夏奇拉世界杯主题曲被爆抄袭 官方称“重演绎”

2020-06-11 - 夏奇拉

南非世界杯让蛰伏四年之久的拉丁天后夏奇拉再度火了一把,不过,与光环相伴而来的是外界对其新作《waka waka》(世界杯主题曲《非洲时刻》)涉嫌抄袭的质疑之声。近日,众多网友披露了1982年某颁奖礼上的表演视频,两首歌曲的旋律几乎一样,令人相当诧异。===》点击浏览更多世界杯新闻

夏奇拉世界杯主题曲

录像为证 夏奇拉“涉嫌抄袭”

世界杯刚刚落幕,正当夏奇拉享受着巨星光环重新降临的幸福时,全球网友的集体找茬,让这位拉丁天后又陷入了争议之中。

近日,众多网友披露由夏奇拉创作并演唱的世界杯主题曲《wakawaka》有抄袭前人作品的嫌疑,并将一段视频贴到了网上作为证据。从这段视频的背景看来,是一次颁奖典礼上现场表演的录像,表演者还领到了一个类似于“金唱片”的奖项,可见这首歌在当时已经走红。由于年代久远,目前只知道表演者是曾在非洲风靡一时的组合,而这个颁奖礼的时间则是在1982年。

夏奇拉世界杯主题曲

让一些网友感到不能接受的是,国际足联在介绍《wakawaka》这首歌时,一直以夏奇拉的“原创”为卖点,并在闭幕式上邀请夏奇拉表演这首作品,结果却发现自己被忽悠了。

官方默认 的确是“重新演绎”

其实有关《wakawaka》涉嫌抄袭的说法并不是空穴来风,在世界杯期间,就有当地媒体指称该作品只能称之为翻唱,随后官方也默认了“夏奇拉在高潮部分重新编曲并且演绎了曾经在非洲风靡一时的组合所演唱的歌曲”。

也有媒体解释称,严格来说《wakawaka》是对非洲民谣的一次包装,而称不上是原创作品。这首作品明快的旋律,在非洲可谓家喻户晓,类似于中国的《茉莉花》,它的旋律常常会被许多流行作品甚至是西洋作品拿来翻新。因此称其“抄袭”也并不妥当,只是大多外国观众对其并不熟悉。 李佳杰

小贴士 谁是夏奇拉?

夏奇拉号称 “拉丁天后”,1977年生于哥伦比亚,一直以创作并演唱拉丁风格的歌曲而蜚声乐坛,她曾两次获得格莱美奖,在各大拉丁音乐奖项上更是获奖无数。

夏奇拉的创作才华尤为突出,据称在四岁的时候,她就学会了写诗,八岁的时候创作了第一首歌曲 《你的墨镜》。此次凭借为南非世界杯 “创作”的主题曲《waka waka》,夏奇拉在世界杯开闭幕式上大出风头。

相关阅读
夏奇拉世界杯【夏奇拉世界杯】夏奇拉:世界杯改变我的人生 有办法去安慰皮克

夏奇拉:世界杯改变我的人生有办法去安慰皮克新华社071304:55大新华社巴西里约热内卢7月12日体育专电“感谢足球改变了我的人生”,正在为个人的第三届世界杯演唱做准备的拉丁天后夏奇拉说,“永远忘不了在世界杯上与一生挚爱相遇。”夏奇拉在推广南非世界杯主题歌曲《哇卡哇卡》时与西班牙队后防大将皮克相遇相识。

狼姐夏奇拉【狼姐夏奇拉】今年超级碗中场秀堪称“史上最佳”?狼姐夏奇拉联手女神JLo用拉丁风情惊艳世界!

在2019年《福布斯》(Forbes)十大女歌手收入榜单中,JLo排名第七,而狼姐夏奇拉排名第十。另外,此次超级碗选择在迈阿密举行,迈阿密有十分之七的人都是拉美裔。因此两位拉丁天后(JLo为波多黎各裔,狼姐为哥伦比亚人)将担任表演嘉宾消息一出,立刻引起万众期待。两大女神表演的精彩瞬间此次表演主题可以说是拉丁大狂欢“LatinoGang”。

夏奇拉演唱会【夏奇拉演唱会】天后夏奇拉推迟自己的世界巡回演唱会 因嗓子需要休息

腾讯娱乐讯(编译韩越盛天力)日前,著名歌手夏奇拉(Shakira)宣布将推迟“ElDorado”世界巡回演唱会。本周四的时候,她在推特上解释说自己的声带过紧,需要休息一下。“前一段时间我的声带有点紧,因此一直都在紧张的恢复当中,我真的很想按时出现在巴黎为大家唱歌,但是怕是不行了,我的医生建议我还是再休息一段时间比较好。

夏奇拉的歌曲whenever【夏奇拉的歌曲whenever】夏奇拉联手詹妮弗·洛佩兹串烧2020超级碗中场秀

新京报讯(记者杨畅)北京时间2月3日,2020年超级碗中场秀在美国迈阿密如期上演。詹妮弗洛佩兹(JenniferLopez)和“狼姐”夏奇拉(Shakira)两位拉丁实力歌手舞力全开,在JBalvin和BadBunny的助阵下,带来了15分钟热力四射的经典歌曲串烧。官方截图夏奇拉以一身红衣首先拉开了上半场表演的序幕。

夏奇拉的歌曲【夏奇拉的歌曲】夏奇拉热播歌曲《Loca》涉嫌抄袭被控“侵权”

中国网娱乐8月21日讯,英国广播公司8月21日消息,流行天后夏奇拉(Shakira)刚刚在世界杯闭幕式上一展风采,可美景不长,近日纽约一名法官指控夏奇拉的热播歌曲《Loca》涉嫌抄袭。美国联邦法官阿尔文赫勒斯坦(AlvinHellerstein)指出这位哥伦比亚歌手在2010年度发行的西班牙语歌曲《Loca》。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
南华大学搬迁至长沙南华大学搬迁至长沙 南华大学董事会在长沙成立 现有董事单位95家
dota2龙骑士出装dota2龙骑士出装攻略分享 龙骑士尹志平篇
唐季礼的电影【唐季礼的电影】唐季礼再获国际“最佳导演” 透露新电影计划
东非酸枝和南美酸枝东非酸枝和南美酸枝 非洲酸枝和东非酸枝终究是什么木
世界上最好看的公主兔世界上最好看的公主兔 世界上最漂亮的兔子 公主兔(十分重情义)