【阶梯水价是按月计算吗】济南5月1日起实行阶梯水价 按实际8个月用水量计算

2020-06-03 - 阶梯水价

齐鲁晚报济南4月27日讯(记者 刘雅菲 蒋龙龙 孟敏)27日,记者从济南市物价局获悉,济南市将自5月1日起对居民用水实施阶梯水价制度。

阶梯水价实施范围为本市所有抄表到户的居民,居民用户按年度用水量计算,全年用水量划分为三档,水价逐档递增,按档计收:第一阶梯用水量不超过144(含)立方米,到户水价为每立方米4.2元(基本水价2.8元、污水处理费1元、水资源费0.4元);第二阶梯用水量144-288(含)立方米,到户水价为每立方米5.6元(基本水价4.2元、污水处理费1元、水资源费0.4元);第三阶梯用水量为288立方米以上,到户水价为每立方米9.8元(基本水价8.4元、污水处理费1元、水资源费0.4元)。

阶梯水价是按月计算吗

居民用水阶梯水价自2015年5月1日起执行,2015年的阶梯用水量按实际8个月的用水量计算,即:第一阶梯用水量不超过96(含)立方米,第二阶梯用水量96-192(含)立方米,第三阶梯用水量为192立方米以上。

声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:021-962007

阶梯水价是按月计算吗
相关阅读
阶梯水价按月还是按年【阶梯水价按月还是按年】2018年 贵州全面实行阶梯水价!你家水费会变多还是少?

1.新建住宅要严格按照国家标准要求,设置分户水表,便于户外读表。户表改造和新建住宅水表应积极推行智能化管理。2.因实施计量到户、改造庭院管网(居民quot;一户一表quot;到市政管网之间的部分)的费用,由供水企业承担,增加的改造、运营和维护费用,计入供水成本。3.已建住宅quot;一户一表quot;改造费收费标准。

阶梯水价计算方法【阶梯水价计算方法】唐山市自来水公司相关人员详解阶梯水价如何计算

环渤海新闻网消息连日来,不断有市民咨询阶梯水价的问题。为此,记者请市自来水公司的工作人员进行了详细解答。据悉,我市自2015年5月1日起实施居民用户阶梯水价,实施范围为路南、路北、开平、高新、丰润区内有表计量居民用户,含物业抄表的趸售小区。按照市物价局(唐价价管字20158号)文件规定,阶梯水价按户、按年用水量进行核算。

阶梯水价加人证明格式【阶梯水价加人证明格式】广州市物价局:阶梯水价拟按人户结合方式算

超过户均人数的,每增加一人就相应增加一定的用水基数昨日,广州市物价局的相关负责人向新快报记者证实,目前正在拟定的听证会方案中,参照了以户为单位,人户结合的阶梯水价办法,在以户为单位收取水费的同时,也尽量考虑到人口数量的问题。物价局强调,在以人口计算还是以户计算之间,听证方案将会寻找最科学的方法,力求合理、公平。

石家庄阶梯水价【石家庄阶梯水价】石家庄市居民用水下月起执行阶梯水价(图)

石家庄市居民用水下月起执行阶梯水价(图)阶梯水价水资源稀缺居民用户居民家庭居民用水生活用水水表出户供水企业年用水量房产证石家庄头条新闻实施范围:桥西区、新华区、长安区、裕华区和高新区居民基本生活用水保持现行价格不变低保户、特困职工家庭生活用水在第一阶梯水量内的,基础水价每立方米优惠0。

阶梯水价什么时候为零【阶梯水价什么时候为零】什么是阶梯水价?什么时候全面实行阶梯水价?

明年年底前全面实行阶梯水价广东17个地级市已实施发改委、住建部出台指导意见:据央视报道:国家发展改革委、住房城乡建设部今天出台“指导意见”,要求2015年年底前,所有设市城市原则上全面实行居民阶梯水价制度。发改委表示,阶梯水价主要目的是引导居民合理用水、节约用水,不是让大家多掏水费。指导意见明确,2015年底前。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
苏炳添记录苏炳添记录 苏炳添成亚洲飞人 苏炳添打破亚洲记录
大都会地铁大都会地铁 大都会APP扫码:9月底上海地铁所有站点全覆盖
珍惜粮食的句子珍惜粮食的句子 精选10句珍惜粮食的优秀句子
云台山景区服务电话【云台山景区服务电话】河南云台山景区用心服务打造游客最满意景区
安慰剂效应实验心理学安慰剂效应实验心理学 身心健康中的心理效应:安慰剂效应