【关颖珊婚姻】华裔前奥运滑冰名将关颖珊 结束四年婚姻

2019-10-19 - 关颖珊

她能找到比这个该自己付律师费的蠢货好得多的男人!

真遗憾,最爱关颖珊了!她简直就是最棒的,在冰面上优雅又美丽!

关颖珊无需别人的可怜可惜,她支付律师费后潇洒转身,干净利落,引来叫好声一片:她的优秀,绝对配得上任何一个好男人。

关颖珊婚姻

关颖珊(Michelle Kwan),1980年7月7日出生在美国加州,是一名美籍华裔。1990年代女子花样滑冰界的代表人物的女神——“冰上皇后”,被公认为历史上最伟大的花样滑冰选手之一。运动生涯中赢得了43座冠军:7岁夺得第一个花样滑冰冠军的头衔、9度蝉联全美花样滑冰冠军称号、5次世界花样滑冰锦标赛冠军、2枚冬季奥运会的奖牌......传说中的拿奖拿到手软。

关颖珊婚姻

她还7次被世界最权威的滑冰杂志评为“年度最佳滑冰运动员”,随后这个奖项就以她的名字来命名,即“关颖珊奖”,这是多大的荣誉!

而这个全美冠军,在美国人民心中是什么地位呢?

以她的模样为原型来做的芭比娃娃,脚上还穿着溜冰鞋,举手投足的样子,像极了在冰上飞舞的关颖珊。

关颖珊婚姻

有了女孩钟爱的芭比娃娃,自然也少不了男孩喜爱的游戏!这款游戏就是以关颖珊为主角的滑冰游戏,在享受游戏的刺激外,还可以为她编排一套滑冰动作。

除了游戏和芭比,美国还有一部以关颖珊为原型的动画片,而片名及女主角的名字都是直接沿用她的英文名——Michelle Kwan。

关颖珊婚姻

在美国国民动画辛普森中,她作为主角们的“滑冰偶像”出现。

这么辉煌的荣耀,你可能说她肯定有家世、有天分、又有好运气。但众所周知,成功等于百分之九十九的努力加上百分之一的天分,没有勤奋,又哪来的成功呢?

而她的家庭,并非你所想的那般。

她的父母祖籍广东中山,是从香港移民到美国的,并非我们印象中那种富裕的移民家庭,相反,她的父母在中餐馆打工度日,辛苦地养育三个孩子。日子虽苦,但孩子们的兴趣也没被剥夺,关颖珊的哥哥打冰球、姐姐学花滑,她自己也在5岁时爱上了花样滑冰。当时,滑冰的学费是非常昂贵的,让姐妹俩学习滑冰无疑会给这个本就贫苦的家庭带来更大的分担和压力。但父母仍然选择支持孩子们发展自己的兴趣。

为了减少家庭的开支,关颖珊和姐姐不得不每天凌晨4点起床,赶赴滑冰场,只为得到在场地开门前免费滑冰的3小时,而一放学,又迫不及待地赶去训练,身体的劳累加训练的辛苦,让这个孩子有着更坚韧的毅力。

当别人都在贪恋温暖被窝时,你却能够起床,穿上溜冰鞋,那么你已经开始迈向成功了。

——关颖珊

正当父母卖掉房子也难以支撑姐妹二人的滑冰费用时,关颖珊得到的命运的眷顾,也迎来的人生的转折点。1991年,11岁的她在美国花样滑冰锦标赛青少年组中崭露头角,赢得了俱乐部的关注,这就昭示着,她终于可以免费滑冰了!她离她的梦想又近了一步。

后来的关颖珊,正如我们看到的,获奖无数……她用优美的身姿一次又一次的征服世界。

从小就有着明确目标的她,没有沉迷在浮华名利中,26岁时,正处于体育生涯的巅峰之际的她选择了退役,卸下冠军光环,重返大学校园。

她说:“我知道我不能一辈子滑冰,所以放弃了如日中天的体育事业,我知道我有更好的出路,开始一种全新的生活。”所以她选择进修,充实自己。

2006年,关颖珊成了科罗拉多州的丹佛大学的一名学生,主修政治学国际关系,2009年毕业后继续读研。先后获得了国际学士和政治学士双学位及国际关年系硕士。

至此,关颖珊开始从运动员到政治家的转变。这样一个关颖珊,无论在冰上、还是在政坛上,优雅的身影映入了全世界的眼中,虏获了无数人的心,其中也包括佩尔。

在2011年白宫学者奖学金的竞选中,关颖珊认识了竞争对手克莱·佩尔,这个奖学金工作当时全美有数千人申请,关颖珊和佩尔都是旧金山地区的最后入围者。当关颖珊接到落选电话时,她立刻打电话给他。她在电话中鼓励说,如果你得不到这个工作,不知还有谁能得到。关颖珊尽管未赢得白宫的奖学金,却赢得获奖学金的佩尔。随后两人就走到了一起。

2013年1月19日,他们在罗德岛教堂举行婚礼。两人情投意合,连婚礼誓词也是由他们亲自撰写。对于二人的关系,关颖珊这样形容:“我们在团队一起工作,就像双人滑冰一样。”

新郎克莱·佩尔,这个天生的幸运儿,一个名副其实的官三代,从小享受着浑然天成的一切。

他既是律师,又是军官,还是政客,是哈佛大学社会学和阿拉伯语专业的高材生,乔治城大学法学博士。他会说流利的中文、西班牙语和阿拉伯语,对中国和阿根廷法律很有研究。也不失为一个优秀的三好青年呀。

佩尔的爷爷克莱本·佩尔是个厉害人物,从1961年开始当联邦参议员,一直当到1997年,整整36年。他还设立了佩尔奖学金,一直到现在还在资助家庭年收入2万美元以下的贫困学生,在美国影响力深远。

但是关于这个婚礼,铺天盖地的报道却是围绕着关颖珊,报道标题是一个大写的激动:

她同意了!

2014年,克莱·佩尔参加州长竞选,关颖珊也积极为丈夫站台拉票。虽然佩尔最终落选,但关颖珊却通过这次活动,成为了以为出色的社会活动家,开始站上美国政坛。

也许是骨子里有着不服输的韧性,她不愿放过任何一个机会,在一次晚宴上,她勇敢的向前国务卿赖斯搭话,并毛遂自荐,"如果有需要我做什么的,请让我知道,我将非常愿意效劳”。

勇于表现自己的人,总会被看到闪光点,获得机遇。于是几个月后,她被任命为美国公共外交大使,负责向全世界的年轻人和体育运动爱好者普及体育竞技价值观。更进一步的踏进政坛,完成运动员到女政治家的转变。

结婚4年,佩尔的人生并没有如关颖珊一般大放异彩,他的维基百科上,最显眼的标签还是“克莱本·佩尔的孙子”和“关颖珊的丈夫”。

而关颖珊作为一个妻子,不仅在工作中陪他到处选举拉票,在生活上也一直努力,本来不会做饭的她,为了爱吃中国菜的老公,练出一手好厨艺,连关妈妈都刮目相看。

她一步一步,从政坛小白跻身到美国政治高层,为自己的履历再添色彩。她身上有一股永不枯竭的生命力!

关颖珊知道不会平白无故的就成功,即便你是天才,所以她从小久违自己的梦想而奋斗。明确自己的人生目标,所以选择的时候果断取舍,即便呗舍弃的是世界冠军的头衔。她知道步伐不一致还硬要捆绑在一起,反而是累赘,所以她果敢应允,与前夫和平离婚。

而被提出离婚的那一刻,关颖珊在做什么呢?

她或许正忙着参加一个女性会谈

她也许在客串电视节目,或者甚至在客串主持人⬇

她或者和前第一夫人米歇尔在一起切磋球技,两人是运动圈好友⬇

她或许在溜冰场教小孩子滑冰,回味着这一项最爱的运动⬇

不管在做什么,总之一定不是在纠结律师费这点小事……

运动员出身的她,在陶冶情操,欣赏艺术的同时不忘对身材进行管理。最常做的瑜伽,既让她保持姣好的身材,也找到另一种乐趣,她活得恣意。

不管你选择做一个庸才,还是天才,不管你安于平凡,还是不断开发自己的潜能,人生,永远都是掌握在自己手里。

人生这么多因缘际会与不可预计,我想,谁也无法想象,30年前那个凌晨守在滑冰场门口、相貌平平的黄皮肤小孩,竟会摇身一变成体育明星和政治家。

相关阅读
关颖珊1016无标题【关颖珊1016无标题】花滑名将关颖珊离婚 身价上亿或付老公赡养费

缘分已尽,美国华裔奥运花样滑冰奖牌得主关颖珊(MichelleKwan)的丈夫克莱佩尔(ClayPell)刚刚向法庭提交了离婚申请。两人4年婚姻宣告终结。他要求由关颖珊支付他的法律开支,但未有表明有否要求对方提供赡养费。根据法院文件,佩尔提出离婚的理由是“无法弥合的分歧”。佩尔在《普罗维登斯日报》发表声明称:“我很遗憾地宣布。

关颖珊离婚真相【关颖珊离婚真相】关颖珊和老公两地闹离婚

【侨报讯】华裔花样滑冰世界冠军关颖珊(MichelleKwan)婚姻破裂,已经向罗德岛州普罗维登斯家庭法院提交离婚申请文件,要求和丈夫包礼图(ClayPell)在罗德岛离婚,原因是他们有不可调和的分歧,而包礼图却要求在加州办理离婚手续。据TMZ报道,在关颖珊递交离婚申请的消息传出前一天,包礼图已在加州递交离婚申请。

关颖珊离婚【关颖珊离婚】美国冰后关颖珊决意离婚 丈夫10次拒收离婚文件

人民网5月12日讯综合美国华文媒体报道,美国冰后关颖珊决意离婚,她的申请离婚官司文件,经罗德岛媒体证实,终于送到她的夫婿包礼图(ClayPell)手上。报道说,他们在2013年结婚,曾被认为是郎才女貌的组合。关颖珊是冰上仙子,五度世界冠军,两届冬奥运奖牌(1998年银牌、2002年铜牌)。而包礼图为罗德岛世家。

关颖珊的老公现状【关颖珊的老公现状】昔日花滑女神现状:关颖珊嫁白宫高官(组图)

罗莎琳在奥运会上比赛的照片美国的罗莎琳曾在1984年的前南斯拉夫萨拉热窝冬奥会上获得奥运花滑银牌。如今的罗莎琳已经49岁,她在退役后表示自己一定会远离滑冰,2004年她嫁给了IMG副总裁基恩,随后在房屋建筑和运行的零售商店做起了室内设计工作。她曾表示自己作为早期的花滑运动员,自己的冰上动作没有表演的美感。

关颖珊怀孕【关颖珊怀孕】“花滑天后”关颖珊:机会总会光顾有准备的人(图)

中新网1月21日电据美国《世界日报》报道,从托伦斯的“邻家女孩”走上世界冰坛大舞台,从“花滑天后”变成美国公共外交特使,与第一夫人一起并肩向美国青少年肥胖宣战。走出丹佛大学校园的关颖珊,去年刚以克莱尔太太的身份惊艳世界的冰迷,今年又披上“罗得岛州长候选人夫人”的光环,这位中国广东第二代移民故事,再次证明了“机会总爱光顾有准备的人”。

推荐阅读
关颖珊1016无标题【关颖珊1016无标题】花滑名将关颖珊离婚 身价上亿或付老公赡养费
摩登舞包括哪几种舞【摩登舞包括哪几种舞】摩登舞分为哪几种?
王诗龄工资三千万【王诗龄工资三千万】王诗龄父母是谁 揭秘其家庭背景
闽南语歌曲闽南语歌曲 JJ林俊杰力压厦门雷暴雨 惊喜加唱闽南语歌曲
2018在职博士新政策【2018在职博士新政策】2018年还有双证在职博士吗?
农村人居环境整治方案农村人居环境整治方案 长春莲花山度假区:扎实开展农村人居环境整治
巴尔干半岛范围巴尔干半岛范围 【巴尔干半岛是指哪几个国家?】