【黄健翔解说】神吐槽:听完这届央视解说 有点怀念黄健翔了

2020-06-11 - 黄健翔

几个意思?难道俄罗斯时间要和中国时间进行兑换,一俄罗斯时间约等于几个中国时间?不过多数网友也没计较,弹幕上倒是一片和谐。

但搁不住人解说员时间观念强。比赛到第115分钟,洪钢又说,“加时赛的时间也已经到了”。

黄健翔解说

晕倒一大片。原来,他真以为加时赛只有25分钟啊?吓得我赶紧和足球比赛规则对了一下表。

第117分钟,洪钢嘟囔了句,“裁判还在给时间”。第118分钟,他开始疑惑了,“竟然还有时间”。很多球迷被逗得乐不可支,“简直是醉酒型解说啊”。

黄健翔解说

有网友特地录下视频发微博说:“听洪钢解说哥伦比亚和英格兰的加时赛,我一度怀疑我网络问题导致直播画面跟不上解说速度。”

但,有没有这种可能呢——洪钢怕观众睡着,故意卖一破绽好让观众醒过来?

黄健翔解说

显然,洪钢完全沉浸在“25分钟加时赛”的洪荒时间表里没出来。我就纳闷了,没同事给提醒一下?直播真害人啊,连短板拉出来了都不知道。

第119分钟,我估计导播已经忍无可忍了。洪钢终于从北极时间里回过神,向观众道歉,“不好意思前面说错了,加时赛还有1分多钟时间。”

黄健翔解说

赛后,他还在微博上进行了回应——

假如赛前听了这话,一踢点球就犯怵的英格兰不知道会不会很生气。能盼我一点好吗?

好在这一次英格兰笑到了最后。他们已经练了几个月的点球,我估计你给他们一只乒乓球,他们都能踢进死角。

这叫什么,哪里不会补哪里。你解说员不也应该上个补习班什么的?

小组赛E组,巴西2-0击败塞尔维亚,那场比赛还是蛮好看的,听了解说就更刺激了——

在央视解说员曾侃嘴里,巴西踢的不是塞尔维亚,而是塞维利亚。

还有更稀奇的,巴西打西甲!瞬间心疼内马尔三分钟,好不容易逃出巴萨,又被曾侃“侃”回西甲,累死马儿不偿命啊。

自打有电视足球解说这个行当起,偶尔搞错队名,也不是个什么要紧的事。

问题是,整个上半场比赛中,曾侃在很长一段时间都将塞尔维亚队说成了塞维利亚队。

你给塞维利亚做免费广告没事,你就不怕塞尔维亚找过来和你聊聊世界地理?

真是输球不要紧,被“侃”死才可恨。

可这还不算完。比赛中,曾侃对小组出线形势那叫一头雾水。

开场时,曾侃介绍巴西的形势时说:巴西本场比赛只需要赢球就能小组第一出线。但事实上,巴西能不能拿到小组第一,还得看瑞士能否比巴西多赢1球以上,这样才会通过进球数和公平竞赛法则决定谁是小组第一。

由于同小组哥斯达黎加和瑞士的比赛是同时进行的,哥斯达黎加最后时刻进球扳成2-2,这个比分也以小窗口的形式挂在大屏幕上。

可曾老师硬是很欢乐地向观众报喜:瑞士队2:1击败了哥斯达黎加!

虽然这次他很快修正了错误,但一场比赛解说出现这么多硬伤,真让人觉得不可思议。

请问,你们是随便从菜市场拽过来的临时解说员啊?

重大比赛规则,没有禁止解说失误这一条。建议今后国际足联好好研究一下新形势,为了避免国家队整建制地被消失,为了避免比分被口头更改造成打假球的误会,为了加时赛不被砍走5分钟,对解说员的解说水平也增加新条款。

是人就会犯错,解说员也不例外,可要是解说成了乱说,那还解个什么劲?

过去,韩乔生老师经常犯错,球迷们总结出一条“韩乔生定律”——

韩乔生在解说比赛时,眼睛里看着球员A,脑子里想起了球员 B,嘴里说着球员C,实际指的是球员D,观众还以为是球员E。

不过好在韩老师不认人但懂球,对各种规则门清。对比之下,洪老师的非专业性就相形见拙了。

最难得的是,韩老师赛场解说发生梦游时,能从E秒回A。久而久之,网友就宁愿把韩老师当成一个段子手看待。

韩老师后央视有了黄健翔。虽然他的解说风格惹来争议,但很少有人会否认他是解说界响当当的人物。

12年前的那场解说风波,黄健翔贡献了一海碗金句,“你不是一个人在战斗”、“理论上的死角”……那个夜晚你能感觉到他的压抑和愤懑,但更能感受到他的解说才华。

讲真,你想不想他?

反正我想,宁可在激情到疯狂的解说声中睡不着,也不愿被错误百出的温吞解说声撩睡。

可惜的是,黄健翔、刘建宏、段暄一批人出走后,央视解说员出现了青黄不接。

新生代解说员经常让人不省心。比如全场呱呱个不停,那边都射门了,这边还在介绍队伍的悠久历史。

简直就是啰嗦无极限!

比如有球迷总结徐阳的解说基本就10句:

1.还是要多利用场地的宽度;

2.还是要将球控制在脚下;

3.还是要再耐心一些。

球不控制在脚下,还能控制在哪里?场地宽度,那是测绘师最该了解的啊!

要是比利时人听了徐阳的话,非给日本队送回家不可。正是关键时候他们不再唯地面,才用两记头球“咣咣”扳平的。

作为足球比赛的一部分,解说的作用很重要,这个作用还得是功底扛起来。这方面,该学学欧洲的解说员,可以有失误,但绝不频发,而且始终有激情,还不抢戏。

如果这届央视解说水平再不提高,广大球迷只能摁下“静音”键了。

相关阅读
黄健翔伟大的意大利【黄健翔伟大的意大利】黄健翔世界杯经典解说:他不是一个人 伟大的意大利

周雅菲激情解说集锦,堪称游泳界女版黄健翔,泳坛最牛女解说周雅菲五大激情解说为宁泽涛忘情嘶吼,韩老师为焦刘洋激情加油助威周雅菲感动泣不成声,韩乔生周雅菲激情解说叶诗文孙杨开启游泳新时代,孙杨朴泰桓奥运巅峰对决韩国激情解说竭力嘶吼,央视激情解说李坚柔奇迹夺冠大杨扬全程站立激动哽咽,【第13金】再创历史。

黄健翔经典十大解说【黄健翔经典十大解说】历数黄健翔十大经典解说

1996年,一个年轻人用他标志性的怒吼给中国球迷带来了一股清新之风。2006年,他的辞职宣告了中国体育解说界一个时代的结束。十年间,黄健翔用他全面专业、激情澎湃的解说为球迷们带来了无数精彩的比赛,同时也留下了无数难忘的瞬间。经典时刻1:加斯科因轻巧一挑年轻解说员横空出世1996年欧锦赛,加斯科因轻巧地挑过苏格兰后卫。

黄健翔解说门那么严重【黄健翔解说门那么严重】黄健翔解说门为什么影响那么大

虽然解说的很精彩,作为一5261个解说员,4102应当明白自己的立场,不可过于偏袒任意一1653方,更不应该带有如此强烈的个人色彩,作为一个中国人,明显倾向意大利。一个解说员是不能这样做的,他的同行张斌批评他的这段解说“失声、失态、失礼、失常”。在网络,各大门户网站、BBS、论坛、留言板、博客,网民热烈的争论着。

黄健翔无删减解说门【黄健翔无删减解说门】央视名嘴黄健翔陷“解说门”事件 遭众网友炮轰

中新网6月27日电北京时间27日凌晨,意大利队在世界杯八分之一决赛中对阵澳大利亚队,虽然场上少一人,但凭借着最后关头的点球,该队以1比0淘汰了已经加入了亚足联的澳大利亚队。综合华奥星空等媒体消息,比赛的最后三分钟,央视足球评论员黄健翔的一些言论,引发了一场轩然大波。黄健翔意澳之战最后三分钟解说词:“点球。

黄健翔06世界杯决赛解说【黄健翔06世界杯决赛解说】2006世界杯决赛黄健翔 黄健翔06年世界杯激情解说内幕竟是?

06年德国世界杯八分之一决赛意大利对阵澳大利亚,黄健翔终场前解说词如下:“点球!点球!点球!格罗索立功啦!格罗索立功啦!不要给澳大利亚人任何的机会!伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统!法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人,他代表了意大利足球悠久的历史的传统!在这一刻。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
黎曼几何引论黎曼几何引论(下册)
长沙月亮岛最新消息【长沙月亮岛最新消息】湖南慕然山水房车在长沙月亮岛上安营扎寨
求伯君老婆求伯君老婆 记住这个人 牛鼻子老道求伯君
竺可桢名言竺可桢名言 竺可桢:科学精神就是“只问是非不计利害”
职业学校招生职业学校招生 职业学校个人总结