东莞南城村霸李志林 李志林:透露工具箱三底牌 各大指数触底反弹

2019-06-27 - 李志林

上周,美联储主席仅暗示对降息持开放态度,美股就连涨5天,道指涨了今1200点,三大指数一周暴涨4.7%、4.4%、3.9%,为去年12月以来半年的最大周涨幅。

端午长假期间,A股投资者都在等管理层亮出“工具箱”。

消息面上:

【银保监会:正积极研究提高保险资金入市的比例】银保监会公布的数据显示,截至2019年一季度末,保险资金运用余额较去年末增长3.94%至170554亿元,其中,股票和证券投资基金占比12.39%。若将保险资金入市比例从30%提高到40%,那么可带来1.7万亿新增资金。(每日经济新闻)

东莞南城村霸李志林

【我国将建立国家技术安全管理清单制度】记者从国家发展改革委获悉,根据《国家安全法》等相关法律法规,国家发展改革委正牵头组织研究建立国家技术安全管理清单制度,以更有效预防和化解国家安全风险。具体措施将于近期出台。(新华社)

东莞南城村霸李志林

【中国5月外汇储备31010亿美元较上月增加60.51亿美元】中国5月外汇储备31010.04亿美元,环比增60.51亿美元。5月黄金储备6161万盎司,环比增51万盎司。(证券时报)

【中国5月出口以人民币计同比增7.7% 以美元计同比增1.1%】中国5月进口同比按人民币计下降2.5%,出口同比增长7.7%。以美元计,5月出口同比增长1.1%,进口同比下降8.5%。(证券时报)

东莞南城村霸李志林

【华为“鸿蒙”系统被曝在多国注册商标或离问世越来越近】在遭到美国政府制裁后,华为的自研操作系统一直备受关注。8日,专门报道华为新闻的“Huawei central”网站披露,华为已在全球几乎所有可能的知识产权组织提交了“HongMeng(鸿蒙)”商标申请。(环球时报)

综合上述消息,最重要的是,我上周末在“周评”中预期的工具箱里的工具,管理层亮出了降准、降息、增加保险资金入市比例三大底牌,力度超过了美联储暗示可能降息的一张底牌。

今大盘终于迎来了积极反应。大盘高开6点,2833点,遭做空机构打压,探低2824点后回升,冲高2861点,午前收2855点。上证50、沪深300、中证500、上证综指、深成指、中小板、创业板涨1.47%、1.43%、1.27%、0.98%、1.61%、1.49%、1.44%。个股涨跌比:1155:257,1753:347.51股涨停,10股跌停。成交量2320亿,比上周略有增加。

对于当前A股市场,补不补2804点缺口,已成了市场争论焦点。我认为,无论向下,还是向上,都需要靠外力来改变,6月20日G20会议上中美首脑的会晤,可见分晓。在此之前,震荡调整,会是未来一段时间的主旋律。

大盘指数此前未能站上20日线(2887点),上周继续单边下跌,且成交量萎缩,反映了当下市场偏悲观的预期。市场目前还在消化内外环境的不利因素,盘面也反映出投资者的情绪宣泄。

在重要消息未明朗之前,市场多空博弈将比较剧烈。在我看来,2830点收盘得失,将决定大盘是向上还是向下,是补缺口还是不补。最为关键的是看2830点能否连续三天收盘守住。若能守住,并且温和放量,便意味着前期做空的机构停止往下做,在逐步逢低吸纳,后市向上概率大。

若守不住,则2804点缺口要不,瞬间击穿2800点的可能性也比较大。但下方空间很有限,那正是乘市场恐慌建仓、加仓的好机会。但我倾向于大盘的方向是:震荡缓上。

建议操作上继续以控制仓位为,短线关注政策性主题、消费蓝筹和5G等行业板块。中线关注大盘蓝筹、自主可控高科技、金融、热门行业龙头、价值股、改革重组股等。

相关阅读
李志林忠言李志林忠言 李志林丨拉锯战添新催化剂 上证创出收盘新高

03.21忠言午评丨拉锯战添新催化剂,上证创出收盘新高昨大盘在创业板带领下,再次大幅跳水。但符合我中午做出的在30803050点震荡的预测,果然在3053点止跌企稳,收盘又回到3090点。洗盘的意图十分明显。当大盘在3100点以下反复拉锯13天后,今消息面上利好多多,为大盘再次上攻3100点增添了新的催化剂。

李志林忠言博文李志林忠言博文 李志林丨易主席喊话与市场博弈 谁将胜出?

上周末(6月2日),新任证监会主席易会满首上《新闻联播》(也是历届证监会主席首次)接受专访,力挺中国股市。但是,积重难返的市场并不买账。本周连跌4天,上证50、沪深300、中证500,上证综指、深成指、中小板、创业板均收出2.2、1.79、4.75、2.45、3.79、2.23、2.65的中大周阴线。

李志林最新李志林最新 李志林丨沪股创投股领涨 大盘攻克2900点

昨大盘在击破5月10日和20日的2838点底部后,在5G、芯片、软件股带领下放量上攻,各指数均收出中大阳线,创业板涨幅超3,109股涨停。反弹是一日游,还是能持续?等待今日答案。消息面上:【MSCI纳A因子首次扩容今日落地北上资金有望“返场”加持】值得关注的是,继5月25日富时罗素宣布将A股1097只个股纳入其全球股票指数系列后。

李志林最新股周评李志林最新股周评 李志林周评丨新热点已崭露头角 3000点望成新起点

李志林周评丨新热点已崭露头角,3000点望成新起点李志林nbsp;nbsp;nbsp;03月15日20:16发布上周五,上证50、沪深300和上证综指的大跳水,上证综指收在2969最低点,终结了周线8连阳,着实让市场惊出一身冷汗。主流舆论认为,本轮“春生”中级反弹行情结束了。市场分歧只在于:往下看。

忠言李志林忠言李志林 李志林周评:易主席喊话与市场博弈 谁将胜出?

李志林周评:易主席喊话与市场博弈,谁将胜出?李志林nbsp;nbsp;nbsp;06月07日10:58发布上周末(6月2日),新任证监会主席易会满首上《新闻联播》(也是历届证监会主席首次)接受专访,力挺中国股市。但是,积重难返的市场并不买账。本周连跌4天,上证50、沪深300、中证500。

推荐阅读
李志林午评李志林午评丨沪股创投股领涨 大盘攻克2900点
李志林忠言新浪李志林忠言新浪 李志林:神秘资金猛拉大盘 3200平台强势盘整
穆铁柱老婆穆铁柱老婆 风云人物穆铁柱!让NBA记住的篮坛“巨无霸”
应用心理学考研大学应用心理学考研大学 2018年中央财经大学应用心理学考研经验
李沁孙怡迷之撞脸李沁孙怡迷之撞脸网友傻傻分不清
音乐教学课程音乐教学课程 在音乐教学的实践中 体现《音乐课程标准》的内涵
物联网工程专业就业物联网工程专业就业 2019年河北高考志愿填报——物联网工程专业