昭苏天马节 伊犁天马节7月中旬昭苏拉开序幕

2019-08-25 - 昭苏

亚心网讯(文/记者张小宓秦金俐通讯员刘志强图/通讯员李文武)2018中国伊犁天马国际旅游节(以下简称天马节)将于7月16日在昭苏拉开序幕,本届天马节活动集中展示时段在7月16日至18日,整个节日活动将持续到8月底,将举办20多项丰富的主题活动。活动分为3个板块,包括:广场嘉年华、赛事活动、群众参与活动。

昭苏天马节

“今年的天马节,将在昭苏县推出系列主题活动,同时推出多条精品旅游线路,游客可以根据自己的喜好选择。”昭苏县全域旅游投资发展有限公司营销科科长张萍说。

马群在特克斯河边饮水

据了解,本届天马节期间将开展2018年速度赛马赛事、“马与新时代”文艺表演、“品味昭苏”特色美食展、“穿越花海骑行、感受诗画昭苏”自行车骑行赛事、“马儿欢腾在故乡”马技表演、“我与马儿有个约会”青少年马术夏令营、“穿越碧海凌云、感受生态昭苏”自驾游、“触摸星空”露营大会、“人与自然相约、感受和谐昭苏”迷你马拉松比赛、郁金香花海灯光秀活动、“最美花仙子”评选等20余项精彩活动,参加活动取得名次或者表现较好的参与者可获得奖金、奖品奖励。

昭苏天马节

此外,昭苏县围绕全域旅游发展的“两区两核多点”(乌孙山服务区、白马服务区,夏塔4A景区、天马旅游文化园4A景区和32个A级景区以及停靠点)将举办以“马与新时代”为主题的天马节系列活动,充分展示昭苏县绿色生态活力、厚重的历史文化底蕴、丰富多彩的民俗文化和天马文化,同时让广大游客全方位体验昭苏全域旅游带来的美的感觉、美的享受和便捷高效的交通、休闲、娱乐、通信服务,逐步推动昭苏县全域旅游业的战略升级,唱响“牧歌昭苏·天马故乡”品牌。

昭苏天马节
相关阅读
伊犁昭苏旅游伊犁昭苏旅游 万马奔腾!2019年伊犁“天马节”在昭苏县启幕

包括盛大的开幕式五项精彩赛事八项全民参与旅行活动五项文化精品活动六项炫目湿地系列活动六项热推主题体验系列现场飒爽英姿的小伙子,婀娜多姿的姑娘,优美舞姿与昭苏迷人的自然风光完美的融为一体,精彩表演令游客们惊叹不已,拿出手机、相机不错过每一个精彩瞬间。来自武汉的游客陈宇,他和3位朋友一起来到昭苏就是为了一睹“天马”的风采。

昭苏天马故乡昭苏天马故乡 天马故乡 人间天堂——昭苏

昭苏县位于新疆伊犁哈萨克自治州西南部,是新疆唯一没有荒漠的县,是享誉疆内外的天马故乡。这里雪山巍峨,林海苍茫,冰川险峻;有静谧的高山湖泊,奇逸的冰川峡谷,多姿多彩的河谷湿地;有十万匹奔腾骏马,百万亩油菜花海,千万亩美丽草原,尽情展示昭苏优美的自然景观、独特的历史文化和浓郁的民俗风情。昭苏县古属乌孙国。

昭苏县景区昭苏县景区 新疆昭苏:旅游产业“策马奔腾”跑出加速度

随着旅游旺季到来,王川坤分外忙碌。在新疆昭苏县天马旅游文化园,他忙着为游客讲解马匹知识,“很多人对马一知半解,希望让大家更了解马,尤其是新疆伊犁马”。王川坤来自新疆农业大学马产业研究院,3年前随学校科研团队来到昭苏,针对当地伊犁马品种、特性、培育等开展研究。在旅游旺季,他们还肩负着传播伊犁马知识的任务。

昭苏军马场昭苏军马场 1977年 昭苏军马场3000匹伊犁马远赴唐山参与震后重建

说起伊犁马,大部分人的印象是:这是一种名马,“打比赛”很厉害。其实,“天马”伊犁马不仅体型高大、健壮俊美、奔跑迅速、耐力持久,更重要的是,其挽力也令人钦佩。据测定,两匹马拉一吨货,行走18公里,只需1小时31分钟。正是因为伊犁马这种卓越的实用性,在1977年,唐山大地震的第二年,昭苏军马场3000匹伊犁马被征召运送到唐山参与震后重建。

昭苏自驾游昭苏自驾游 赛马带动消费创新高!新疆昭苏旅游年收入12.6亿元

开幕式大型实景表演分为盛世天马西极、开创一马当先、希冀以梦为马三个篇章。三维立体的视觉、听觉冲击,让大家感受到了一场不一样的草原盛会。据介绍,今年天马节主题为“马与全域旅游”,时间从7月中旬持续到10月1日。总体活动安排为130项活动,包括盛大的开幕式五项精彩赛事八项全民参与旅行活动五项文化精品活动六项炫目湿地系列活动六项热推主题体验系列。

推荐阅读
昭苏自驾游昭苏自驾游 赛马带动消费创新高!新疆昭苏旅游年收入12.6亿元
昭苏军马场昭苏军马场 1977年 昭苏军马场3000匹伊犁马远赴唐山参与震后重建
刘长春判刑刘长春判刑 浙江“作家局长”刘长春受贿被判刑十二年
共生关系小说共生关系小说 让AI在家庭中普及将需要设备之间的共生关系
86版西游记多少集86版西游记多少集 86版西游记共有多少集?
学科网数学学科网数学 新课程标准下的数学学科德育功能研究
武汉大学中南医院武汉大学中南医院院士专家工作站成立