羽毛球场地灯光要求 羽毛球场地灯光怎么布置?

2018-09-14 - 羽毛球

现在喜欢羽毛球的玩家感觉越来越多了,现在市面上看到羽毛球馆的确越来越多了,羽毛球场地灯光要求,羽毛球场地灯光怎么布置?大家都喜欢到羽毛球专业场地内去进行羽毛球训练。那么对于专业的羽毛球活动来说,羽毛球场地灯光要求是怎样的,羽毛球场地灯光又该怎样布置呢?

羽毛球场地灯光要求

一般来说,羽毛球场地的灯光要求都是照明必须要大于三百,这当然是最低的档次了,一般来说,在一个标准的羽毛球场地都要求四角都装有照射灯,而且无论是在照度水平还是照度均匀度方面都要考虑,尤其是照明的均匀度方面,都必须要让场地内所有落球点的照明度都达到300以上。

而且在羽毛球场地里一定要注意的是不能让公公过分集中或者照明度过于高,否则就会产生眩光和亮度比过高的现象。当然了,在照明时一定要选择电压稳定的输出源,千万不能产生频闪现象。

羽毛球场地灯光怎么布置

羽毛球场地在灯光的布置方面一般都有三种选择,那就是自然照明,人工照明或者两种照明方式使用的混合照明方式,一般在那种开有天窗的羽毛球厂里都是采用自然照明和人工照明混合的方式,当然了,一定要注意的一点是要极大限度地利用自然光,因为自然光光源稳定,而且效果最佳,并且能够防止眩光的现象,如果自然光不够的话,那就一定要开启人工光源,人工光源就像传言中说到的一样,一定要四个方向都进行布置,才能让光照的均匀度达到最好。