三台县人口 三台县签约46.58亿元助力大健康产业

2019-07-19 - 三台县

中新网四川新闻4月17日电 (记者 杨勇)四川省食品安全地方标准——麦冬须根暨三台县食品医药大健康产业推介会17日在成都举行。围绕麦冬产业,四川三台县与知名企业共签约9个项目,投资额达46.58亿元人民币。

三台县人口

签约仪式现场。 三台县委宣传部提供

近年来,在“健康中国”战略引领和高质量发展的现实要求下,大健康产业正成为推进供给侧结构性改革、提升人民群众民生福祉的重要战略支撑。如何多措并举推动健康产业的规范有序发展,已成为提高全民健康水平、助推健康中国建设、助力区域经济发展的重要抓手。

三台县人口

中共三台县委书记马辉表示,食品医药大健康产业既适应了作为农业人口大县和中医药大县为特色资源优势的整体思路,也契合发展中医药事业的战略部署,更擦亮了四川农业的金字招牌,推动农业发展的新格局。“现在以食品麦冬大健康产业为代表的食品医药产业,在我们县蓬勃发展,已成为我们工业的骨干支撑,也成为我们推动乡村振兴战略产业振兴的一个生力军。”

三台县人口

本次会议特别推介了四川省食品安全地方川药标准——麦冬须根。同时,记者了解到,三台县将力争通过3到5年的努力使麦冬大健康产业产值达到100亿元,5到10年建成国家级中药材大品种,建成全国最大的麦冬种植基地、最大的麦冬交易集散地、最大的麦冬科研精深加工聚集地和最具旅游品牌的康养麦冬特色小镇,建设国家现代农业科技示范园和国家中医药健康旅游示范基地,将麦冬大健康产业做成覆盖多领域、拥有多业态的综合性产业。

三台县人口

据了解,《神农本草经》将麦冬列为养阴润肺的上品,言其“久服轻身,不老不饥”。而这么珍贵的麦冬在绵阳三台县呈现规模化的生长。据悉,目前三台全县常年种植麦冬面积达5万亩(尚有5万亩宜种面积),年均产量1.2万吨,占全国的70%以上,出口量占全国的80%以上。

看重麦冬发展前景,成都中云联创股权投资基金管理有限公司将在三台县设立麦冬产业发展基金。杭州康健友邦医药有限公司也将在三台县打造麦冬大健康产品精深加工产业园。不少企业负责人表示,除了麦冬本身的优势外,三台县的区位优势也占据着重要作用。目前,三台县所处的川西北交通次枢纽正在加快形成中。(完)

相关阅读
三台县刘营渡口工程三台县刘营渡口工程 三台县教体局到刘营职中调研职教工作

3月8日,三台县教体局党委书记、局长李军到刘营职中调研职教工作,并亲切看望慰问百岁创校老校长李振宽。局分管领导、职教中心负责人陪同。李军在调研中了解学校布局和师生教学状态,听取学校负责任人就校区发展历程、办学规模、专业设置、师资力量、学生就业升学、服务地方经济社会等情况汇报后,对刘营职中各方面工作给予了充分肯定。

三台县人民医院三台县人民医院接受四川省数字化医院评审

四川新闻网绵阳9月21日讯(刘春玉唐曼姝左天熙)9月19日,四川省数字化医院评审专家组及市卫计委信息中心领导一行对三台县人民医院创建三星级数字化医院进行评审。评审汇报会在现场评审汇报会上,党委副书记罗衍超围绕该院数字化医院建设历程、主要方法及成效、特色亮点和工作展望等方面进行了汇报。随后,评审专家通过现场“听、看、查、问”等方式。

四川省三台县政府四川省三台县政府 三台县乐安镇开展2019年金秋助学活动

四川新闻网绵阳7月12日讯(刘春玉王娟)为切实减轻家庭经济困难学生、大学新生、残疾学生、困难残疾人家庭子女的教育费用负担,三台县乐安镇以改善民生为重点,积极开展金秋助学活动,以弘扬“扶贫济困、助学育人”的优良传统,帮助贫困学生顺利入学。一是提高认识。乐安镇采取宣传、摸排、核实等多种措施,着力解决困难群众子女上学难问题。

三台县政务三台县政务 三台县刘营镇 因刘备屯兵扎营于此而得名

在三台县城以北18公里的涪江西岸,有一个由涪江冲积而成的面积约5.3平方公里的平坝,这就是刘营镇石鼓坝,刘营作为连接绵阳与三台之间的一个点,早已经是涪江上的命门,素有“涪江之上的剑门关”与“重要的军事要塞”之称呼。曾有话说“蜀汉兴亡系郪涪”,也就是说在于三台县郪江镇和绵阳市区为中心的郪县、涪县地区。南梁时在今花园镇设始平县。

绵阳三台县绵阳三台县 绵阳市三台县举办2019年“食品安全宣传周专题宣传”

2019年6月19日,由绵阳市三台县卫生健康局主办,三台县西平镇人民政府、三台县西平镇中心卫生院承办的三台县2019年“食品安全宣传周专题宣传”暨“国民营养计划试点研究项目启动仪式”在西平镇白坟村举行。县卫健局公卫股股长赵伟、西平镇党委副书记代金风、副镇长吴华兰、西平镇中心卫生院党支部书记刘常江、院长顾军等领导出席启动仪式。

推荐阅读
三台县刘营渡口工程三台县刘营渡口工程 三台县教体局到刘营职中调研职教工作
三台县第一中学三台县第一中学 三台县教体局到三台一中调研指导高三工作
节能减排建议节能减排建议 华菱星马刘汉如:推广新能源重卡 助力节能减排
教育咨询师话术教育咨询师话术 教育咨询师咨询基础必备话术(一)
余光中作品余光中作品 余光中:德语 真有派头
健身跑感受健身跑感受 (第9篇)元旦健身跑有感
中兴通讯是国企吗中兴通讯是国企吗 南京理工大学与中兴通讯加强校企合作