锁龙井是真的吗 北京锁龙井事件:传说中的“锁龙井”真的存在吗?

2019-08-21 - 锁龙井

北京锁龙井事件:传说中的"锁龙井"真的存在吗?

2005年;北新桥地铁5号线修建期间打开了传说中的"锁龙井’。不仅有这个传说,而且去年地铁施工,挖出了这口古井,报纸上当时就有报导。

 记者在北新桥路口东北侧的工地看到,刚刚挖出的水井在施工基坑的东南角,挖出的青砖中间还有一道棱,与普通的砖的确不同,井下的水像泉水般往外冒。"上午11点左右,挖掘机挖出了这些别致的砖,看着就像古砖,所以马上就停止了机械施工,"负责施工的城建集团工程项目总承包部有关负责人对记者介绍道。

锁龙井是真的吗

停工后马上向东城区文物部门报告,一个小时后,文物工作人员到场。据介绍,井的上口直径1.2米,全部为古砖。在挖掘过程中,还发现了一只现代铁制手电筒,因此可以推断该井口曾经被保存过。  

 关于北新桥古井的传说有两个版本,该负责人对记者娓娓道来。一则说北新桥有口龙井,明初建成,井下用一条铁链子拴着一条龙,等北新桥变旧了,龙就会"升腾"出井。

锁龙井是真的吗
相关阅读
锁龙井的蛟被拉出来过锁龙井的蛟被拉出来过 你觉得锁龙井是真的吗?有哪些关于它的传说?

锁龙井是神话传说的产物。最早的传说是禹王为治九州水患,特意擒锁蛟龙于井洞中的故事,所以现今的禹州遗留有一个著名的禹王锁蛟井。其他地方如济南市舜井、淮阴龟山支祁井、重庆市巫山县锁龙村的锁龙柱等均有相关传说。全国各地有很多锁龙井,这些锁龙井都是这样现象:有人拉动铁链很长后,井水出现翻滚现象,并有腥味涌来。

锁龙井真相锁龙井真相 北新桥锁龙井真相 井底真的锁了老龙王吗?

摘要北京北新桥有一口有名的井叫“锁龙井”。据说是古代的时候姚广孝和海底老龙王打架胜利了,最后把老龙王封印在了井底。当时日本人打进北京的时候,听说到这口井的故事,但是就算不信邪,非要看看井底的究竟。他们派人去拉井底的铁链,结果,七天七夜都没到尽头。北京北新桥有一口有名的井叫“锁龙井”。据说是古代的时候姚广孝和海底老龙王打架胜利了。

北京锁龙井真相北京锁龙井真相 揭秘北京锁龙井真实事件 井底下真的有龙吗

龙一直存在于中华民族的神话故事之中,在北京的北新桥有一口锁龙井,发生过很多灵异事件,在科学分析下,锁龙井真实事件曝光,井底下并没有拴着龙,这种井不仅存于北京,很多地方也有这种挂着铁链的井,其实就是古代的控水井。在首都北京的北新桥附近,有一口被人们称之为“锁龙井”的古井,相传这井底就是一个海眼。那么什么叫海眼?顾名思义。

有人下过锁龙井吗有人下过锁龙井吗 锁龙井里真的有龙吗?

龙是中国古代神话的图腾,古代的帝王称自己为真龙天子,百姓们也崇拜龙。于是中国有很多地方都有关于龙的传说,比如山东济南的舜井,禹州的锁蛟井,北京的北新桥等。当地人描述,锁龙井里会有一条铁链,只要拉动铁链就能听到巨大响声,并且还会从井底散发出血腥味,但是锁龙井是否有真凭实据呢?以禹州锁蛟井为例,故事源于大禹治水。

锁龙井小说锁龙井小说 锁龙井里真的有龙吗?历史上有什么说法?

锁龙井也称锁蛟井,在全国各地有很多的锁龙井,在众多的锁龙井中,尤以禹王锁蛟井、济南市舜井的锁龙井、淮阴龟山支祁井、重庆市巫山县锁龙村的锁龙柱,北京城内就大概有九个锁龙井,其中最著名,传的神乎其神的就是北新桥的锁龙井。这些地方虽所处地方不同,位置不同,但都有许多条锈迹斑斑的大铁索缠绕的深不可测的井底,这下面真的有龙么?历史上都有什么说法呢?历史上关于锁龙井众说纷纭。

推荐阅读
锁龙井解密锁龙井解密 北京锁龙井真实事件 科学解释锁龙井事件
锁龙井传说锁龙井传说 北京北新桥锁龙井传说 传说地下关龙王
月牙泉鸣沙山月牙泉鸣沙山 鸣沙山月牙泉攻略
如何保护地球环境如何保护地球环境 地球环境污染作文
中考满分作文大全集中考满分作文大全集 2017年山西省中考满分作文:爱原来一直都在
健身教练慢慢从后面健身教练慢慢从后面 学习健身教练专业知识后 工资高不高?
医学检验专业介绍医学检验专业介绍 医学检验技术本科专业介绍