杨利伟回来后是假的 杨利伟卸任中国载人航天办主任 接任者是他

2019-03-30 - 杨利伟

今年4月,官方披露英雄航天员杨利伟出任中国载人航天工程办公室主任。不过,近日,来自权威渠道的消息显示,杨利伟目前已卸任这一职务。

据中国载人航天工程官网7月12日消息,中国载人航天工程办公室原副主任郝淳担任中国载人航天工程办公室主任。

杨利伟回来后是假的

中国载人航天工程官网截屏。

公开资料显示,新任中国载人航天工程办公室主任郝淳曾任中国载人航天办公室科技计划局局长、中国载人航天工程办公室副主任。

上述官方消息意味着杨利伟少将已卸任中国载人航天工程办公室主任一职。值得一提的是,央广网今年6月曾刊发报道《杨利伟:我国的航天时刻表正在加速》。杨利伟当时仍以中国载人航天工程办公室主任身份接受了采访。中国载人航天工程官网7月3日转发了该文。

杨利伟回来后是假的

报道透露,杨利伟介绍,我国计划在2020年将核心舱发射升空,到2021年、2022年还有三到四次的载人飞行、若干货运飞船飞行,实验舱Ⅰ和实验舱Ⅱ会在2021年、2022年发上去,组装起来之后空间站的基本构型建成,之后还有一个大的光学舱发射上去跟它共轨飞行。

杨利伟回来后是假的

杨利伟说,目前,中国航天正在加速向并跑靠近。“从载人航天角度来讲,我们是继美俄之后第三个独立掌握载人航天基本技术的国家,我们叫航天大国,和一些航天强国有差距。航天强国讲的是航天能力,无论是‘北斗’还是‘嫦娥’,解决的是一个国家航天能力的问题,只有航天能力足以支撑一个大国或一个强国时,才能够称其为是航天强国。”

杨利伟回来后是假的

另外,6月26日,“航天精神中华行”活动启动仪式在京举行。活动由中国少年儿童发展服务中心与中国航天基金会等有关机构共同主办,旨在引导青少年崇尚科学、探索未知,弘扬航天精神、宣传航天成就。杨利伟还以中国载人航天工程办公室主任身份出席启动仪式。

公开资料显示,杨利伟1965年出生于辽宁省葫芦岛市绥中县,少将军衔,特级航天员。他是我国培养的第一代航天员,2003年10月15日,杨利伟驾乘“神舟五号”飞船进入太空,成为中国首位“太空使者”,实现了中华民族的飞天梦想。

中国载人航天工程于1992年9月21日由中国政府批准实施,代号“921工程”。为了加强对工程的管理,设立了“中国载人航天工程办公室”(CMSA),代表政府行使管理职能。

中国载人航天工程办公室负责中国载人航天工程的规划计划、总体技术、工程研制、保障条件建设、经费、国际合作、新闻发布和宣传等工作,按照工程总指挥、总设计师联席会议的决定,对工程进行全系统、全过程的管理,统筹协调工程各部门、各系统的工作,下设运营管理局、科技计划局、工程建设局、总体技术局、国际合作局、新闻宣传局。

相关阅读
杨利伟的事迹杨利伟的事迹 杨利伟回到地球后 再也不飞天了 为什么呢?

从古到今,人们就对头顶的这片天空充满了幻想,梦想着有朝一日能够完成飞天梦,早在明朝时有一个名叫万户的人坐着自制“火箭”飞天最终为梦想献身了。大文豪鲁迅曾说过,“第一个吃螃蟹的人是很令人敬佩的,不是壮士谁敢去吃它呢?”而一切人都知道“中国航天第一人”是杨利伟。犹记得,2003年10月15日,时年38岁的杨利伟乘着神舟五号飞船进入太空。

杨利伟简介杨利伟简介 杨利伟披露中国载人登月计划:是可以期待的!

【环球时报报道特约记者张亦驰记者刘扬】一部燃爆中国的国产科幻电影《流浪地球》让全民对于航天的关注度达到一个新高点。在全国政协十三届二次会议开幕前,来自航天界的全国政协委员在“委员通道”回答了记者提问,其中关于中国航天未来“探月”“探火”等重大计划的最新进展引发境外媒体对中国航天的新一轮注目。

杨利伟新职务杨利伟新职务 “航天英雄”杨利伟的职务有多高?他的现状如何?

“航天英雄”杨利伟的职务有多高?他的现状如何?中国历史悠久在古代也发明了不少很有价值的科学成果,并且从古至今都怀着航天的梦想,最为大家熟悉的是“嫦娥奔月”就是一个比较唯美的故事。到了明朝万户更是亲自实践“载人航天的第一人”。不过可以没有成功,但这种精神很值得人学习,起码他开启了中国火箭带人航天的先河。

杨利伟的故事杨利伟的故事 杨利伟航天的小故事

杨利伟的家乡是辽宁省葫芦岛市绥中县,这是山海关外一个依山傍海的美丽县城。下面杨利伟航天的小故事!少时梦想:要做火车司机杨利伟的文笔生动、朴实、流畅、大气,既有对故事的生动描述,也有对自己的感觉、感情的细腻解剖。他的父亲是大学中文系毕业的,杨利伟小时候非常爱看书,他写过一篇作文《我见到了周总理》曾入选了作文集。

杨利伟的儿子杨利伟的儿子 航天英雄杨利伟的故事:飞天梦

编者按:飞上天空是人类一直以来的梦想,在21世纪的今天,我们做到了,下面我们来看看《飞天梦》这个故事吧!在古代,大部分人的愿望都是飞向天空,但没有一个人完成了这个梦想,所以人们就在敦煌莫高窟画上了精湛的飞天画,把愿望寄托给了下一代以及后代。时间一年又一年地过去了,就在第二十一世纪初,终于实现了这个飞天梦。

推荐阅读
杨利伟神舟五号杨利伟神舟五号 《流浪地球》被痛批 杨利伟一句话 喷子瞬间安静了!
杨利伟流浪地球杨利伟流浪地球 杨利伟评价《流浪地球》!引起许多人的思考!
张邦鑫学而思张邦鑫学而思 好未来遭遇“浑水” 张邦鑫在稳健与激进之间摇摆
西北大学研究生院西北大学研究生院 西北大学大四男生开公司送外卖 已有员工120人
大国崛起之铁血战神大国崛起之铁血战神 没有工匠精神 谈何大国崛起
神童魏永康神童魏永康被退学 他的母亲犯了什么错?
最大的钻石公司最大的钻石公司 世界上最大的钻石公司开始销售合成材料