人对马一知半解,希望让大家更了解马,尤其是新疆伊犁马”。王川坤来自新疆农业大学马产业研究院,3年前随学校科研团队来到昭苏,针对当地伊犁马品种、特性、培育等开展研究。在旅游旺季,他们还肩负着传播伊犁马知识的任务。

昭苏县旅游昭苏县旅游 泰州——昭苏景区结对共建 互通两地旅游文化

新疆头条讯(文记者朱燕平图记者聂宁阳光)4月3日,泰州昭苏景区结对共建活动暨签约仪式在溱湖国家湿地公园举行。两地景区针对人才资源共享、销售平台共享、景区联动宣传、结对帮扶等六个方面签订了共建协议。从2019年开始,新疆昭苏县定期派人前往溱湖景区挂职学习溱湖景区旅游发展经验,溱湖景区每年也会派出管理人员。

伊犁昭苏马场旅游伊犁昭苏马场旅游 中国速度赛马大奖赛将在新疆昭苏县举办

2019年中国“丝绸之路杯”速度赛马昭苏站比赛将于7月18日20日在新疆昭苏县西域赛马场(天马旅游文化园)举行。本次大赛由中国马业协会、伊犁州体育局主办;由伊犁州昭苏马场、伊犁种马场、昭苏县西域天马文化旅游有限责任公司、伊犁州马业协会承办,新疆马业协会协办。所有2019年度国家体育总局马术项目注册代表单位以及中国马术协会注册会员均可报名参赛。

推荐阅读
伊犁昭苏马场旅游伊犁昭苏马场旅游 中国速度赛马大奖赛将在新疆昭苏县举办
昭苏自驾游昭苏自驾游 赛马带动消费创新高!新疆昭苏旅游年收入12.6亿元
乌兰布统景区乌兰布统景区 天堂的颜色丨乌兰布统草原
北极星的眼泪北极星的眼泪 “北极星的眼泪”AMD北极星架构显卡依然大有作为
台州学院正方台州学院正方 台州学院高等研究院昨成立
皱市明对帕奎奥【皱市明对帕奎奥】邹市明和帕奎奥打过吗 坤比七被误认成帕奎奥
周思成演讲周思成演讲 周思成做客《名师班》 金牌教师要授课更要育人