昭苏县旅游 泰州——昭苏景区结对共建 互通两地旅游文化

2019-08-25 - 昭苏

新疆头条讯(文/记者 朱燕平 图/记者 聂宁 阳光)4月3日,泰州——昭苏景区结对共建活动暨签约仪式在溱湖国家湿地公园举行。两地景区针对人才资源共享、销售平台共享、景区联动宣传、结对帮扶等六个方面签订了共建协议。

昭苏县旅游

从2019年开始,新疆昭苏县定期派人前往溱湖景区挂职学习溱湖景区旅游发展经验,溱湖景区每年也会派出管理人员,与昭苏夏塔景区共享人才资源,在员工培训、人才培养上互相帮扶。同时,借助溱湖景区现有线上销售渠道,全面布展销售昭苏特色农牧产品、民族传统手工艺品,帮助昭苏拓展销售渠道,实现互利互惠。

昭苏县旅游

在双方的各大节庆活动宣传方面,溱湖景区在每年会船节上宣传昭苏旅游,昭苏在中国伊犁天马国际旅游节上宣传泰州溱湖旅游。

昭苏县副县长、泰州援疆工作组副组长全冬明说,昭苏县是一个“以牧为主、农牧结合”的县, 2003年被国家农业部授予“中国天马之乡”称号,还有 “中国褐牛之乡”和“中国油菜之乡”美誉。昭苏县的夏塔景区,“一山观四季,十里不同天”,在古代丝绸之路上曾是穿越天山的交通要道,如今成为全国徒步十大经典路线之一,吸引了无数的探险爱好者。

昭苏县旅游

昭苏拥有全国马匹数量最多和品质最好的马,被列为国家仪仗马培育基地,连续25年成功举办新疆伊犁国际天马旅游节,创造多项纪录。游客来到昭苏天马旅游文化园景区,除了可以一睹世界名马的风采,更能感受万马奔腾的视觉盛宴。

昭苏县旅游

全冬明说,昭苏县有很多独一无二的旅游资源,但在景区开发、运用和管理方面还有差距。通过与泰州国家5A级溱湖风景区结对,进一步加深两地景区的旅游合作与交往交流,促进双方旅游业共同发展。

签约仪式结束后,伊犁州歌舞剧院演员在溱湖国家湿地公园为游客们送上了精彩的歌舞表演,让景区游客零距离接触到原汁原味的新疆歌舞和民俗文化。

游客丁翼平说:“新疆真是个好地方,新疆人也特别热情,我很期待到新疆旅游,感受和了解新疆的风土人情和美丽的风景。”返回搜狐,查看更多

相关阅读
伊犁昭苏旅游伊犁昭苏旅游 万马奔腾!2019年伊犁“天马节”在昭苏县启幕

包括盛大的开幕式五项精彩赛事八项全民参与旅行活动五项文化精品活动六项炫目湿地系列活动六项热推主题体验系列现场飒爽英姿的小伙子,婀娜多姿的姑娘,优美舞姿与昭苏迷人的自然风光完美的融为一体,精彩表演令游客们惊叹不已,拿出手机、相机不错过每一个精彩瞬间。来自武汉的游客陈宇,他和3位朋友一起来到昭苏就是为了一睹“天马”的风采。

昭苏县景区昭苏县景区 新疆昭苏:旅游产业“策马奔腾”跑出加速度

随着旅游旺季到来,王川坤分外忙碌。在新疆昭苏县天马旅游文化园,他忙着为游客讲解马匹知识,“很多人对马一知半解,希望让大家更了解马,尤其是新疆伊犁马”。王川坤来自新疆农业大学马产业研究院,3年前随学校科研团队来到昭苏,针对当地伊犁马品种、特性、培育等开展研究。在旅游旺季,他们还肩负着传播伊犁马知识的任务。

昭苏县招聘平台昭苏县招聘平台 亮点!民宿经济成昭苏全域旅游的一匹黑马

伴随着全域旅游的持续发展,今年,民宿经济成为昭苏县的一匹黑马,以锐不可当的势头,成为游客新宠。“从2013年昭苏县打造国家全域旅游示范县以来,老百姓看到旅游发展的无限前景,纷纷投身到旅游的投资创业中来,特别是今年的民宿如雨后春笋般增长,目前全县已登记的民宿有103家,其中达到一定规模和接待标准的有53家。

伊犁昭苏马场旅游伊犁昭苏马场旅游 中国速度赛马大奖赛将在新疆昭苏县举办

2019年中国“丝绸之路杯”速度赛马昭苏站比赛将于7月18日20日在新疆昭苏县西域赛马场(天马旅游文化园)举行。本次大赛由中国马业协会、伊犁州体育局主办;由伊犁州昭苏马场、伊犁种马场、昭苏县西域天马文化旅游有限责任公司、伊犁州马业协会承办,新疆马业协会协办。所有2019年度国家体育总局马术项目注册代表单位以及中国马术协会注册会员均可报名参赛。

昭苏自驾游昭苏自驾游 赛马带动消费创新高!新疆昭苏旅游年收入12.6亿元

开幕式大型实景表演分为盛世天马西极、开创一马当先、希冀以梦为马三个篇章。三维立体的视觉、听觉冲击,让大家感受到了一场不一样的草原盛会。据介绍,今年天马节主题为“马与全域旅游”,时间从7月中旬持续到10月1日。总体活动安排为130项活动,包括盛大的开幕式五项精彩赛事八项全民参与旅行活动五项文化精品活动六项炫目湿地系列活动六项热推主题体验系列。

推荐阅读
昭苏军马场昭苏军马场 1977年 昭苏军马场3000匹伊犁马远赴唐山参与震后重建
昭苏蒸发量昭苏蒸发量 新疆昭苏“龙须沟”的变迁
想象作文400字大全想象作文400字大全 未来的高科技想象作文八篇
中国印度人口中国印度人口 预计2027年印度人口超过中国
地理空间数据云地理空间数据云 长沙打造国家级地理空间大数据产业基地
李光洙综艺李光洙综艺 郑PD谈每个成员 想让李光洙不要做综艺节目
毕业证怎么查毕业证怎么查 高中毕业证丢了怎么办?