亚里士多德三大错误 亚里士多德 错误

2018-12-26 - 亚里士多德

物体下落的时间与重量成反比,如一物重量是另一物的两倍,则在同一下落中只用一半的时间 如果空气比水稀两倍,则同一运动物体在水中运动时要耗费两倍时间。 他认为天体永远围绕地球这一宇宙中心作匀速圆周运动;组成地上物体的四种基本元素(水...

亚里士多德三大错误

不是这样的。早期的物理学史因为总是站在现在的概念上去曲解古人的著作,所以把古人看得一无是处,中学课本有点受到这种陈旧过时的科学史观念影响。实际上亚里士多德的物理学体系是整个古代最丰富、最完备、最严密、最自洽、跟观察符合得最好的...

亚里士多德三大错误

.古希腊权威思想家亚里士多德(公元前384—322年)曾经断言:物体从高空落下的快慢同物体的重量成正比,重者下落快,轻者下落慢。比如说,十磅重的物体落下时要比一磅重的物体落下快十倍。1800多年来,人们都把这个错误论断当作真理而信守不移。...

亚里士多德三大错误

一口吃不成胖子,物理学是一步一个脚印走出来的,一个理论带来生产力的进步制作出更好的生产工具,新的工具带来实践科学进步,发现旧理论的瑕疵导出新理论,才是科学的进步,从亚里士多德年代而言,他的理论都是对的。就像百年前牛顿是对的一样...

亚里士多德三大错误

他真的错了么? 空气中,一片羽毛和一个实心铁球,从同一地点的同一高度同时无初速度下落,哪个先落地? 毫无疑问是铁球先落地埃 伽利略是假设没有阻力,才有比萨斜塔的那个实验,并且用的都是实心球体来把阻力的影响降低。 大家都没错

首先亚里士多德是一位伟大的哲学家、科学家、教育家、思想家,他的贡献是非常多非常大的,由于历史的局限有一点点认识上的错误并不妨碍他的伟大,所以我们要看到他的伟大和贡献而不是只去看他的一点小小的失误。 亚里士多德(希腊语:Αριστοτ ...

2000多年. 亚里士多德凭着“自信的直觉”,提出了“重物体比轻物体下落速度要快些”的观点,这种观点统治了西方学术界将近2000年。

亚里士多德有句名言:“吾爱吾师,吾更爱真理。”

使人们转变了观念:对权威要尊重事实胜于雄辩,伽利略以两个铁球同时着地的试验,但不应盲从.权威也有错的时候,要敢于向错误论断挑战

相关阅读
亚里士多德的错误观点亚里士多德的错误观点 亚里士多德提出的所有错误观点

亚里士多德提出的所有错误观点亚里士多德本人的所有错误论点和观点包括:哲学天文学物理学生物学逻辑学数学教育学等等等等.例如:他认为树木是靠吃泥土长大的这一类荒谬的观点有好的回答,我会追加分数1个回答分类:语文20141019问题解答:物体下落的时间与重量成反比,如一物重量是另一物的两倍。

亚里士多德的贡献亚里士多德的贡献 亚里士多德最大的哲学贡献是什么?

亚里士多德开创了许多学科,但他有关这些学科的见解到最后又往往被证明是错的。在哲学上和逻辑学上也存在类似的情况。要说亚里士多德最大的哲学贡献,那就是他开创了本体论这一研究范畴,即讨论世界是什么的哲学。作业帮用户20170718亚里士多德是古希腊哲学的集大成着,其哲学贡献一方面是总结了自古希腊以来的哲学成果。

古希腊亚里士多德古希腊亚里士多德 您知道亚里士多德的“三段论”逻辑吗?

亚里士多德说过:“思维自疑问和惊奇开始。”杰Sir我曾经在海边港湾散步时候,踩在沙滩上,望着夜间漆黑的夜空和皎洁的月亮,突然间脑海中蹦出一个奇怪的问题:“人类这个物种,凭什么能屹立在生物链的顶端呢?”引用维基百科上对于人类的解释:人即生物分类学上的智人(学名:Homosapiens,意为“有智慧的人”)。

亚里士多德的观点亚里士多德的观点 亚里士多德都错在哪里为什么错

小编认为亚里士多德在某种程度上确实使用了经验数据,只是他没有我们今天拥有的方法、工具、时间或资源。例如,从我们收集的数据来看,地心说是唯一合乎逻辑的结论。那时候的成年女性的牙齿确实比男性少,因为怀孕,加上营养不良,导致牙齿脱落处的钙缺乏,对女性的影响不成比例。对亚里士多德来说,像青蛙这样的东西的自然产生是唯一的解释。

亚里士多德逻辑学亚里士多德逻辑学 从亚里士多德到费曼 这是 26 位伟大科学家的故事

恩斯特彼得费舍尔(ErnstPeterFischer,1947):德国著名科学史作者、畅销科普作家,专注于研究自然科学史。曾在科隆大学学习数学和物理学,于美国加州获得博士学位,指导教授为1969年诺贝尔生理学(医学)奖得主德尔布吕克(MaxDelbrck)。已出版《人类健全理智的批判》《比知识更重要的是想象力》等数十种著作。

推荐阅读
亚里士多德名言亚里士多德名言 亚里士多德的故事
亚里士多德认为美是亚里士多德认为美是 亚里士多德认为什么是美德
金字塔狮身人面像金字塔狮身人面像 埃及金字塔的狮身人面像之谜 让人惊讶的历史
谢文骏最好成绩12秒80谢文骏最好成绩12秒80 110米栏13秒23!谢文骏击败罗伯斯上海夺冠(组图)
夏克立儿子【夏克立儿子】夏克立曝妻子曾流产:坐了月子却没有小孩
音乐课的重要性音乐课的重要性 音乐课学习心得体会
新能源行业新能源行业 盘点新能源行业大洗牌下的七大机遇