读心术教你看穿一个人 读心术:教你如何看出一个人在撒谎?

2019-02-05 - 读心术

美国联邦调查局(FBI)根据多年侦办犯罪经验,累积出一套犯罪心理学,能够从一些不经意的小动作,看出嫌疑人在说谎,来揭秘吧提供以下9个观察小祕诀,有机会在日常生活中验证看看,也许能更快识破谁在撒谎喔!

读心术教你看穿一个人

第1招:不提及自身和姓名

美国赫特福德郡大学的心理学家韦斯曼说,人们在说谎时会本能地把自己从他们所说的谎言中剔除出去。所以如果你向某人提问时,他们总是反覆地省略我,他们就有被怀疑的理由了。

读心术教你看穿一个人

反过来说,撒谎者也很少在谎言中牵扯到人名。著名的例子就是前美国总统柯林顿在向全国讲话时,拒绝使用莫妮卡,而是我跟那个女人没有发生性关系。

第2招:反覆问说谎者同一个问题

问一个人问题,然后等他们回答。问第二次,回答会保持不变。在第二次和第三次之间留一段空隙,让所有生理反应消退后,身体放松成为正常状态。当你趁他们不注意再次问这个问题时,他们已经不在说谎的状态中,他们不是恼羞成怒,就会倾向于坦白。

读心术教你看穿一个人

第3招:说谎时眼睛会向右上方看

人的眼球转动说明大脑在工作。当大脑正在思考编织一个谎言时,人们眼球的运动方向是右上方。如果人们在试图记起确实发生的事情,他们会向左上方看。这种眼动是种反射动作,除非受过严格训练,否则假装不来。

读心术教你看穿一个人

我们都知道说谎者从不看你的眼睛这句话,因此,高明的说谎者会加倍专注地盯著你的眼睛以避免被发现。但注意力太集中,使得他们的眼球开始干燥,不停地眨眼,也是个致命伤。

第4招:说谎者从不忘记

人们很少能记住一段时间里所有发生的事,他们通常会反覆纠正自己,把思绪理顺。所以他们会说,我回家,然后坐在电视前,噢,不是,我先给我妈打了个电话,然后才坐在电视前面的。但是说谎者在陈述时不会犯这样的错误,因为他们已经预先想好所有的假定情景。

第5招:声量和声调不一样

如果你问老公刚刚是谁打来的电话时,他突然开始像喜鹊一样说话,你得警惕了。说谎时音调升高往往是因为说谎者想掩饰心虚。

第6招:真假笑说明一切

美国匹兹堡大学的心理学教授杰夫里?考恩指出,真正的微笑是均匀的,脸部两边对称,它来得快,但消失得慢,它牵扯了从鼻子到嘴角的皱纹,以及眼睛周围的笑纹。

伪装的笑容来得比较慢,而且有些不均衡,眼部肌肉没有被充分调动。这就是为什么电影中的恶人,笑容永远到不了他的眼部。

第7招:真实表情显现时间极短

人维持一个正常的表情会有几秒钟,但是在伪装的脸上,真实的情感会在脸上停留极短的时间。据说,在美国保密局提供的影片中,柯林顿说到吕茵斯基时,他的前额微微皱了一下,然后迅即恢复了平静。

第8招:说谎时鼻子会变大

身体在说谎时会导致脸红,除此之外,还会使你的鼻子膨胀几毫米。虽然很难用肉眼观察到,但说谎者会觉得鼻子不舒服,不经意地触摸它。

第9招:撒谎的人老爱触摸自己

撒谎的人老爱触摸自己,不经意地玩弄手指,抚摸身体某一部位,回答也变得更加简短。返回搜狐,查看更多

相关阅读
奇妙读心术奇妙读心术 读心术教你看穿别人的性格

每个人的声音不同,说话的方式自然也就千差万别了。有的人还保持着本色,说话豪爽,有的人却言不由衷,特别是现在很多女孩子,说话一味的嗲声嗲气,人家都以为是广东那边的人,原来却是东北的。其实一个人说话的习惯、特点,往往是很难改变的,熟人一听,就知道是身边的某人了。拨开层层表象,从中也可看出其人的性格来,今天就教你这小小的读心之术。

读心术看穿暗恋你的人读心术看穿暗恋你的人 心理学:读心术 5个动作看穿对方对你有没意思!

所以当某人看起来很凶,或对我们感到厌烦时,我们的脑缘系统就会对那样的信息做出反应,让人感到高度不安。同样的,假如某人以关爱的眼神看着我们,我们的边缘脑也会有反应,将血液流到皮肤里,放松脸部肌肉,引导我们的身体面向对方的关爱。脑缘系统不只对外界做出反应,也试图让我们感到舒适。所以当某人说了不中听的话,我们就会往后靠。

读心术看出男生暗恋你读心术看出男生暗恋你 八招读心术看穿出轨男人的心

在细水长流的婚姻里,缺乏激情总是成为夫妻双方出轨的理由和借口,对于承担着家庭压力的男性来说,出轨成为了他们婚姻里面刺激新鲜的选择。婚姻中的女性容易陷入被动的状态,因此,掌握几招读心术,看穿丈夫是否有出轨行为,对于婚姻的维系和经营也能够起到一定的作用。1、洗车时并不像绝大多数人那样只清洗车辆外部,而是很注意也很仔细地清理自驾车内部。

读心术书籍读心术书籍 如何看穿别人的内心 读心术源于观察细节

如何看穿别人的内心是很多人想要学会的技能,毕竟这不但能够体现情商,还能够将保护自己不被欺骗或者伤害。事实上很多近乎玄学的读心术并没有什么科学依据,相反,只要你善于观察细节,看穿人心根本不需要什么读心术。nbsp;1、神态神态中最值得注意的是眼神。俗话说,眼睛是心灵的窗户,眼神则是我们看到的东西。一个人如果双目有神。

最简单学会读心术最简单学会读心术 你是否在寻找一种简单易学的“读心术”?

你有没有发现,自己正处在一个由数字组成的新时代?基于数字构成的互联网社会之下,每天所产生的数字,远比历史以往任何时候都多出很多倍。数字正通过各种各样的方式铺天盖地地出现在各种场合。但遗憾的是,你和大多数人一样,理解和分析数字的能力,并没有跟上“数字时代”的步伐。你有没有认真思考过,如果你自己够掌握数字奥秘。

推荐阅读
读心术看穿暗恋你的人读心术看穿暗恋你的人 心理学:读心术 5个动作看穿对方对你有没意思!
微表情读心术全集微表情读心术全集 全球黑客大会DEFCON 京东安全首秀 “AI读心术”
少数民族乐器少数民族乐器有哪些?各个民族的乐器
高原红伴奏高原红伴奏 绘就生态扶贫那一抹“高原红”
直拍接上旋球视频教程【直拍接上旋球视频教程】又低又短的弱上旋球怎么接
河南985大学名单河南985大学名单 河南985大学有哪些?
苏亚雷斯手球救主苏亚雷斯手球救主