土壤污染物 北京4项大气污染物浓度创新低

2019-08-09 - 污染物

北京商报讯(记者 陶凤 彭慧)北京市生态环境局7月17日发布消息称,2019年上半年,全市空气质量进一步改善,4项主要污染物浓度均创历史同期最低水平。其中,细颗粒物(PM2.5)平均浓度为46微克/立方米,同比下降13.

2%;可吸入颗粒物、二氧化硫和二氧化氮浓度分别为77、5和37微克/立方米,同比分别下降10.5%、28.6%和2.6%。空气质量达标天数113天,占比62.4%;空气重污染天数3天,同比减少5天;各区PM2.5浓度在38-50微克/立方米之间。国家考核断面水质优良比例56%,动态达到年度目标。

土壤污染物

上半年,蓝天、碧水、净土三大保卫战持续推进,强化督察检查压实责任,生态环境质量持续改善。

在打赢蓝天保卫战方面,综合施策攻坚治理柴油货车污染。淘汰国三标准重型柴油车2.5万辆,出台纯电动出租汽车推广应用方案,推广纯电动汽车3万余辆。“公转铁”运输进京砂石料已达2018年全年的近4倍。1.5万辆重型车纳入车辆排放监控平台,实施两项在用车环保定期检测新标准、提前实施国六机动车排放标准。

土壤污染物

加强水污染治理。上半年污水处理量9.3亿立方米、再生水利用量4.9亿立方米。“清管行动”清理雨水管线、雨污合流管涵9000余公里;“清河行动”严查14个重点流域工业废水直排问题。

深化京津冀水污染联保联治。开展密云水库总氮来源与成因分析研究,编制潮河流域规划,推进永定河流域综合治理与生态修复,新增造林面积3.57万亩;引黄入京累计向永定河“三湖”补水2.23亿立方米。建立白洋淀流域跨界水污染防治工作机制。京津冀执法联动机制下沉一级。

土壤污染物

净土保卫战稳步推进。持续推进土壤详查监测。完成农用地土壤污染状况详查,361家企业被纳入重点行业企业调查范围,开展饮用水源地、农用地、园林绿化用地等专项土壤环境监测,布设1000余点位。

相关阅读
nh3-n是什么污染物nh3-n是什么污染物 橡胶制品生产过程中废气污染物的排放系数

北极星节能环保网讯:随着国内汽车消费市场需求的不断增长,汽车工业发展迅速。橡胶制品行业为汽车制造企业提供轮胎、胶管、胶带、油封、密封条、减震件、皮碗、防尘罩和挡泥板等橡胶制品。平均每辆汽车的橡胶配件有400500个,占汽车自身质量的45。因此作为与汽车制造行业紧密相关的上游行业,橡胶制品行业也处于整体蓬勃发展的阶段。

tsp是什么污染物tsp是什么污染物 嘉定:边督边改从源头杜绝污染物排放

盛夏时节,臭气、废水等生态问题尤其引人关注,即使是“偶尔为之”,也要彻底整改。在中央生态环保督察抓出的一批生态环境问题中,就有类似案例。2002年成立的上海竞盛集装箱制造有限公司,主要生产特种集装箱,拥有环评相关审批手续。由于距离最近村庄不到400米,企业一直处在政府相关部门的严密监控之下。在今年4月、6月的两次监测中。

bod5是什么污染物bod5是什么污染物 不再入长江江苏如皋港实现船舶污染物零排放

图为码头污染物收集车正在接收船上生活污水。8月8日下午,在南通海事局执法人员的现场监督下,靠泊于江苏如皋中林码头的“万达”“通港拖”轮上的生活垃圾和生活污水全部传输至码头前沿的污染物收集车上。这标志着江苏如皋港区已实现“到港船舶垃圾和生活污水免费接收”,为全面实现到港船舶污染物“一零两全”的既定目标打下了坚实的基础。

废气污染物种类废气污染物种类 造纸厂废气处理哪些种类的污染物

处理废气你首先要去到现场,测试废气的成分有哪些,搞清楚废气成分这是处理废气的前提,今天我们要讲的是造纸厂废气处理,造纸厂污染最大的排气污染物是二氧化硫、氮氧化物和烟尘,废水污染物COD、SS、总磷、氨氮、总氮,等等。今天的中国的主要污染源是草制浆和漂白工程废液的排放,尤其是草纸浆黑液。由于原材料的输入和化学物质。

第一类污染物第一类污染物 上海严格监管一类污染物排放企业

上海日前正式启动一类污染物排放企业专项行动交叉执法及集中抽查工作,以加大一类污染物排放企业的执法力度。根据《上海市一类污染物排放企业专项执法检查工作方案》安排,上海市环境监察总队共抽调各区环境执法人员16名,与总队8名执法人员一起,组成8个检查组,明确用5天时间集中抽查全市80家左右一类污染物排放企业。

推荐阅读
常见的一次污染物常见的一次污染物 湖南一批区域、行业执行污染物特别排放限值
空气污染物有哪些空气污染物有哪些?什么是酸性气体?
哪些大学可以修双学位哪些大学可以修双学位 学播音主持专业的一本大学可以修哪些双学位?
赵旭日是双赵旭日是双 半场:郜林错失良机赵旭日头球造威胁 国足0
吉克隽逸歌曲大全吉克隽逸歌曲大全 朱一龙吉克隽逸刘维李菲儿唱响公益歌曲
梅威瑟一生赚了多少钱梅威瑟一生赚了多少钱 拳王梅威瑟一场赚多钱
生态环境改善生态环境改善 常态化督查贯彻问题导向 促进生态环境改善