【家用电表接线图】家庭用电能表怎样接线

2020-06-03 - 家用电表

电表,电能表的简称,是用来测量电能的仪表,又称电度表,火表,电能表,千瓦小时表,指测量各种电学量的仪表。

电表的查看有四种方式:

第一种,一般的直进式的单相电表和三相电表可直接读取数字减去上次的读数就为这一阶段的电量.直进式的电表进线较粗,仔细观察没有经过互感器连接。

家用电表接线图

第二种,三相电表通过电流互感器连接方式连接的三相电表,电表的接线有10根接线,要观察连接的电流互感器的电流比,电流互感器的名牌上有,都是一个数字比5标出的,例如100/5150/5等,电表上读取的数字乘以电流比就是计量的电量,精确的还要加上变损和线损。

家用电表接线图

第三种,单相电表计量三相电的电量,电量读取方式是直进式的连接电表的方式读取电表上的数字乘以3,若通过互感器连接的电表要读取电表数字乘以互感器电流倍数再乘以3.

第四种,智能电表只有一个液晶屏,如果是单相里面会直接显示总有电量和剩余电量,直接读数就可以。如果是IC卡电表,只有发光管显示就是单显卡表.那电表上面上会有个小红点,红色的小点跳到总用那里就是总用,跳到剩余那里就是剩余。

家用电表接线图

常用电能表的分类:

(1)电能表按其使用的电路可分为直流电能表和交流电能表。交流电能表按其相线又可分为单相电能表、三相三线电能表和三相四线电能表。

(2)电能表按其工作原理可分为电气机械式电能表和电子式电能表(又称静止式电能表、固态式电能表)。电气机械式电能表用于交流电路作为普通的电能测量仪表,其中最常用的是感应型电能表。电子式电能表可分为全电子式电能表和机电式电能表。

家用电表接线图

(3)电能表按其结构可分为整体式电能表和分体式电能表。

(4)电能表按其用途可分为有功电能表、无功电能表、最大需量表、标准电能表、复费率分时电能表、预付费电能表、损耗电能表和多功能电能表等。

(5)电能表按其准确度等级可分为普通安装式电能表(0.2、0.5、1.0、2.0、3.0级)和携带式精密级电能表(0.01、0.02、0.05、0.1、0.2级)。

相关阅读
220家用电表接线图【220家用电表接线图】家用220V单相电表怎么接线?单相电表接线方法

在实际应用中,应合理选用电能表的规格。如选用的电能表规格过大,而用电量过小,则会造成计度不准;选用规格过小时,会使电表过载,严重时有可能烧坏电能表。一般选用电能表时,额定电压为220V,1A电能表的最小负载功率为11W,最大负载功率为440W;2.5A单相电能表,最小使用负载功率为27.5W,最大可达1100W。

家用电表偷电接线图【家用电表偷电接线图】家用电表如何接线 是否能偷电或者让电表转得慢点

电表是每个家庭都必用的用电设备,可能除了在供电局的电工,其它还是比较少装的,主要是私人不允许安装,除非是分表,导致有些人没有实操过。大多数电工都会接线的,可能少部分没接触过所以不确定怎么接线,今天和大家分享一下及反接是否能偷电。电表可分为单相电表和三相电表,单相的基本都是家庭用电的多,也是我们接触最多的。

家用电表接线家用电表接线其实超简单!

家用电表有4个接线的螺丝,就是电表的接线柱,需要把电线接在上面。接线有一个口诀“一三进、二四出”。如上图所示,从左向右数,1234,那么1和3就是进线,1接火线的进线,3接零线的进线。2和4就是出线,2接火线的出线,4接零线的出线。电表安装的时候一定要注意安全,还要注意以下事项:1电表应安装在干燥、稳固的地方。

家用电表怎么接线【家用电表怎么接线】电表怎么接线 电表接线方法【详解】

工业化给我们带来了很多的便利,尤其是电的出现大大方便了我们的生活,并且电的出现也大大提高了社会发展的脚步。如今电已经是我们不能离开的了,而对于电使用量的统计都是用电表测试的。但是为了方便每户人家的电量统计,几乎家家户户都使用电表计算电数。除此之外也有很多朋友和别人合租的房子,为了更好计算电费也独立安装了电表。

家用电表怎么看多少度【家用电表怎么看多少度】电表度数怎么看用了多少度?电表怎么看度数图解

电表度数怎么看用了多少度?电表怎么看度数图解机械式电表,如下图所示,直接从读数窗中读取电量即可,读数从前到后依次是:千、百、十、个位,后面红色部分是小数点后面的数值,看表读数时通常不计算。因为电表显示读数的装置是一个累积计数器,现在所看到的这个数值是电表启用到现在的这段时间里的所有用电量。所以。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
环境保护文章环境保护文章 环境保护效果持续显现 生态文明建设日益加强
成绵高速扩容图纸成绵高速扩容图纸 成绵高速扩容 成都至德阳之间路段将全线高架
去埃及旅游多少钱去埃及旅游多少钱 埃及旅游部部长:张开双臂 欢迎来自中国的朋友
科幻空间跳跃科幻空间跳跃 NO.471 亚空间跳跃启动!
国家公共营养师取消国家公共营养师取消 国务院再次取消职业资格许可 “公共营养师”中枪