玉龙雪山山顶 当你决定要去玉龙雪山时 这篇文章你一定要看

2019-07-19 - 玉龙雪山

丽江最壮观的雪山就是国家级风景名胜区——玉龙雪山。它雄立于丽江城北15公里处。因而有北而南依次排列的十三座雪峰如巨龙腾空而得名。“玉龙昂首天咫尺,远视滇池照影白”。听纳西人说:“玉龙雪山的山顶是神灵居住的地方”。

玉龙雪山山顶

玉龙雪山景区内的景点:玉龙雪山大环线,包括东巴谷,玉水寨,甘海子,白水河,蓝月谷等等。

甘海子:甘海子位于玉龙雪山东麓,原为高山冰蚀湖泊,后因雪线上升,积水减少以至干涸,人称“干海子”,是一个三面环山的高原草甸。

玉龙雪山山顶

白水河:从干海子到云杉坪之间,有一条山谷,谷内林木森森,清溪长流,谷底清泉长流的河,叫白水河。因河床、台地都由白色大理石、石炭石碎块组成,呈一片灰白色;清泉从石上流过,亦呈白色,因色得名“白水河”。

玉龙雪山山顶

蓝月谷:是著名的爱情圣地,其包含了四个湖:玉液湖,蓝月湖,镜潭湖,听涛湖。在这里随意拍下的人与景,画面都是超级棒。无须任何后期,四周绿黄层叠的树林以及高处的雪山相互映衬,神秘彩绘,这番景色绝不亚于稻城亚丁。

牦牛坪:大家乘坐景区牦牛坪索道就可以到达牦牛坪景区了。牦牛坪索道是玉龙雪山三条索道中的中索道,由于大索道经常不开,所以坐这条索道的是最多的,上去后景色很不错,也是看玉龙雪山很好的角度。大家可以穿厚些去牦牛坪,在牦牛坪你可以体验到风吹草低见牛羊的美感。

最后给大家推荐一款软件叫懒人定制旅行,一款专门定制旅游行程的软件。

相关阅读
玉龙雪山12对情侣殉情玉龙雪山12对情侣殉情 无腿勇士登顶4000米雪山 下一目标是攀登玉龙雪山

腾讯体育讯12月9日,无腿勇士卢洪海凭借木凳,花费3小时登顶昆明轿子雪山。他是云南文山人,小时候出车祸失去双腿。18岁那年成为残疾人轮椅竞速运动员。为了生计,他在昆明摆起地摊,被称为无腿“地摊哥”、“励志哥”。近日,这段由残疾小伙攀爬轿子雪山的视频,在网络中迅速流传,引起了众多网友的关注。视频中的轿子雪山。

丽江的玉龙雪山丽江的玉龙雪山 注意!丽江玉龙雪山冰川公园索道将停运4天

7月16日,春城晚报开屏新闻记者获悉,因开展索道设备定期检查、维护、保养工作,丽江玉龙雪山冰川公园索道定于2019年7月20日至7月23日停运4天,7月24日恢复正常运营。在此期间,玉龙雪山云杉坪索道和牦牛坪索道正常运营,可前往观光游览。玉龙雪山为来丽游客必到的打卡点,游玉龙雪山的游客中十有八九都会选择乘坐冰川公园索道。

丽江玉龙雪山丽江玉龙雪山 云南丽江:玉龙雪山发生山体岩石崩塌

新华社昆明5月4日电(记者字强)记者4日从丽江市玉龙县政府新闻办获悉,5月3日10点50分许,玉龙县白沙镇干河坝上部无人区山体发生岩石崩塌,并在局部区域伴随产生尘雾。崩塌在山谷内留下了固体堆积物,未冲出谷口。岩石崩塌未造成人员伤亡。崩塌发生后,当地相关部门第一时间赶赴现场察看。据初步调查,此次岩石崩塌是长期高山冻融作用引起的地质运动。

玉龙雪山蓝月谷玉龙雪山蓝月谷 国际旅游小姐玉龙雪山探秘“云境”之美

国际旅游小姐玉龙雪山探秘“云境”之美旅游快讯6月2日,“美丽云南”2019国际旅游小姐中国总决赛60名参赛佳丽来到巍峨壮阔的丽江玉龙雪山景区,探秘绝美雪岭的神圣魅力。佳丽们乘坐雪山索道,抵达海拔3000多米的观景台,一路领略雪山的雄伟神秘,感受雪山索道特有的云中视野;自由漫步到雪山的天然草甸牦牛坪,佳丽们席地而坐。

云南玉龙雪山云南玉龙雪山 丽江玉龙雪山游客突破5000万

日前,江苏南京游客仇真成为丽江玉龙雪山景区第5000万名游客,并获得终身免费游览玉龙雪山的优待政策。玉龙雪山景区1994年开园,目前已成为享誉海内外的著名旅游景区,游客总量从1994年4700人次增长到2019年5000万人次;旅游综合收入也从1994年的24万元,到2018年突破10亿元。“从南京来丽江领略特色鲜明的风土人情。

推荐阅读
云南玉龙雪山云南玉龙雪山 丽江玉龙雪山游客突破5000万
玉龙雪山蓝月谷玉龙雪山蓝月谷 国际旅游小姐玉龙雪山探秘“云境”之美
阿隆索芭蕾舞阿隆索芭蕾舞 关于芭蕾舞舞者阿隆索的励志故事
丹霞地貌怎么形成的丹霞地貌怎么形成的 窟窿山丹霞地貌 古浪大山深处的惊鸿一瞥
磁铁永动机发电磁铁永动机发电 磁铁可以做永动机发电吗?
卢沟桥图片大全【卢沟桥图片大全】《卢沟桥烽火》课文原文
康定到木格措班车【康定到木格措班车】倾听康定情歌|木格措自驾