【乌克兰地图】CNN接连搞出乌克兰地图乌龙 网友称是可耻的行为

2020-06-23 - 乌克兰

【环球时报记者 柳玉鹏】“乌克兰的斯拉维扬斯克位于克里米亚境内。”这是著名的美国有线电视新闻网(CNN)再次犯下的严重地理错误。

据俄罗斯《共青团真理报》7日报道,CNN在播报乌克兰政府军控制民兵大本营斯拉维扬斯克和克拉马托尔斯克市这一重大事件时,电视画面上出现的乌克兰地图却误将斯拉维扬斯克标在俄罗斯的克里米亚境内,把这两座城市间的距离从18公里硬生生地拉长到450公里。报道称,美国《华盛顿邮报》此前举行的民调显示,5/6的美国民众根本不知道乌克兰在哪儿,甚至有许多人认为它在非洲。CNN乌龙事件再次表明,别说美国民众了,就连权威媒体也搞不清乌克兰的地理。

乌克兰地图

CNN此前还曾将乌克兰标在中东地区。对此,有网友称,“出现这种低级错误说明CNN非常不专业,这是一种可耻的无能行为。”

相关阅读
乌克兰女可以随便上【乌克兰女可以随便上】乌克兰美女很多 泼水节可以随便抱?网友:给我都不要保质期太短

相信大家对于泼水节,不会有多陌生吧?在中国云南就有一个泼水节,泼水节是傣族的传统节日。期间,大家用纯净的清水相互泼洒,祈求洗去过去一年的不顺。其次泼水节还是加强西双版纳全州各族人民大团结的重要纽带,对西双版纳与东南亚各国友好合作交流,对促进全州社会经济文化的发展起到了积极作用。很多人可能不知道,除了中国和一些东南亚国家有一个泼水节以外。

乌克兰民生现状【乌克兰民生现状】乌克兰留学生的生活现状介绍

乌克兰留学生千千万万,每个人的生活千姿百态,有些人快乐地活着,而有的人为学业、为生活而努力并奋斗,那么真实的乌克兰生活现状是怎样呢?下面大家就随小编一起去看看乌克兰留学生的生活是怎么样的吧!为什么选择来留学乌克兰有相应的关系接应。有许多留学生是通过亲戚朋友的介绍并帮忙办理一切留学手续后来到乌克兰的。这些留学生大多对乌克兰的各方面情况有一定程度的了解。

100人民币对乌克兰【100人民币对乌克兰】美女泛滥的乌克兰 100元人民币能买到啥?看完开眼了!

要说世界上美女最多的国家,非东欧国家乌克兰莫属了。乌克兰过去属于前苏联,自2014年初与俄罗斯发生冲突以来,乌克兰经济出现了断崖式跌落,货币大幅贬值,过去100元人民币可转换为乌克兰货币的200块左右,现在更是翻番。乌克兰人均国民收入折合成人民币目前约为30000,这对于欧洲国家来说可是相当低的了。乌克兰的一个巨无霸汉堡只卖10元。

乌克兰性旅游攻略【乌克兰性旅游攻略】最全攻略:去乌克兰旅游要买什么带回国?

绝大多数出国旅行的人都有往回带“土特产”的习惯,乌克兰旅行虽然不算是国人的一个热门路线,但是近两年还是有不少人慕名斯拉夫文化和乌克兰美女被忽悠过去的。乌克兰旅行的基础设施其实是不算占优的,那么去了乌克兰之后,要给自己的亲朋友好友或者自己买些什么礼物和纪念品呢?俗话说,不懂旅游和美食的历史学者不是好老师。

俄罗斯乌克兰战争【俄罗斯乌克兰战争】乌克兰的战争状态刚结束 俄罗斯的反击就来了 宣布对乌追加制裁

果不其然,在次日俄罗斯总理梅德韦杰夫通过社交媒体宣布,已经签署了对乌克兰个体实施制裁的行政令。据悉,此次制裁名单包括多达200多个乌克兰的个人和实体,是对11月分俄罗斯对乌克兰制裁的扩充。值得注意的是,这是一个非常敏感的时间点,当然不是说圣诞节,而是在25日的时候,乌克兰的战争状态刚好结束,显然,俄罗斯就是掐着点来回击乌克兰的。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
职业中专招生职业中专招生 浏阳市职业中专招生简章
于大宝受伤于大宝受伤 施密特:换于大宝因其受伤 四连主取10分很满意
阿尔巴卡是什么面料阿尔巴卡是什么面料 阿尔巴卡大衣是什么 如何挑选阿尔巴卡大衣?
武陵源攻略武陵源攻略 武陵源旅游攻略
指南针软件指南针软件 指南针发布“财富掌门DPFMRAII系统”