汤姆斯杯中国对印尼 将中国队送进汤姆斯杯决赛 李俊慧一脱成网红

2018-10-14 - 汤姆斯杯

昨晚,耗时53分钟,苦战3局,李俊慧/刘雨辰2:1击败世锦赛冠军阿山/亨德拉,帮助中国队拿下制胜一分。3:1击败印尼队,中国队时隔6年再一次闯入汤姆斯杯决赛。

对于首次以主力身份出战汤杯的“双塔”组合来说,他们用自己冲劲、激情,为球队带来了胜利,为球迷带来了一场酣畅淋漓的羽球盛宴。

汤姆斯杯中国对印尼

获胜后,李俊慧激动得欲脱衣庆祝,怎奈一场激战,让他的球衣早被汗水渗透,牢牢地贴在身上,让他费了半天劲也没有脱下来。这一场景被电视直播出去,李俊慧瞬间成为网红。对于自己这一未成功的庆祝动作,李俊慧笑称很尴尬:“当时是想脱衣服庆祝的,但背上太湿了,衣服没脱下来,太尴尬了。”

汤姆斯杯中国对印尼

昨晚比赛前,李俊慧/刘雨辰和阿山/亨德拉的交手记录为5胜2负,略占上风。这场比赛,中国组合开局也展现出自己的优势,利用控制范围大、进攻凶狠的优势,完全压制了印尼组合在中前场的技术特点,先下一局。不过在第二局3:2领先时,中国组合却突然“断电”,被对方连得9分。

汤姆斯杯中国对印尼

刘雨辰回忆说:“当时我们是在顺风一侧,就想好好利用,所以急于去创造进攻机会。但是对手那时候攻得也很凶,我们没有很好地把对方的球‘卸’下来,还是急着去加速,所以被对方跳分了。

”好在从第二局后半段开始,中国组合打得更加耐心,慢慢调整状态。虽然第二局因为前半段分差过大没能逆转,但是进入自己节奏的李俊慧/刘雨辰在决胜局打得顺风顺水,一路领先,最终21:12拿下,帮助中国队挺进决赛。

汤姆斯杯中国对印尼

对于这场比赛的对手,刘雨辰表示:“虽然之前我们战绩占优,但还是做好了最充分的准备。对方是世锦赛冠军,大赛经验比我们丰富,我们不能有丝毫的放松。”

展望决赛,李俊慧的态度很踏实:“其实,现在我没有想太多决赛的事,还是要放平心态,把它当作一场普通的比赛去打。好好准备,全力以赴就好,不要过多去想结果,否则很有可能变成自己的压力。”(羽毛球杂志)

相关阅读
汤姆斯杯半决赛对阵汤姆斯杯半决赛对阵 中国队和印度尼西亚队将在汤姆斯杯半决赛

25日晚,中国队和印度尼西亚队将在汤姆斯杯半决赛狭路相逢。众所周知,这是汤杯史上战绩最出色的两支球队,印尼先后13次夺杯,夺冠次数傲视群雄;中国队是汤杯赛的迟到者,直到1982年第12届比赛才首次亮相,不过近36年的汤杯赛,中国队保持着9次夺冠的最佳战绩。值得一提的是,中印两队均创造了五连冠的汤杯史最高连冠纪录。

汤姆斯杯决赛对阵汤姆斯杯决赛对阵 【羽毛球汤姆斯杯】中国3:1印尼 时隔六年再进决赛

2018年汤姆斯杯羽毛球半决赛昨晚举行,中国队对阵印尼队,最终中国队以3:1获胜,这是中国羽毛球男队时隔六年后再度闯入决赛,也是历史上第十二次闯进汤姆斯杯决赛。中国队将在27日与日本队争夺汤姆斯杯。第一场比赛,中国队的谌龙对阵印尼队的金廷。第一局比赛,谌龙一度取得14比5的领先,但是金廷后来居上,并以20比19率先拿到局点。

汤姆斯杯决赛汤姆斯杯决赛 中国羽毛球男队战胜印尼 晋级汤姆斯杯决赛

中青在线北京5月25日电(中国青年报中青在线记者慈鑫)在北京时间5月25日晚结束的2018年汤姆斯杯羽毛球锦标赛一场半决赛上,中国男队以3比1战胜老对手印尼队,有惊无险的闯入决赛。这场比赛开始之际,中国女队刚刚在尤伯杯比赛中2比3负于泰国队,历史上首次无缘尤伯杯决赛。在同一赛场举行的汤姆斯杯中国男队与印尼队的这场半决赛。

汤姆斯杯中国印尼汤姆斯杯中国印尼 汤姆斯杯八强 印尼队不自量力碰中国

昨天,汤姆斯杯八强对阵出炉,印尼男队在选择半决赛对手的时候,竟然选择了中国队,他们很有可能为自己的这一选择后悔不已。根据对阵形势,中国队在八强战中将对阵来自现代羽毛球发源地的英格兰队,相信英国人若能从卫冕冠军中国队手中取胜一局都值得庆贺,中国男队跻身半决赛几成定局。那么,中国队在半决赛的对手将是陶菲克领衔的印度尼西亚队。

汤姆斯杯中国对韩国汤姆斯杯中国对韩国 2018汤姆斯杯决赛中国队3

2018年汤姆斯杯决赛今天落下帷幕,中国队在第一单打谌龙遗憾落败的情况下,由刘成张楠、石宇奇、李俊慧刘雨辰连胜三场,大比分31逆转战胜日本队,时隔六年后再度登顶!这也是中国队第十次夺得汤姆斯杯冠军!恭喜中国队!》》》推荐阅读:2018俄罗斯世界杯赛程北京时间表2018俄罗斯世界杯赛程及对阵表当地时间今天下午1点。

推荐阅读
汤姆斯杯半决赛汤姆斯杯半决赛 国家羽毛球男队重返汤姆斯杯决赛
汤姆斯杯决赛对阵汤姆斯杯决赛对阵 【羽毛球汤姆斯杯】中国3:1印尼 时隔六年再进决赛
纳木错在哪里纳木错在哪里 纳木错在什么地方
资源禀赋最直白的意思资源禀赋最直白的意思 友谊县:立足资源禀赋推进产业项目建设
再生能源影响再生能源影响 如何计算可再生能源的环境影响
数码摄影入门数码摄影入门必备常识(专业知识)
官渡区民政局官渡区民政局 昆明市官渡区民政局