测试你有什么特异功能 为什么钱学森认为实际存在人体特异功能?

2018-10-20 - 特异功能

我一直非常好奇为什么钱学森会坚信特异功能。直到我读了七七八八的一些英文历史书后,我从钱学森早年的美国工作经历中发现了一条很隐秘的线索,能够很大程度上解答钱学森的神秘主义源头,下面楼主将娓娓道来。

测试你有什么特异功能

1钱学森坚信人体特异功能

1979年,在文化大革命刚刚结束三年之后,《四川日报》报道了四川大足县一个叫唐雨的小朋友能用耳朵认字的神奇故事,从此开始各种能人异士不断出现在大众媒体上,“气功热”和“特异功能热”在神州大地成为风潮,不仅是普通百姓奉之若神,还有一大批位高权重的中央老领导和国宝级的大科学家对“特异功能”表现出极大的热忱。

测试你有什么特异功能

杂志右下角就是可以“耳朵识字”的唐雨

在科学家中,对“特异功能”持最坚定支持态度的就是钱学森。当唐雨 “耳朵认字”的考察报告发表之后,第一时间便得到了时任国防科委科技委副主任的钱学森的关注和支持。随后钱学森将精力全身心的放在研究人特异功能上,钱学森1980年2月在上海组织召开第一次人体特异功能研讨会。

测试你有什么特异功能

但当时的中共总书记胡耀邦对于社会上的气功热十分不感冒,提出要限制特异功能的宣传。钱学森对胡耀邦的批示置之不理,继续大张旗鼓宣传他的人体科学。在1982年10月召开的人体科学筹委会第三次全体会议上,钱学森作了题为《这孕育着新的科学革命吗?》的报告,郑重的宣称气功和特异功能是一种值得深入研究的人体科学,可能导致一场21世纪的新的科学革命,也许是比20世纪初的量子力学、相对论更大的科学革命。

测试你有什么特异功能

钱学森也还曾坚定的表示:“我以党性保证,人体特异功能是真的,不是假的;有作假的,有骗人的,但那不是人体特异功能。人体特异功能和气功、中医理论是密切相关的。”

到了二十世纪九十年代,随着的最知名的那位气功大师的倒台,“特异功能”在中国成了人人喊打的西贝货。而钱学森却一直坚持研究,写了大量关于人体科学的学术论文,最全的是由上海交大出版社1998年出版的《论人体科学与现代科技》,字数达108万。尽管大众和学界对于钱学森热衷于人体科学持着不解和嘲讽的态度,但钱学森一直坚持,直到去世。

对于钱学森坚信人体特异功能这件事,大众和学界或嘲讽、或费解,人们很难想象钱学森这样一位大科学家怎么会坚信他们眼中虚无缥缈的事情。但经过X博士对历史的研究,发现钱学森并不是在晚年一时兴起产生了神秘主义倾向,这与他早年在美国的经历有着很大的关系——钱学森曾和一位黑魔法师共事多年!这位黑魔法师便是杰克·帕森斯(Jack Parsons,又名John Whiteside Parsons)

2、帕森斯——钱学森的黑魔法师同事

杰克·帕森斯(1914—1952)

帕森斯1914年出生于美国的一个富商之家,少年时期的帕森斯热衷于各种科幻小说和神秘传说,由于家庭原因和个人性格原因帕森斯并没有接受系统的高等教育,凭借着自己的高智商和爱好自学成了一名化学家。帕森斯从小对于火箭技术有着狂热的爱好,联合一些好朋友进行小规模的火箭研究。

要知道,在上个世纪的三十年代,人们是把火箭跟科幻小说连在一起的,被看成是科幻式的旁门左道,只有极少数科学家从事火箭的研究,其中的一位便是航天科学的传奇、钱学森的老师——加州理工学院的教授西奥多·冯·卡门(Theodore vonKarmen)。

1936年,年仅22岁的帕森斯加入了冯·卡门的火箭研究小组,几乎与他同时加入这个小组的还有一名中国人——钱学森。

当时研究火箭技术是非常危险的,时常会出现事故,在一次火箭小组的实验中发生了爆炸,实验室被炸毁,冯·卡门让只好让火箭小组去加州的山谷里去做实验,这次爆炸引来许多师生的嘲讽,称火箭研究小组为“自杀小组”( suicidesquad),钱学森和帕森斯都是“自杀小组”中的成员。

“自杀小组”在加州山谷试验时的合影,右1帕森斯

帕森斯在研究组中负责开发火箭燃料,迅速展现了他的不可思议的才华。在之前的火箭研究中,火箭燃料一直是一个重大难点,由于始终配不出强劲的燃料,让火箭研究小组极为头疼。但一难题却被没接受过高等教育的帕森斯迅速解决了。

他用一种独特的调配方法制造出了世界上第一种火箭燃料,大大推进了火箭发展的进程。不仅如此,年轻的帕森斯还贡献了喷气燃料助推起飞技术(Jet fuel assisted take off),就是美国大片里常看到的那种帮助飞机从航母上短距离起飞的助推装置,美国的航空水平因为这两个技术开始跳跃式发展。

为了纪念帕森斯为航空事业做出的巨大的贡献,NASA将月球上的一个陨石坑以帕森斯的名字命名(The Parsons Mooncrater)。

1941年8月,美国军方实验Jetfuel assisted take off技术

然而,很少人知道帕森斯不仅是一位天才化学家,他还是一名黑魔法师,他在火箭研究中运用了许多黑魔法知识。据冯·卡门回忆,在研发火箭燃料时,帕森斯在一本英国古代炼金术书中发现了灵感,并且参考了拜占庭帝国的“希腊火”(Greek Fire)制作方法,从而调配出一种非常奇特的助推燃料,这让冯卡门感到十分不可思议,而且这种燃料在几十年后依然被广泛用于火箭发射中。

此外,帕森斯在1939年1939年帕森斯开始接触到加利福尼亚的塞尔玛教会(Church of Thelema),塞尔玛教是西方著名的一个信奉黑魔法的组织,塞尔玛教会的首领克劳利(Aleister Crowley)乃是西方神秘学界最为著名的人物(关于克劳利,X博士将在日后专门大篇幅介绍)。

克劳利曾在埃及旅行时曾得到神秘智慧的启示,写下了带有预言性质的《法之书》(the book of law),是一整套体系完整的神秘主义哲学著作。

在《法之书》中,克劳利极为强调人类“意念力”(will)的力量,他认为:所谓魔法,就是能以意念力引起变化的一种科学、技术。人类可凭自我意识成为神明,或是物质 因为人类的意识而转动。

在认真研读过克劳利的《法之书》后,帕森斯如同灌顶一般打开了全新的思维世界,完全膜拜于克劳利的智慧和知识,尊称其为“无尚敬爱的父亲”,帕森斯坚信《法之书》中阐释的“意念力量”(will)是人类文明未来发展的趋势。

克劳利成为了帕森斯的精神导师,帕森斯怀着无比的热忱研读了克劳利其他的黑魔法理论著作。帕森斯认为克劳利的魔法和量子物理的理论是共同的共通的,完全可以用于科学研究。比如在火箭发射试验时,帕森斯经常诵读着克劳利的祈福咒语“潘神圣歌”( Hymn to Pan),火箭研究组的所有人都对帕森斯的咒语习以为常,就连冯·卡门都对此事不置可否。

克劳利(Aleister Crowley),野兽之王、启示录之兽

1941年,帕森斯加入了东方圣殿教(OrdoTemple Orientis),简称O.T.O。他之后与L.罗恩.贺伯特(Lafayette Ronald Hubbard)成为至交并共同致力于魔术实验,日后贺伯特成为了科学教(又称山达基教)的创始人,汤姆克鲁斯等好莱坞巨星都是此教派信徒。

在二战结束之后,帕森斯逐渐退出航天技术的研究,全身心的投入黑魔法的研究工作,注重自身精神力的研究。据帕森斯身边人回忆帕森斯曾经用精神力召唤出了“一些未知的东西”,帕森斯还在家中进行黑魔法仪式,他的邻居曾向FBI报告在帕森斯的家中出现了诸如鬼魂、闪电球等超自然现象。

1946年,帕森斯在加利福尼亚的荒漠中,举行了一场召唤古巴比伦“月童”(moonchild)的性力仪式(X博士将在日后详细解读此事)。1952年帕森斯死于一场离奇的实验室爆炸,年仅38岁,很多怀疑论者认为帕森斯是被暗杀的。

1942年帕森斯在jato发射场

3 钱学森与帕森斯奇妙交集

简单介绍完帕森斯的神秘人生,接下来我们就要从历史的尘埃中剥离出一条关系线,这条关系线连接着帕森斯和钱学森,也能够解答出钱学森神秘主义世界观的源头。

前文已说过,1936年帕森斯来到了冯卡门的火箭实验室,几乎是同时,钱学森也来到了这个实验室。在年龄上,钱学森1911年出生,帕森斯1914年出生,年龄贴近。而且从1936年在 “自杀小组”一同研究火箭技术以来,钱学森和帕森斯断断续续一起在同一机构当了9年的同事。帕森斯在火箭试验中运用的黑巫术仪式,钱学森肯定不会陌生。

根据冯卡门的回忆,帕森斯虽然世界观奇特,但是他风流潇洒,好玩乐,爱交朋友,尤其是爱交天才朋友。而钱学森是出了名的苛刻和难以接近,他的学生纷纷反应说,钱学森甚至觉得“愚蠢是一种耻辱”,他只喜欢与高智商的人对话。帕森斯和钱学森二人都非常符合各自的交友原则。更为重要的是, 1938年帕森斯同钱学森一起加入了 加利福尼亚理工学院的一个秘密的共产主义讨论小组,可见二人颇有私交。

更为重要的是,当我把帕森斯的钱学森关于人体意念力的理论阐释相对比,就会发祥二者极为相似。在1945年7月的一次公开讲演中,帕森斯如此描述意念的力量:意念力是人类命运、内心真实信仰的集合,意念力无所不在,可以使鸟鸣唱,花开放……其与量子物理的理论是共同的共通的,是未来人类文明的发展方向。

而钱学森在晚年研究人体特异功能的著作《论人体科学与现代科技》中称:“特异功能”和“气功”的本质原理是人类运用意念对人体或者其他物体进行控制。

当气功达到高级阶段,发功者就可用意念传递消息或者改变物体的构成形态,这种意念力可以超越空间乃至时间的限制;而且钱学森认为这些意念力现象可以和量子力学平行研究,是未来人类科学的发展方向(详见《人体科学与现代科技》第一章)。二者理论有非常高的相似度。

所以也许可以这样推测。当年,在与帕森斯的接触过程中,钱学森见证了帕森斯运用各种匪夷所思的方法取得了一个又一个科学上的成功,在长久的相处之中,帕森斯的神秘主义理论镌刻在钱学森的记忆深处。直到四十多年后的某个深夜,身处东方的钱学森在仰望星空时,依然会想起黑魔法师兼天才化学家的帕森斯在加州沙漠中咏颂咒语祈祷的场景。

参考文献:

5 冯·卡门著,曹开成译,《冯·卡门》,上海科学技术出版社。

7 张纯如,《蚕丝:钱学森传》,中信出版社。

8 钱学森,《人体科学与现代科技》,上海交通大学出版社。

想看更多的神秘学考据的朋友,可以搜索我的公众号.

相关阅读
植物的特异功能植物的特异功能 这些有特异功能的植物 你服哪一个

植物也可以有“心”,能作出各种情绪,有科学家做过实验,在仙人掌上放上测谎仪,然后让人拿着打火机打着火接近仙人掌,虽然离仙人掌还挺远,这种烧灼仙人掌的行为也只不过是做做样子,但是测谎仪上却有了震动反应,这说明仙人掌“害怕了”,说明它也有惊怕反应,这也算是植物的一项特异功能吧。三,能预报天气大自然中也有一些可以预报天气变化的植物。

特异功能开发特异功能开发 特异功能到底是什么

特异功能现象在中国历史上就有记载中国大陆自80年代初开始,曾经流行过很长一段时间气功和特异功能,高潮的时候练气功的超过一亿多人。在80年代初,曾经在报纸上有报导:四川有一个叫唐雨的小孩,他被发现可用耳朵识字。就是把一个字写在纸上,遮住,放在他耳朵上,他能听出来。当时报导以后,引起很大的争议,也引起了很多人的兴趣。

蚂蚁的特异功能蚂蚁的特异功能 有特异功能的植物

会“走路”的植物在美国东部和西部地区有一种自己能行走的植物。这种植物在水分充足的地方能够安心地生长,非常茂盛,一旦干旱缺水时,它就会把根从土中抽出来,卷成一个球体,一起风便把它吹走。只要吹到有水的地方,它就会苏醒,并将卷曲的根伸展前插入水中,再次开始新的生活。有“心”的植物科学家曾对仙人掌做过实验,发现植物同样有“心”。

曹永正特异功能曹永正特异功能 盘点全球十大拥有特异功能的奇人!

1、冰人WimHof是一位荷兰的冒险家与玩命家,他时常被叫做“冰人”因为他可以承受极度低温的能力。他曾经全身在冰里待过1小13分钟48秒,因此破了自己的世界纪录。他说他可以用大脑让自己的体温上升。他还曾经只穿一条短裤爬过吉力马札罗山(MountKilimanjaro)在零度以下的温度里。2、眼睛看不见的男人眼睛看不见的男人DanielKish小时候因得视网膜癌所以必须移除双眼视网膜。

中国十大特异功能的人中国十大特异功能的人 特异功能的人 世界十大具有特异功能的人

我们经常在影视剧中看见拥有特异功能的人,比如蜘蛛侠,超人等等。而在现实生活中同样也存在拥有特异功能的人,他们天赋异禀,并且屡创吉尼斯世界记录,他们的特殊技能更是让世人叹为观止,更有网友评选出世界十大具有特异功能的人。世界十大具有特异功能的人1、DanielTammet丹尼尔塔曼特DanielPaulTammet是一名世界闻名的孤独症学者。

推荐阅读
中国特异功能第一人中国特异功能第一人神话破灭记
中国十大特异功能的人中国十大特异功能的人 特异功能的人 世界十大具有特异功能的人
葛军出题最惨一年葛军出题最惨一年 【新时代 新作为 新篇章】上封面又上军网的葛军
俞敏洪说了什么俞敏洪说了什么惹众怒?引网友疯狂吐槽
工程管理概论论文工程管理概论论文 工程管理概论课程论文
单考单招考哪些科目单考单招考哪些科目 辽宁单考单招
寒山寺门票多少钱【寒山寺门票多少钱】带你打卡寒山寺