郭广昌简历 上海首富郭广昌简历照片

2019-04-08 - 郭广昌

郭广昌,祖籍浙江省东阳市,1989年毕业于复旦大学哲学系,后获复旦大学工商管理硕士学位。自1994年至今,郭广昌一直担任复星集团董事长。由于复星集团在保险业等多领域的投资经验,纽约时报将其比作迷你版的伯克希尔·哈撒韦公司,而英国金融时报更将郭广昌先生称作“中国自己的巴菲特”。郭广昌是第九届全国政协委员,民盟第十届中央委员,同时也是2003、2008 年全国第十、十一届人大代表。

郭广昌简历

2015年12月10日,确认失联。

人物经历

创业初期

1992年邓小平南巡讲话后,身郭广昌在复旦大学哲学系的郭广昌受到鼓舞,与梁信军等人用从老师那里借来的出国学费8万元开始创业,创立上海广信科技发展有限公司,先后从事过市场调查,食品、电子以及化工产品的生产,较早地在中国内地推广科学化的市场调研方法。

郭广昌简历

1993年台湾元祖食品公司进入上海,想找专业咨询公司为其发展出谋划策。广信最终获得合同,元祖甚至在合同数额之外奖赏了2万元。 25岁的郭广昌赚到了人生第一个100万。

  发展阶段

赚到第一桶金后,郭广昌、梁信军的另外三个校友汪群斌、范伟、谈剑陆续加入,外称“五剑客”的复星核心团队由此汇合。广信也由此改名为复星,外界解读为“复旦之星”,谐音“复星”。1993年6月,郭广昌决定退出市场调查业务,率领团队转而主攻房地产销售和生物医药领域。 复星成为上海第一批房地产销售公司之一。

1993年时,复星接手代理的为了“留学家庭”而设计的第一个楼盘少人问津。郭广昌想到他曾经的留学准备,便找到相关机构的老同学,拿到了留学人员的详细家庭住址。他把广告挨个送上门去,做起精准营销。这年年底,他们赚到了复星的第一个1000万元。

与此同时,生物医药的版块在复星的业务中也成为了明星业务。由于“五剑客”中三个人毕业于遗传工程学,复星做生物制药有天然的优势。几位研发人员经过潜心研究,在母校找到了生命科学院研究的一种新型基因诊断产品——PCR乙型肝炎诊断试剂。

而郭广昌虽然对生物制药不甚了解,但他从房地产、咨询行业摸索出了一套市场经验,用在建立医药销售网络上。这次,复星依靠着市场咨询和房产积累的资本,郭广昌几乎把累积的资产全部投入到了生物制药上。

1995年,复星把研究了三年的成果PCR乙型肝炎诊断试剂推向市场,他们赚到了复星的第一个1亿元。复星高科技公司也成为上海...

相关阅读
郭广昌企业家郭广昌企业家 郭广昌:真正成功的人 拥有最简单的价值观

25年前,靠着从亲戚朋友处借来的三万八起家,25年过去了,这家公司已经成为了全球知名的投资集团。从一个无技术、无资金、无人才的“三无”公司发展成今天的全球化企业,核心力量是什么?25年前,靠着从亲戚朋友处借来的三万八起家,25年过去了,这家公司已经成为了全球知名的投资集团。从一个无技术、无资金、无人才的“三无”公司发展成今天的全球化企业。

郭广昌简介郭广昌简介 郭广昌致股东信:有清晰战略 2019我有信心

截至报告期末,本集团营业收入达到人民币1,093.5亿元,同比增长24.2;归属于母公司股东之利润达到人民币134.1亿元,同比增长1.9,实现第七年连续增长,再创历史新高。在2018年全球市场动荡且充满挑战的经济环境下,本集团坚持“深度产业运营产业投资”双轮驱动和相互补位的战略,取得了这份来之不易的成绩单。

郭广昌长尾挖掘郭广昌长尾挖掘 从普通学子到亿万富豪 郭广昌经历了哪些挑战?

03月26日,郭广昌给复星集团的股东们写了一封信,对2018做出了总结,并公布了2019年清晰的战略计划,表示对未来充满信心。2018年,复星集团营收达到了约一千亿元,相对于2017年,增长了24.2,归属于母公司股东之利润达到人民币134.1亿元,同比增长1.9,实现第七年连续增长。尽管2018年资本市场动荡不安。

郭广昌复星集团郭广昌复星集团 复星集团郭广昌:我看人才的六个标准

今年3月底,复星的新生代管理层亮相的时候,很多朋友问到我一个问题,复星良将如云,这些年发展这么快,你们到底是怎么培养人才的?这就涉及到复星的用人之道的问题。我一直说,复星有两种资产,一个是复星账上的资产,一个就是人才。从创立复星开始,我们就把人才放在最重要的位置。25年里,复星能从一个无技术、无资金、无人才的“三无”公司发展成今天的全球化企业。

郭广昌复星郭广昌复星 郭广昌:复星地产走出了别人没有走出的道路来

更高、更快、更强、更轻这里说的不是运动健儿在奥运赛场上挥洒激情,而是复星地产为新一轮转型升级所立下的又一掷地有声的口号。8月22日以“立专业体系,汇全球资源,树工匠精神”为主题的复星地产2016年中工作会议在上海举行。会议全面回顾了复星地产2016上半年的工作业绩,通过抓痛点、找重点、析难点,提出了下半年各平台、板块、条线工作的具体解决方案。

推荐阅读
郭广昌花几百亿保命郭广昌花几百亿保命 未来钱该怎么花?郭广昌刘永好这样说
郭广昌创业郭广昌创业 郭广昌:创业很苦 但像火焰燃烧着很痛快
小红书电脑版怎么搜索小红书电脑版怎么搜索 Trustdata:2018Q3垂直电商增长亮眼 蘑菇街小红书等增长迅猛
资本主义的本质资本主义的本质 “FAAG”崛起的秘密:平台资本主义是如何制造垄断的?
数学家刘徽简介数学家刘徽简介 数学家刘徽生平资料简介
金融管理专业金融管理专业就业前景如何?
什么是花样游泳什么是花样游泳 花样游泳有哪些动作