【欧洲联盟杯1994】欧洲联盟杯与欧洲优胜者杯没有合并之前 这两项赛事的含金量如何?

2020-06-23 - 欧洲联盟杯

1.合并前的联盟杯含金量明显高于优胜者杯。分析一下赛制就知道了,优胜者杯是各国杯赛冠军参加,联盟杯是各国联赛冠军外的顶级强队参加。因为联赛冠军优先参加冠军杯,其次杯赛冠军优先参加优胜者杯,所以参加优胜者杯的球队实力基本不会强过同国参加联盟杯的球队。

欧洲联盟杯1994

2.合并前的联盟杯含金量甚至不比冠军杯低。因为97-98赛季之前的欧冠仅有各国联赛冠军参加,因此有些参赛球队在抽签对阵形势好的情况下,是不需要接受什么考验就能进入决赛,比如1985-86赛季罗马尼亚球队布加勒斯特星参加冠军杯,进决赛之前就碰了4支球队,分别是丹麦顶级联赛冠军Vejle Boldklub、匈牙利顶级联赛冠军Budapest Honvéd FC、芬兰顶级联赛冠军FC Kuusysi和比利时顶级联赛冠军RSC Anderlecht,都不是当时的一线强队,直到决赛才遇到了四大联赛的西甲冠军巴塞罗那,并通过摆大巴严防死守点球大战胜出最终夺冠。

欧洲联盟杯1994

而合并前的联盟杯有四大联赛等多国的一线强队参加,很多参赛球队还是当赛季的联赛冠军,赛程也更长,因此含金量也相当高。比如1993年,罗伯特巴乔就凭借在92-93赛季联盟杯的突出表现而夺得年底的欧洲金球奖和世界足球先生,这放到现在是不可想象的,凭欧联杯的表现拿金球奖和世界足球先生?

欧洲联盟杯1994

3.至于合并后的联盟杯及改制后的欧联含金量就明显下降了。原本参加联盟杯的四大联赛2-4名强队转而参加欧冠,由5-7名参加的联盟杯/欧联杯成了名副其实的二级欧洲洲际赛事。

相关阅读
2018欧洲联盟杯【2018欧洲联盟杯】2018赛季欧洲排球联盟杯 挑战杯8强出炉

女排挑战杯HermesOostende【奥斯滕德比利时】vsBursaBBSK【布尔萨都会土耳其】比利时这队基本不会对布尔萨的四强之路有啥威胁ViteosNeuchtelUniversit【纳沙泰尔大学瑞士】vsNantesVB【南特法国】南特本赛季实力均衡。

欧洲联盟杯决赛时间【欧洲联盟杯决赛时间】2018欧联杯决赛时间 地点 对阵球队

今天结束的两场欧联杯半决赛,萨尔兹堡两回合比分不敌马赛,阿森纳总比分不敌马竞,决赛队伍也最终确定,20172018赛季欧联杯决赛将由马德里竞技和马赛角逐。本期的老黄历带大家一起来看看2018欧冠杯决赛时间。地点、对阵双方队伍。2018欧联杯决赛时间、地点、对阵球队:时间:将在北京时间5月17日凌晨02:45进行。

欧洲联盟杯规则欧洲联盟杯规则

展开全部欧洲联5261盟杯规则第41021组8第2组16第3组39:171831第4组82:173233IIII资格赛1653第3轮IIIIII82IIII第1轮II163941I92;I第2轮II48II第3轮824规则解释:第1组:冠军联赛小组赛第一阶段每个小组的第三名。

变色龙续写变色龙续写 续写《变色龙》

奥楚蔑洛夫处理完狗咬人事件后向前走着迎面来了将军的哥哥。奥楚蔑洛夫急忙迎上前去鞠了个九十度的躬满含着温情的笑容:“乌拉吉米尔伊凡尼奇先生您是不是丢了一条狗?唉!这小家伙差点让人给糟踏了。赫留金那荒唐的家伙把烟卷戳到狗鼻子上去幸亏您的狗伶俐咬了他一口。可赫留金却说狗无缘无故咬他要您赔偿他一笔钱真是异想天开。

控制线路编号控制线路编号 各省最低录取控制线如何划定?

最低录取控制分数线的划定,是由省级招生部门来划定的。是根据当地全体考生当年高考成绩水平和国家下达的招生生源计划,相应确定的某批次录取新生的最低成绩(总分)标准。不同批次,都会划定一条最低录取控制分数线。各省(市、区)的最低录取控制分数线也是不同的。科类一般分为文史类、理工类、艺术类和体育类,其中文史类和理工类又分为提前批次、本科一、二、三批次。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
九华山旅游住宿【九华山旅游住宿】白玉兰酒店绽放皖南池州 助力九华山旅游升级
怎么报补录志愿怎么报补录志愿 填报高考补录志愿小技巧
朝阳产业是什么意思朝阳产业是什么意思 朝阳产业扶贫带动5.66万贫困人口增收
霍金的成就霍金的成就 霍金的主要成就有哪些?
海南分界洲岛简介海南分界洲岛简介 海南分界洲岛