楼兰古国的诅咒 楼兰古国诅咒是什么 诅咒灵验了吗

2019-01-09 - 楼兰古国

楼兰王国的诅咒是“诅咒楼兰王国从世界上消失,变成一个荒芜的死城”。在一千多年前,楼兰的国王在一次战争与他的军队失散了,他独自一个人逃进一块古来的墓地里。他遇到了一个神秘的女子,那神秘的女子救了他。后来,还与国王私订了终身。

楼兰古国的诅咒

但不久以后,国王离开了她,回到楼兰,继续他的帝王生活。 一年以后,国王又回到古墓,寻找那个神秘的女子。却发现神秘的女子已经死去了,只留下一个女儿。国王带着女儿回到了楼兰,将其捧为掌上明珠。

楼兰古国的诅咒

楼兰古国图片

二十年以后,楼兰公主成为了整个西域最美丽的女子。于阗国的王子,西域最有名的勇士,来到楼兰准备向楼兰公主求婚。但是,由于北方游牧民族柔然汗国大军压境,楼兰国王被迫许诺把公主许配给了柔然的可汗。 就在那一晚,公主应于阗王子的秘密邀请与王子相会。但是却给国王派来的武士抓回了宫中。这时候,于阗王子来到约会地点,却发现了另一个民间女子,他误以为这就是楼兰公主,并向她表示了爱意。

楼兰古国的诅咒

楼兰古国遗址

由于楼兰女子都是蒙着面纱,所以一开始王子并没有看清她的脸。其实,那个女子的名字叫兰娜,是一个旅馆里的奴仆。而王子一直留在楼兰城里,他住宿的旅馆正是兰娜做女奴仆的地方。在为王子倒水的的偶然机会,她的面纱掉了,让王子看清了她的脸。

楼兰古国的诅咒

王子惊讶于她的美貌于不凡,并逐渐被她吸引。 此后,王子白天与兰娜对话,晚上去见他想象中的“公主”,其实与他相会的都是同一个人,但王子却不清楚这一点,所以陷入了左右为难之中。 后来,柔然汗国撕毁了与楼兰的条约,没等迎娶公主,就向楼兰大举进攻。于是,于阗王子临危授命,率楼兰出征,打败了柔然的大军。楼兰国王为了报答于阗王子,于是终于答应把公主许配给王子。

相关阅读
楼兰古国就是精绝古城楼兰古国就是精绝古城 楼兰古国神秘诅咒让沙漠永不消失?惊呆了!

神秘的楼兰古城在公元3世纪,还是一个文明古国,但是却在之后神秘消失,并且变成了荒漠,人们对于楼兰古城的才消失有着很多的猜测,有人说是楼兰古城是受到了神秘诅咒,才会变成荒漠,真的是这样吗?楼兰古城是人类历史上的丰碑,楼兰本是红极一时的王国,但是却在公元3世纪神秘消失,直到1901年才被发现,现在的楼兰古城依旧存在很多的未解之谜。

楼兰古国的爱情传说楼兰古国的爱情传说 神秘的楼兰古国

nbsp;nbsp;根据楼兰地区出土的分别距今约4000年和约2000年的墓葬,考古学家告诉我们,上溯40叨年的一段时期,这里生活着一文以游牧为生的原始部落,但是,关于他们的具体情况,史籍中没有留下半点墨迹。nbsp;nbsp;到了公元前138年至前126年西汉派张赛为使臣出使西域。

楼兰古国地图楼兰古国地图 历史尘封的秘密——神秘消失的楼兰古国

曾经在吐蕃地区有这么一个美丽富饶的王国。这个王国由一个非常美艳倾国倾城的美女统治,它就是神秘的楼兰古城,一个充满色彩的传奇古国,也是一个非常迷人无数专家都向往的地方。在古代丝绸之路曾为世界留下了.许多宝贵的历史遗产,楼兰古城就位列其中,它是一个震惊世界的考古文化,被称为quot;中世纪文明的曙光quot;、quot;东方的庞贝古城quot;、据说当时的楼兰王国里的一切都非常平静快乐。

楼兰古国大冒险读后感楼兰古国大冒险读后感 楼兰古国遗址大量的文物就这样流失了 可惜了!

这个国家的名字就如同它的经历一样,神秘而悠远,这就是楼兰古国。它从世人的眼中消失了多年,却在一个多世纪前戏剧性地再现在世人的面前。楼兰古国这座古城,是西方的探险家首先发现的。在19世纪中叶至20世纪初,西方的探险家来到了亚洲中部、沉寂了一千多年的塔克拉玛干大沙漠。1900年,瑞典的探险家斯文赫定和同伴第二次到这里。

穿越楼兰古国穿越楼兰古国 历史悬案解读:楼兰古国的消失之谜

在人类历史上,楼兰是个充满了神秘色彩的名字,古楼兰王国在丝绸之路上曾是世界上最开放、最繁华的地方之一。它曾经有过的辉煌,形成了它在世界文化史上的特殊地位。但是出人意料的是,声名显赫的楼兰王国在繁荣兴旺了五六百年后,却名不见传地突然在史册上销声匿迹了。自公元前二世纪见载于历史典籍的楼兰,到公元四世纪已沦为沙漠。

推荐阅读
穿越楼兰古国穿越楼兰古国 历史悬案解读:楼兰古国的消失之谜
楼兰古国大冒险读后感楼兰古国大冒险读后感 楼兰古国遗址大量的文物就这样流失了 可惜了!
清华大学马冬晗计划表清华大学马冬晗计划表 清华学霸马冬晗个人资料 日程表秒杀领导
机智过人鲍春来机智过人鲍春来 《机智过人》:鲍春来演绎“这个杀手不太冷
刘丁宁公开信刘丁宁公开信 刘丁宁发公开信回应各界质疑
猿辅导网课怎么样猿辅导网课怎么样?听听我的看法是怎么样的吧
金宇彬申敏儿约会照金宇彬申敏儿约会照 金宇彬抗癌结束放闪牵女友申敏儿享两人世界