【电流互感器型号规格】电流互感器都有哪些型号?

2020-06-04 - 电流互感器

电流互感器一次侧额定电流标准比有20、30、40、50、75、100、150、2×a/C等多种规格。二次侧额定电流通常为1A或5A。电流互感器分类1. 按用途分测量用电流互感器(或电流互感器的测量绕组)。在正常工作电流范围内,向测量、计量等装置提供电网的电流信息。保护用电流互感器(或电流互感器的保护绕组)。在电网故障状态下,向继电保护等装置提供电网故障电流信息。 2. 按绝缘介质分干式电流互感器。由普通绝缘材料经浸漆处理作为绝缘。

电流互感器型号规格

浇注式电流互感器。用环氧树脂或其他树脂混合材料浇注成型的电流互感器。油浸式电流互感器。由绝缘纸和绝缘油作为绝缘,一般为户外型。目前我国在各种电压等级均为常用。 气体绝缘电流互感器。主绝缘由SF6气体构成。3. 按电流变换原理分电磁式电流互感器。根据电磁感应原理实现电流变换的电流互感器。 光电式电流互感器。通过光电变换原理以实现电流变换的电流互感器。4. 按安装方式分贯穿式电流互感器。用来穿过屏板或墙壁的电流互感器。 支柱式电流互感器。

电流互感器型号规格

安装在平面或支柱上,兼做一次电路导体支柱用的电流互感器。 套管式电流互感器。没有一次导体和一次绝缘,直接套装在绝缘的套管上的一种电流互感器。 母线式电流互感器。没有一次导体但有一次绝缘,直接套装在母线上使用的一种电流互感器。5. 按一次绕组匝数分 单匝式电流互感器。大电流互感器常用。 多匝式电流互感器。中、小电流互感器常用。 6. 按二次绕组所在位置分正立式。二次绕组在互感器下部,目前是常用结构方式。 倒立式。二次绕组在互感器上部,是近年来新型的结构方式。

电流互感器型号规格

7. 按电流比变换分 单电流比电流互感器。即一、二次绕组匝数固定,电流比不能改变,只能实现一种电流比变换的互感器。 多电流比电流互感器。即一、二次绕组匝数可改变,电流比可以改变,可实现不同电流比变换。 多个铁芯电流互感器。互感器有多个各自具有铁芯的二次绕组,以满足不同精度的测量和多种不同的继电保护装置的需要。为了满足某些装置的要求,其中某些二次绕组具有多个抽头。 电流互感器变比与穿心匝数关系 电流互感器变比与匝数关系穿芯式互感器,它的一次电流和二次电流的比等于一次匝数和二次匝数比的反比; 互感器,穿芯1匝,变比为500/5;穿芯2匝,变比250/5;一次电流/二次电流=500/5=100/1=二次匝数/一次匝数(二次匝数为100匝);穿芯2匝,二次匝数/一次匝数=100/2=一次电流/二次电流,二次电流是5A,可以算出一次电流是250A; 也就是说穿芯匝数改变了,使用的变比就改变了,但互感器本身没有变,它的二次匝数没有变,还是100匝。

电流互感器型号规格

电流互感器变比与匝数的换算 有的电流互感器在使用中铭牌丢失了,当用户负荷变更须变换电流互感器变比时,首先应对互感器进行效验,确定互感器的最高一次额定电流,然后根据需要进行电流互感器变比与匝数的换算。 如一个最高一次额定电流为150A的电流互感器要作50/5的互感器使用,换算公式为 一次穿芯匝数=现有电流互感器的最高一次额定电流/需变换互感器的一次电流=150/50=3匝 即变换为50/5的电流互感器,一次穿芯匝数为3匝。

可以以此推算出最高一次额定电流,如原电流互感器的变比为50/5,穿芯匝数为3匝,要将其变为75/5的互感器使用时,我们先计算出最高一次额定电流:最高一次额定电流=原使用中的一次电流×原穿芯匝数=50×3=150A,变换为75/5后的穿芯匝数为150/75=2匝 即原穿芯匝数为3匝的50/5的电流互感器变换为75/5的电流互感器用时,穿芯匝数应变为2匝。再如原穿芯匝数4匝的50/5的电流互感器,需变为75/5的电流互感器使用,我们先求出最高一次额定电流为50×4=200A,变换使用后的穿芯匝数应为200/75≈2.

66匝,在实际穿芯时绕线匝数只能为整数,要么穿2匝,要么穿3匝。当我们穿2匝时,其一次电流已变为200/2=100A了,形成了100/5的互感器,这就产生了误差,误差为(原变比—现变比)/现变比=(15—20)/20=--0.25即—25%,也就是说我们若还是按75/5的变比来计算电度的话,将少计了25%的电量。而当我们穿3匝时,又必将多计了用户的电量。因为其一次电流变为200/3=66.66A,形成了66.6/5的互感器,误差为(15-13.33)/13.33=0.125即按75/5的变比计算电度时多计了12.5%的电度。所以当我们不知道电流互感器的最高一次额定电流时,是不能随意的进行变比更换的,否则是很有可能造成计量上的误差的。

相关阅读
电流互感器检定装置【电流互感器检定装置】HLE1型电流互感器现场检定装置

维普资讯总第4l卷第46O期电测与仪表Vo1.41No.46O2O04年第4期ElectricalMeasurementInstrumentationApr.2004HLE1型电流互感器现场检定装置赵屹涛,张保国(山西省机电设计研究院,山西互感器电测设备有限公司,太原030009)摘要:介绍一种现场用电流互感器检定装置。

电流互感器大小怎么选【电流互感器大小怎么选】怎么根据负荷电流选择电流互感器和电流表以及二次导线?图文详解

从通过大电流的电线上,按照一定的比例感应出小电流供测量使用,也可以为继电保护和自动装置提供电源。树上鸟教育电气设计师在线教学网络课程!(2)举例说明比如说现在有一条非常粗的电缆,它的电流非常大。如果想要测它的电流,就需要把电缆断开,并且把电流表串联在这个电路中。由于它非常粗,电流非常大,需要规格很大的电流表。

电流互感器配比计算【电流互感器配比计算】电流互感器与电流比例标准

《电流互感器与电流比例标准》可供从事电磁测量与仪表特别是互感器及其测试仪器的生产、设计、检测和科究等有关人员参考,也可供有关专业的院校师生阅读。电流互感器与电流比例标准图书目录编辑前言第1章电流互感器的工作原理和误差1.1基本原理和结构1.2主要参数1.3等值电路和相量图1.4误差计算1。

66kv电流互感器【66kv电流互感器】电流互感器如何选择大小?

单纯从额定电流来确定电流互感器变比的话,电流互感器变比可选定为额定电流的1.32倍;对用于电能计量的电流互感器,变比可以选的小一点,如1.3倍,甚至更小一点,对负荷变动比较大,且常有小负荷的场所,可以选用带“S”级的电流互感器;对用于保护用的电流互感器,变比可以选的大一点,如2倍,甚至更大一点。对指针式仪表。

电流互感器计算公式【电流互感器计算公式】求电流互感器的计算公式

展开全部互感器的变流比为605,就是说一次电流为211360A的时候,产生的二次电流为5A,这是一次导线穿绕圆环形的铁心为一匝的时候。现在二次所接的电流表为155A,就是通入表中的电流为5A的时候,表盘的指示数5261为满偏转15A,这应该是一次线路实际应有的电流值。但是,该电流互感器在60A的时候。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
稻城亚丁4日游稻城亚丁4日游 稻城亚丁双飞四日游(二进沟)
希腊扎金索斯岛沉船湾希腊扎金索斯岛沉船湾 扎金索斯岛沉船湾攻略 不能错过的网红景点
张含韵减肥餐张含韵减肥餐 张含韵自曝“终极减肥秘籍”
约翰伊斯内尔约翰伊斯内尔 伊斯内尔逆转兹维列夫 首夺大师赛冠军
莎士比亚爱情经典语录莎士比亚爱情经典语录 莎士比亚经典x爱情喜剧《终成眷属》