fbi教你读心术 荣耀Magic2 YOYO读心术新技能曝光 首款智商手机来袭

2019-02-05 - 读心术

集微网10月26日报道(记者 张轶群)暌违两年,荣耀最新的旗舰产品荣耀Magic2将于下周10月31日发布。

众多“魔法黑科技”加持让荣耀Magic2广受关注,从目前官方释放的信息看,荣耀Magic2不仅是全球首款AI滑屏手机,而且通过AI的强大赋能,还具有高达4000分智商的智慧生命体YOYO,这使得Magic2率先进化成智能手机品类中的全新物种。

fbi教你读心术

青青子衿,YOYO我心,从智能手机到智慧手机,荣耀Magic2代表着荣耀在创新科技方面的前沿探索,从这个角度而言,荣耀Magic2可能是今年国产智能手机中最值得期待的产品。

从滑屏到读心术 手机玩创新荣耀反套路

fbi教你读心术

荣耀Magic2自亮相以来在互联网圈创下了2个特别的记录:8月30日IFA展上荣耀总裁赵明首次带来了滑屏解决方案引发小米等友商的“跟风”;产品发布会前,提前让媒体圈、娱乐圈、互联网圈的玩家们抢先体验,圈粉明星、大佬媒体人加入到“头号玩家”阵地。荣耀Magic2的黑科技也一步步被揭开面纱,每一次的曝光都带来一次惊喜。

fbi教你读心术

在近日的宣传中,荣耀Magic2的智慧语音功能正在集中释放。这个被荣耀成为“YOYO”的智慧生命体不仅是简单的语音助手,还具有高达4000分智商,更有强大的“读心术”和“自成长”功能,连赵丽颖都称赞这是他见过最调皮最聪明的手机。

fbi教你读心术

可以预见的是,YOYO很有可能与AI有关,通过AI的加持,荣耀的Magic2将更加智慧,也将带来更多AI方面的体验。

此前官方已经释放过荣耀Magic2具有魔法全面屏、40W超级快充,麒麟980等几十项领先科技,而前日荣耀总裁赵明在微博透露荣耀Magic2还是荣耀全球首款AI六摄手机,相信在31日的发布会上,你可能会看到更多。

荣耀将Magic系列定位与前沿科技和极致创新技术的集合体,简单理解就是专门负责“秀肌肉”“秀实力”,用荣耀的话说,叫“科技理想主义产品”,从这个意义上讲,Magic2不仅是荣耀的,也是今年国产智能手机中最值得期待的一款产品。

超越人类智商上限20倍是什么概念?

青青子衿悠悠我心,笔者这样解读荣耀Magic2智慧生命体“YOYO”,一方面体现出对未来创新科技的期待,另一方面也拉近了与用户沟通的距离,而AI则让这个沟通更加智慧。

实际上荣耀如何看待AI,赵明已经在多个场合进行了阐释,比如,未来AI的演进将成为人脑的协处理器,将具有更多的感知、思考和判断的功能,拉近普通人与专家的距离。

如你所见,目前手机AI应用在图像一侧已经表现出强大的赋能效果,包括人脸、场景识别,美颜、图片文字转化等方面,小白用户随手一拍就呈现出大师级摄影作品之感。

那么AI赋能了视觉之后,在智能手机领域还能进行哪些延伸?在笔者参加过的包括高通、联发科在内的一些手机行业研讨会上,业内专家认为,语音会是下一个方向。

目前的语音应用已经在例如智能音箱领域有了一定的表现,但在智能手机上的鲜有成功应用,包括苹果的Siri在内,手机产品中集成的语音助手相对“低智”,只能完成简单的读取关键词执行响应功能的任务,且存在响应速度和准确度的问题。

从这个角度上看荣耀Magic2的YOYO以及“读心术”,实际上是荣耀在引领AI语音方面的探索,这可能会将智能手机与用户的交互方式带到一个新的高度。一般用于衡量人的智商值是200分制,而从目前荣耀官方释放的信息看,YOYO的智商值高达4000。

如果按照传统的语音交互,你向手机发送一个语音指令说播放一首歌曲,它会按照指令播放,而在YOYO这样高智商的语音助手这里,它可能会根据你要播放的歌曲同你沟通,比如,“听这首歌是心情不好嘛?”并由此展开对话,可能在这个时刻,用户需要的不是音乐,而是交流。

当然,以上纯属开脑洞,但在这样高智商的基础上,AI的确为智能手机的语音交互打开了新的想象空间,这可能也是荣耀Magic2被称为“智商手机”的原因,它将更懂用户,成为离不开的伙伴和朋友。

引领全球AI手机创新 这个旗谁来扛?

AI是由芯片算法、系统等共同组成的完整系统,构建真正的AI能力体系,硬件、智慧系统、AI应用这三个层面缺一不可。但目前的手机行业中,存在包装式AI、炒作式AI和封闭式AI等现象,算力落后,无实质应用落地或者空有AI能力无生态。

凭借着在AI方面近十年的研发,特别是自麒麟970开始加入AI处理单元NPU,荣耀以及华为手机一直是手机AI创新方面的领导者,AI已成为荣耀手机的核心战略,而荣耀Magic系列则是AI手机的急先锋。从Magic一代到荣耀手机近两年的发展变化趋势,可以看到,荣耀在构建AI能力体系上呈现出清晰化的发展路径。

2016年全球首款AI手机荣耀Magic一代发布,荣耀Magic一代首次将AI引入手机底层操作系统,成为人工智能手机先行者;2017年,搭载AI硬件处理单元NPU麒麟970的荣耀V10发布,开启手机AI元年,定义AI手机1.0时代;而在今年,荣耀更进一步,荣耀10 HiAI开放平台,定义AI手机2.0。

通过几年的努力,荣耀逐步构建起由底层硬件构筑的强大算力基础,以及上层多样性应用的AI生态体系,这将带来的显著变化就是,在AI应用场景领域创新活力的极大释放,也就是说,为AI为各个领域赋能带来了充分的条件,而最终的目的,则是完成由智能手机到智慧手机,甚至部分行业专家提到的未来“超级手机”的转变。

自970发布采用独立NPU以来,苹果在最新的A12处理器中也采用类似思路,而在最新发布的麒麟980中,NPU已经采用双核架构,也体现出华为和荣耀手机在引领手机AI产业发展上的优势地位。

如果从这个角度看荣耀Magic2智慧生命体“YOYO”,荣耀Magic2成为智能手机中的“新物种”,而荣耀再次引领智能手机产品的演进,这个演进,就是从“智能”到“智慧”,荣耀再次扛旗引领全球手机AI创新的“大旗”。返回搜狐,查看更多

相关阅读
奇妙读心术奇妙读心术 读心术教你看穿别人的性格

每个人的声音不同,说话的方式自然也就千差万别了。有的人还保持着本色,说话豪爽,有的人却言不由衷,特别是现在很多女孩子,说话一味的嗲声嗲气,人家都以为是广东那边的人,原来却是东北的。其实一个人说话的习惯、特点,往往是很难改变的,熟人一听,就知道是身边的某人了。拨开层层表象,从中也可看出其人的性格来,今天就教你这小小的读心之术。

读心术教你看穿一个人读心术教你看穿一个人 读心术:教你如何看出一个人在撒谎?

美国联邦调查局(FBI)根据多年侦办犯罪经验,累积出一套犯罪心理学,能够从一些不经意的小动作,看出嫌疑人在说谎,来揭秘吧提供以下9个观察小祕诀,有机会在日常生活中验证看看,也许能更快识破谁在撒谎喔!第1招:不提及自身和姓名美国赫特福德郡大学的心理学家韦斯曼说,人们在说谎时会本能地把自己从他们所说的谎言中剔除出去。

读心术教学读心术教学 418苏宁推秘密武器 智能客服Sunny学会“读心术”

近日,苏宁物流在南京试点社区无人快递车,这也是国内首个与电梯进行信息交互送货上门的无人车。除了智能送货,在苏宁易购418电器购物节期间,苏宁服务团队也对智能客服系统进行全面升级,推出最懂顾客心的“Sunny”客服机器人。据了解,苏宁结合消费者一站式体验服务需求,依托智慧零售积淀的大数据支持,开发出“Sunny”客服机器人。

最简单学会读心术最简单学会读心术 你是否在寻找一种简单易学的“读心术”?

你有没有发现,自己正处在一个由数字组成的新时代?基于数字构成的互联网社会之下,每天所产生的数字,远比历史以往任何时候都多出很多倍。数字正通过各种各样的方式铺天盖地地出现在各种场合。但遗憾的是,你和大多数人一样,理解和分析数字的能力,并没有跟上“数字时代”的步伐。你有没有认真思考过,如果你自己够掌握数字奥秘。

读心术看穿暗恋你的人读心术看穿暗恋你的人 心理学:读心术 5个动作看穿对方对你有没意思!

所以当某人看起来很凶,或对我们感到厌烦时,我们的脑缘系统就会对那样的信息做出反应,让人感到高度不安。同样的,假如某人以关爱的眼神看着我们,我们的边缘脑也会有反应,将血液流到皮肤里,放松脸部肌肉,引导我们的身体面向对方的关爱。脑缘系统不只对外界做出反应,也试图让我们感到舒适。所以当某人说了不中听的话,我们就会往后靠。

推荐阅读
微表情读心术全集微表情读心术全集 全球黑客大会DEFCON 京东安全首秀 “AI读心术”
微表情读心术微表情读心术 学微表情读心术 90%人不知道这三大关键点
月全食直播月全食直播 新世纪首次天象奇观 10日凌晨月全食(附图)
姚期智名言姚期智名言 姚期智院士做客 人民银行“金融科技大讲堂”
流利说小班课流利说小班课 英语流利说小班课怎么样?一对一、一对二怎么选?
陈信宏演唱会生理反应陈信宏演唱会生理反应 陈信宏女儿是真的吗
魏宗万女儿魏宗万女儿 来青加盟《幸福3 2》魏宗万陪“外孙女”相亲