【大长今在哪能看】《大长今》到底看什么

2019-12-24 - 大长今

在那么多次竞赛中,我最难忘的竞赛是“蒸饭”,也就是最高尚宫之争的最后一战。很多品尝的尚宫都说崔尚宫做的饭更精细更好吃,但是最终胜利的却是做出更适合每个人口味的米饭的韩尚宫!做出更高级更精细的米饭仅仅是追求一种形式,或者说是过于重视“米饭”这个东西,相反却忽略掉了吃饭的人。

大长今在哪能看

韩尚宫恰恰就是通过这么多年细心体贴的观察,根据每个尚宫不同的饮食习惯,做出了符合她们胃口的米饭,她在意的是“人”。联想到有许多人一直不解为什么N年前拍的背景粗糙,化妆简单的电视剧集至今仍被很多人竖为心中的“经典”,为什么近年来用先进的技术,先进的理论,更精细的化妆,更美丽的场景拍出的剧集却被很多人鄙夷为“垃圾”,会不会正是我们太过于追求某些外在的形式,而恰恰忽略了“人”呢?

大长今在哪能看

《大长今》里的做“饭”,实际上是在做“人”。做人的18条原则

而且《大长今》中通过很多细节教给观众很多饮食方面的常识,虽然其中绝大部份都是中国古代医书就有记载的,但是如果不是《大长今》,现在我们这些真正的中国人对此所知又能有多少呢?

大长今在哪能看

[赏服装]

中国因为历史悠久,服饰文化也丰富多彩,无论是夏、商、周,还是秦、汉,还是隋、唐,亦或是元、明、清,中国几千年的历史造就了不同的时代服饰。而我们所看的韩国古装剧,多是表现最近几百年的李氏王朝的事情,所看到的韩服也就是这么单一的,几百年没什么变化,所以我们看到的这些古装韩剧的服装也是大同小异的。

大长今在哪能看

《大长今》比别的剧好看的,其实不过是色彩的搭配。别的剧中女服不是上红下绿就是上绿下粉,颜色鲜艳对比强烈,令我对朝鲜民族服饰的色彩搭配实在是不敢苟同。而《大长今》中的服装色彩品味就高很多了,质地也有了很大的提高。职场大明星的通勤搭配法

我相信,在真实的历史年代是不会有这种材料或这种颜色的布料的,而且我也相信那种红绿配、粉绿配更符合朝鲜民族习惯和审美,但我一生活在当今这个时代,二不是朝鲜民族,没有那样的审美观,以我的眼光,我就是喜欢《大长今》这样的风格,看着就是舒服。

真正的历史是应该由研究人员去研究和挖掘的,但不是由电视剧这种娱乐形式来原封不动的展示给大家看的,纪录片中我们可以探求和苛求真实,电视剧呢说白了,就是讲个故事给你听,讲故事就完全可以杜撰或添枝加叶了,娱人娱己。

“我也要写武侠” 我的父母都是医生,也都是武侠迷。在他们的影响下,我从小学三年级就开始阅读《七侠五义》《杨家将》等章回体小说,这样的书读多了,难免做起武侠梦来,幻想自己能有一身武艺,除暴安良、惩恶扬善。

—〉〉柔弱女孩对武侠的执着追求

[听音乐]

无论是前半段宫女长今御膳厨房里轻松欢快充满活力的童声合唱,还是后半段医女长今内医院中深遂悠远婉转缠绵的男女声对唱,既符合不同状态下长今的心情变化,也暗合着长今经历了人生种种风雨不断成长,由以前的聪明天真却难免有些浮躁,终于日益成熟沉稳内敛。《大长今》的音乐非常简单,不过很好听,也很耐听。

[品故事]

大长今在朝鲜历史上是有其人的,只是史实上的相关记载非常少,可以说这个电视剧基本上就是用了一个历史真人编的一个好看的故事。一个七岁丧父丧母的孤女,通过机缘与努力,克服了重重人为的以及世俗的阻碍,不仅实现了亡母的遗愿,而且实现了自身的理想。这样的故事,这样的人,当然是励志的,那些宫廷斗争不过是为了衬托这个人物的背景罢了。

《大长今》的集数不短,但在前面60多集(至崔尚宫坠崖),每一集都紧张连贯,一环紧扣一环,很多故事,很多细节都值得一再回味和思考,让人几乎感觉不到冗长拖沓,最后几集虽然有些狗尾续貂,不过交待了“大长今”的由来以及这个人物的最终命运,还是保证了全剧的完整性。

由于有了我上面说的好看的人物,精彩的烹饪过程,好听的音乐,好看的服装,结合起好看的故事,所以才有这样一部轰动的剧集《大长今》。

如果你是个爱看电视剧的人,你应该去看看《大长今》。

『』 从1998年首次出版个人绘本《森林里的秘密》、《微笑的鱼》开始,几米以他独特的绘画风格和多变的叙事方式,在华语地区兴起了绘本创作的风潮。由他的绘本改编成的电影《向左走,向右走》以及《地下铁》轻而易举地吸引到了梁朝伟、王家卫这样的大牌。

相关阅读
大长今演员表【大长今演员表】大长今2演员表

李英爱(LeeYoungAe),1971年1月31日出生在韩国首尔,韩国女演员。1993年参与演艺事业,曾参与30多部连续剧及5部电影演出,其中在2003年凭借电视剧《大长今》获得MBC演技大赏最高荣誉奖。2005年首次亮相威尼斯国际电影节红毯,曾两度担任柏林国际电影节评审团评委。2006年凭借电影《亲切的金子》获得第42届韩国百想艺术大赏电影类最佳女演员奖。

大长今主题曲大长今主题曲是什么

大长今主题曲是什么2019081511:07:34nbsp;nbsp;作者:第一娱乐趣闻韩剧《大长今》主题曲韩语版《呼唤》是由任世现作词作曲,金智贤、白宝贤及金露姬主唱;粤语版《希望》由郑樱纶作词,陈慧琳主唱;台湾版《娃娃》由施立作词,张韶涵国语演唱;中国大陆版《呼唤》由李文君作词,汤灿国语演唱。

速录师职业资格考试速录师职业资格考试 速录师国家职业资格考试开考

12月5日,吉林省劳动和社会保障厅职业技能鉴定中心首次举行了吉林省速录师国家职业资格考试,参加此次考试的56名学生,除来自长春的学员外,远在大连、吉林、白城等地的学员也专程前来参加考试。考生中有23人参加速录师中级考试,33人参加速录师高级考试,其中高级速录师每分钟要求录入220字以上。在考核现场记者看到。

余秋雨哪儿去余秋雨哪儿去 著名学者余秋雨考察舟山海岛文化旅游

随着机翼掠过壮阔的蔚蓝,8月4日,著名文化学者余秋雨先生又一次踏上了舟山群岛,携夫人马兰一同在这座被海洋拥抱的城市考察文化旅游。被媒体誉为“可能是当今世界走得最远的文化学者”,余秋雨先生去过世界上很多的海岛,与舟山更是结下了深厚的情谊。他始终关心舟山的旅游发展,多次到舟山考察,并在国际海岛旅游大会、普陀山文化论坛以及舟山市民论坛等诸多平台上作精彩演讲。

刘徽割圆术的故事刘徽割圆术的故事 数学故事:刘徽创立的割圆术

圆周率是对圆形和球体进行数学分析时不可缺少的一个常数,各国古代科学家均将圆周率作为一个重要课题。我国最早采用的圆周率数值为三,即所谓quot;径一周三quot;。《九章算术》中就采用了这个数据,quot;方田quot;中有这样一个问题quot;今有圆田,周三十步,径十步,问田有几何?quot;很显然,这个数值不能满足精确计算的要求。汉代一些数学家已发现了这一问题。

推荐阅读
大长今演员表【大长今演员表】大长今2演员表
那小子真帅女主角死了【那小子真帅女主角死了】《那小子真帅》女主角 用毛巾上吊自杀
阿克塞老县城废弃之谜阿克塞老县城废弃之谜 阿克塞县阿勒腾乡退牧还草后的转型之路
向华强罚成龙下跪图向华强罚成龙下跪图 梅艳芳葬礼上成龙迟到 向华强让他下跪
徐嘉余与叶诗文分手徐嘉余与叶诗文分手 短池世界杯徐嘉余200仰破纪录夺冠 叶诗文副项第6
比达尔睾丸比达尔睾丸 穆尼尔走了谁来当中锋替补?巴尔韦德:比达尔 上!
李昌钰母亲李昌钰母亲 李昌钰《中国味道》回忆母亲动情落泪