【电流互感器有哪些倍率】电流互感器怎么看倍数

2020-06-04 - 电流互感器

互感器的倍数怎么看:一般是在二次接线端子的上面。写着对应解法的变比容量等参数。对于已经投运的站,要么停电看变比,要么看上级变电站的出线出线电流,在结合本站的二次测量电流。相比去整就差不多是了。

电流互感器有哪些倍率

现在使用大多是穿芯互感器,它的倍数可从铭牌上得到,还要看穿的匝数是否与铭牌一致。不一致倍数就不同。在家可以参照上面的互感器数据,就是一次测是100A的时候2次测是5A倍数就是20倍。

一般是在二次接线端子的上面。写着对应解法的变比容量等参数。对于已经投运的站,要么停电看变比,要么看上级变电站的出线出线电流,在结合本站的二次测量电流。相比去整就差不多是了。

电流互感器有哪些倍率

电流互感器原理是依据电磁感应原理的。电流互感器是由闭合的铁心和绕组组成。它的一次侧绕组匝数很少,串在需要测量的电流的线路中,因此它经常有线路的全部电流流过,二次侧绕组匝数比较多,串接在测量仪表和保护回路中,电流互感器在工作时,它的二次侧回路始终是闭合的,因此测量仪表和保护回路串联线圈的阻抗很小,电流互感器的工作状态接近短路。电流互感器是把一次侧大电流转换成二次侧小电流来使用,二次侧不可开路。

电流互感器有哪些倍率
相关阅读
电流互感器大小怎么选【电流互感器大小怎么选】怎么根据负荷电流选择电流互感器和电流表以及二次导线?图文详解

从通过大电流的电线上,按照一定的比例感应出小电流供测量使用,也可以为继电保护和自动装置提供电源。树上鸟教育电气设计师在线教学网络课程!(2)举例说明比如说现在有一条非常粗的电缆,它的电流非常大。如果想要测它的电流,就需要把电缆断开,并且把电流表串联在这个电路中。由于它非常粗,电流非常大,需要规格很大的电流表。

电流互感器配比计算【电流互感器配比计算】电流互感器与电流比例标准

《电流互感器与电流比例标准》可供从事电磁测量与仪表特别是互感器及其测试仪器的生产、设计、检测和科究等有关人员参考,也可供有关专业的院校师生阅读。电流互感器与电流比例标准图书目录编辑前言第1章电流互感器的工作原理和误差1.1基本原理和结构1.2主要参数1.3等值电路和相量图1.4误差计算1。

电流互感器检定装置【电流互感器检定装置】HLE1型电流互感器现场检定装置

维普资讯总第4l卷第46O期电测与仪表Vo1.41No.46O2O04年第4期ElectricalMeasurementInstrumentationApr.2004HLE1型电流互感器现场检定装置赵屹涛,张保国(山西省机电设计研究院,山西互感器电测设备有限公司,太原030009)摘要:介绍一种现场用电流互感器检定装置。

66kv电流互感器【66kv电流互感器】电流互感器如何选择大小?

单纯从额定电流来确定电流互感器变比的话,电流互感器变比可选定为额定电流的1.32倍;对用于电能计量的电流互感器,变比可以选的小一点,如1.3倍,甚至更小一点,对负荷变动比较大,且常有小负荷的场所,可以选用带“S”级的电流互感器;对用于保护用的电流互感器,变比可以选的大一点,如2倍,甚至更大一点。对指针式仪表。

电流互感器计算公式【电流互感器计算公式】求电流互感器的计算公式

展开全部互感器的变流比为605,就是说一次电流为211360A的时候,产生的二次电流为5A,这是一次导线穿绕圆环形的铁心为一匝的时候。现在二次所接的电流表为155A,就是通入表中的电流为5A的时候,表盘的指示数5261为满偏转15A,这应该是一次线路实际应有的电流值。但是,该电流互感器在60A的时候。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
大寒吃什么大寒吃什么传统食物 细数5种大寒节令美食
张首晟因抑郁症去世张首晟因抑郁症去世?FAB公有链创始人paul这样说!
百度旅游没有了百度旅游没有了 百度旅游划上终止符 自营酒旅业务或将步后尘
李玲蔚老公高官闫庆毅李玲蔚老公高官闫庆毅 2因素助李玲蔚标枪创个人最佳:赛程 心态佳
斯内德尼斯斯内德尼斯 穆里尼奥眼含热泪! 外媒曝斯内德演说感动狂人