【电流互感器安装图片】电流互感器怎么安装?

2020-06-04 - 电流互感器

       电流互感器原理是依据变压器原理制成的。电流互感器是由闭合的铁心和绕组组成。它的一次侧绕组匝数很少,串在需要测量的电流的线路中,因此它经常有线路的全部电流流过,二次侧绕组匝数比较多,串接在测量仪表和保护回路中,电流互感器在工作时,它的二次侧回路始终是闭合的,因此测量仪表和保护回路串联线圈的阻抗很小,电流互感器的工作状态接近短路。电流互感器是把一次侧大电流转换成二次侧小电流来测量 ,二次侧不可开路。

电流互感器安装图片

       下面来几个接线图。

电流互感器正确绕线及安匝换算。

正确穿绕的方法   

      将一次线按要求从互感器的中心穿绕,注意不能以绕在外圈的匝数为绕线匝数,应以穿入电流互感器内中的匝数为准。

      如最大变流比为 150/5 电流互感器,其一次最高额定电流为 150A, 首先应根据负荷的大小确定互感器的倍率。

电流互感器安装图片

      如需作为 50/5 互感器来用,导线应穿绕 150/50=3 匝,即内圈穿绕 3 匝,此时外圈为仅有 2 匝(即不论内圈多少匝,只要你从内往外穿,那么外圈的匝数总是比内圈少 1 匝的当然如果导线是从外往内穿则反之)此时若以外圈匝数计,外圈 3 匝则内圈实际穿芯匝数为 4 匝,变换的一次电流为 150/4=37.5A 变成了 37.5/5 电流互感器,倍率为 7.5 而在抄表中工作人员是以 50/5 倍率为 10 电流互感器来计算电度的其误差为: 10-7.5 /7.5=0.33 即多计电度 33度。

电流互感器安装图片

一些安装中的注意事项:

电流互感器二次开路的危害有那些? 

      1、产生很高的电压,对设备和运行人员的安全造成危害;

      2、铁芯损耗增大,严重发热,有烧坏绝缘的可能; 

      3、铁芯中产生剩磁,导致互感器误差增大,影响计量准确性;

电流互感器安装图片

      4、由于二次回路开路,会使电流表指示异常,失去对电流监视作用,继电保护装置无法正常工作,致使保护失灵会对主电路的异常运行失去监视,若不及时处理,可能造成严重后果。 

运行中的电流互感器安全的规定: 

       1、电流互感器的二次接线应选用2.5平方毫米的单股绝缘铜导线,中间不能有接头,更不能装开关、保险等等。二次线上的各接点必须拧紧。

       2、电流互感器二次侧的一端(K2)应做良好接地。 

       3、工作中的电流互感器如果暂时停用,必须把二次绕组短接并接地。

相关阅读
电流互感器大小怎么选【电流互感器大小怎么选】怎么根据负荷电流选择电流互感器和电流表以及二次导线?图文详解

从通过大电流的电线上,按照一定的比例感应出小电流供测量使用,也可以为继电保护和自动装置提供电源。树上鸟教育电气设计师在线教学网络课程!(2)举例说明比如说现在有一条非常粗的电缆,它的电流非常大。如果想要测它的电流,就需要把电缆断开,并且把电流表串联在这个电路中。由于它非常粗,电流非常大,需要规格很大的电流表。

电流互感器检定装置【电流互感器检定装置】HLE1型电流互感器现场检定装置

维普资讯总第4l卷第46O期电测与仪表Vo1.41No.46O2O04年第4期ElectricalMeasurementInstrumentationApr.2004HLE1型电流互感器现场检定装置赵屹涛,张保国(山西省机电设计研究院,山西互感器电测设备有限公司,太原030009)摘要:介绍一种现场用电流互感器检定装置。

电流互感器配比计算【电流互感器配比计算】电流互感器与电流比例标准

《电流互感器与电流比例标准》可供从事电磁测量与仪表特别是互感器及其测试仪器的生产、设计、检测和科究等有关人员参考,也可供有关专业的院校师生阅读。电流互感器与电流比例标准图书目录编辑前言第1章电流互感器的工作原理和误差1.1基本原理和结构1.2主要参数1.3等值电路和相量图1.4误差计算1。

66kv电流互感器【66kv电流互感器】电流互感器如何选择大小?

单纯从额定电流来确定电流互感器变比的话,电流互感器变比可选定为额定电流的1.32倍;对用于电能计量的电流互感器,变比可以选的小一点,如1.3倍,甚至更小一点,对负荷变动比较大,且常有小负荷的场所,可以选用带“S”级的电流互感器;对用于保护用的电流互感器,变比可以选的大一点,如2倍,甚至更大一点。对指针式仪表。

电流互感器计算公式【电流互感器计算公式】求电流互感器的计算公式

展开全部互感器的变流比为605,就是说一次电流为211360A的时候,产生的二次电流为5A,这是一次导线穿绕圆环形的铁心为一匝的时候。现在二次所接的电流表为155A,就是通入表中的电流为5A的时候,表盘的指示数5261为满偏转15A,这应该是一次线路实际应有的电流值。但是,该电流互感器在60A的时候。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
廖昌永歌曲大全老歌廖昌永歌曲大全老歌 廖昌永中国艺术歌曲独唱音乐会唱响日内瓦
王金战高考动员会王金战高考动员会 王金战衡水高考动员会记录
珠穆朗玛峰装电梯珠穆朗玛峰装电梯 2018年珠穆朗玛峰 北坡登山季正式开启
结构工程师待遇结构工程师待遇怎么样?
永定土楼一日游【永定土楼一日游】我的永定土楼一日游