中国女排里约奥运会 里约奥运会女排决赛“翻版” 这次输得是中国女排

2019-01-25 - 中国女排

昨晚,在世界女排联赛澳门站第三轮比赛中,中国女排由新人组成的阵容在面对全主力压阵的塞尔维亚队时处于下风,虽拼尽全力也打出了顽强的作风,但攻击力不如对手也是无法回避的现实。因此,1比3落败对于中国女排来说也属正常。

中国女排里约奥运会

面对塞尔维亚队,中国女排第一局打得激情四射,不管场上局面如何,中国女排的新人们始终情绪饱满,队长刘晓彤在保障环节发挥了作用,又用自己招牌式的跳发球和大力进攻打乱了对手的节奏。心态很好且放手一搏的中国女排以25比21拿下首局,先声夺人。

中国女排里约奥运会

次局,中国女排开局打得依然虎虎生风,可是,攻击力惊人的塞尔维亚队渐渐找回手感,博斯科维奇凶悍的后攻让她们以25比23扳回一局。此后,塞尔维亚女排延续强大的攻势,中国队主教练郎平不断变阵应对,甚至一度让场上没有二传手,而是让龚翔宇和杨方旭同时在场上,一人在发球方面寻求突破,另一人在网口加强争夺,这的确是搏杀的气质。但塞尔维亚队最终还是以25比21和25比17连胜两局,拿下整场比赛。

中国女排里约奥运会

在个人数据方面,中国女排龚翔宇13分列本队第一,刘晓彤12分,她们也是全队仅有的得分达到两位数的球员。塞尔维亚女排强力接应二传手博斯科维奇以32分一枝独秀,米哈伊洛维奇15分。在队伍数据方面,中国女排进攻以39比60落后,拦网以7比11落后,发球以8比10落后。

中国女排里约奥运会

可以说,中国女排现有阵容拼尽了全力,也打出了顽强的战斗作风,但以这样一套阵容是难以击败全主力出战的夺冠热门塞尔维亚女排的。不过观察新人和锻炼队伍是主帅郎平目前不变的作战思路,因此也无可厚非。

对于在锻炼新人和比赛压力之间如何平衡的问题,郎导回答:“比赛中球员技术的好坏和发挥会直接影响心情,如何控制情绪和临场发挥可谓相辅相成,不能单独看。另外,对手给你的压力也不一样,这都是比赛的一部分。调整心理,阅读比赛,发挥自己的水平,这就是最好的平衡。”

随后,中国女排将转战香港,面对阿根廷队、日本队和意大利队的挑战。郎平说:“比赛一站一站去打,我还会给年轻队员机会,我们的副攻手都还很年轻,她们将有很长时间会继续面对塞尔维亚女排这样的强队,希望年轻队员得到锻炼,尽快提高自己的水平。”

相关阅读
中国女排雅加达中国女排雅加达 2018雅加达亚运会赛程 中国女排3

雅加达亚运会女排比赛于19日打响。由多位奥运冠军压阵的中国女排在首战中以25:11、25:15、25:13直落三局击败越南队,迎来开门红。雅加达亚运会,女排仍是中国军团在quot;三大球quot;中力争佳绩的排头兵。在原本的亚运14人名单中,包括丁霞、龚翔宇、林莉、刘晓彤、颜妮、杨方旭、袁心玥、张常宁和朱婷等9名里约奥运会冠军队成员。

中国女排李童中国女排李童 中国女排背后神秘的小鲜肉——李童

当人们口口相传“铁榔头”郎平如何传奇时,当女排姑娘沉浸在登顶世界之巅的喜悦中时,一个有点神秘的boy映入大家眼帘中国女排最帅陪打教练李童。浓眉、大眼、深邃的脸部轮廓再加上那1米95的身高,在漂亮妹妹主打的女儿国里,“绿叶”长腿欧巴格外显眼。这位拍照都会脸红的小鲜肉,在前几天世界杯中被球迷们雪亮的眼睛发现。

今天中国女排联赛直播今天中国女排联赛直播 中国女排超级联赛 国手表现出色 越打越出彩

本赛季中国女排超级联赛第二阶段排位赛落下帷幕,经过第一阶段精英赛十二进八产生的八强已排定座次。2月12日,进入四强的天津队、北京队、上海队、江苏队将开启第三阶段交叉赛的较量。本赛季,联赛格局基本稳定,传统强队战绩出色,国手发挥精彩,强力外援的加盟、年轻球员的成长,也提升了联赛的观赏性。1月22日,2018mdash。

中国女排队长中国女排队长 中国女排前队长惠若琪 女排精神不止于体育

惠若琪27岁,原中国女排队长。16岁首次入选国家队,22岁成为中国女排第15任队长,2016年里约奥运会,作为中国女排队长站上最高领奖台,遗憾的是,由于受到伤病困扰,今年2月份不得不在27岁的黄金年龄退役。回眸2016年11月11日新京报版面。当年惠若琪作为中国女排队长随队出征里约奥运会,获得冠军。

中国女排超级联赛中国女排超级联赛 苏辽之争进入白热化

1月12日至13日,20182019中国女排超级联赛将继续展开角逐。八强组中虽然天津、上海率先跻身四强,但仍有两个名额悬而未决。对于暂列积分榜第四和第五位江苏、辽宁两强来说,命运仍然掌握在自己手中。经过1月8日的第11轮比赛之后,排名八强组榜首的天津渤海(9胜2负积27分)和第二位的上海光明优倍(9胜2负积24分)领先第五名4个胜场。

推荐阅读
中国女排世锦赛中国女排世锦赛归来 主帅郎平受追捧
中国女排直播中国女排直播 中国女排集训大名单公布 郎平继续出任总教练
指南针的历史指南针的历史 指南针历史简介
北大猪肉哥陆步轩北大猪肉哥陆步轩回校谈创业
赵蕊蕊参加非诚勿扰赵蕊蕊参加非诚勿扰 赵蕊蕊:身高不代表一切 年轻女排一问题很可怕
菲尔普斯船长菲尔普斯船长 惊天丑闻! 菲尔普斯教练发露骨短信性骚扰队员
余奕沛pk王昱珩余奕沛pk王昱珩 余奕沛作弊打败了水哥 王昱珩离婚原因揭秘