【单相电度表原理图】电度表结构和工作原理图解

2020-06-03 - 单相电度表

电表主要是由驱动部件、转动部分、制动部分和积算机构等组成。驱动部件由电压元件和电流元件组成。转动部分的铝制圆盘装在驱动部件和制动磁铁的空隙中,右图所示是一只单相交流电表的结构。图中各部分所指:

单相电度表原理图

下图所示为某国产DD862单相机械电表内部结构实图:

工作原理是:当电表接入被测电路后,被测电路电压加在电压线圈上,被测电路电流通过电流线圈后,产生两个交变磁通穿过铝盘,这两个磁通在时间上相同,分别在铝盘上产生涡流。由于磁通与涡流的相互作用而产生转动力矩,使铝盘转动。制动磁铁的磁通,也穿过铝盘,当铝盘转动时,切割此磁通,在铝盘上感应出电流,这电流和制动磁铁的磁通相互作用而产生一个与铝盘旋转方向相反的制动力矩,使铝盘的转速达到均匀。

单相电度表原理图

由于磁通与电路中的电压和电流成比例,因而铝盘转动与电路中所消耗的电能成比例,也就是说,负载功率越大,铝盘转得越快。铝盘的转动经过蜗杆传动计数器,计数器就自动累计线路中实际所消耗的电能。

单相电表用于测量单相线路的电能。如测量三相四线制线路的电能,必须采用三元件三相电度表;测量三相三线制线路的电能,通常采用二元件三相电度表。无论是单相或三相电度表,它们的工作原理相同,只在电表的结构上有单元件和数个元件的区别。

相关阅读
单相电度表怎么读【单相电度表怎么读】单相电表怎么看多少度

电表也是有很多种款式,那么看度数的时候也是有一些区别,所以在使用前一定要了解清楚,最好就是先看一下说明书才行。下面小编就来给大家介绍一下单相电表怎么看多少度。单相电表怎么看多少度单相电表的读数的最后一位一般为小数,有小数点,或红色数字框,或虚线框等标记,看度数时要引起注意。另外配有电流互感器的单相电表。

单相电度表偷电接法【单相电度表偷电接法】单相电度表偷电方法解析及防范

单相电度表在生活中扮演着很重要的角色,但是也难免不少人动歪脑筋。近期小编总是看到有人问说单相电度表怎么偷电,这篇文章就来了解一下。但是偷电是违法的事情,我们知道步骤就好具体的实际操作就免了吧。1、电度表偷电方法一我知道电度表有四个接线端子,从左往右分别是一,二,三,四号。其中一,二是电流线圈一,三是电压线圈。

单相电度表最下面【单相电度表最下面】单相电子式预付费电度表设计

电度表作为电能计量工具,在国民经济各部门中得到广泛的应用。长期以来,使用的都是机械式感应电度表,它耗电多、笨重、需要手工抄表、防窃电性能低,很难满足现代化对电能计量的要求。因此随着微电子技术的迅猛发展,微控制器和大规模集成电路在电能计量领域的广泛应用,使电能表的技术水平和性能得到长足的发展,电能表也由过去的机械感应式电能表。

单相电度表坏了【单相电度表坏了】辉县单相导轨电能表PMC

醴陵达利电器有限公司专业生产数显智能仪表,液晶多功能仪表,微机综合保护器,浪涌保护器,温湿度控制器,微机消谐装置,智能操控装置,干式变压器温控仪,智能除湿装置,电量变送器,电动机保护器,过电压保护器,软启动器,一次消谐器,加热器,开关状态显示器,电气接点测温装置,电容器,控制与保护开关,双电源转换开关。

单相电度表介绍【单相电度表介绍】单相预付费电表介绍

对单相预付费电表的代码式,写卡式两种预存方法的详细介绍说明。预付费电度表又叫做定量电能表、IC卡电度表,除了具有普通电能表的计量功能外,特别的是用户先买电,买电后才能用电,若用完电后用户不继续卖电,则自动切断电源停止供电。插卡预付费电表常见的预存方法预存方法有两种,一种为代码式,一种为写卡式。代码式原理为:管理系统将用户信息和购电信息结合起来生成一组加密代码。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
人类如何进入四维空间人类如何进入四维空间?神秘虫洞通道如何开启?
岳麓书院斯文一派【岳麓书院斯文一派】“重建斯文”跨界高端峰会在岳麓书院举行
四川盆地海拔多少米四川盆地海拔多少米 四川盆地海拔高度
体育总局弄不掉周继红体育总局弄不掉周继红 周继红:男子项目与国外竞争激烈 整体水平更高
贵州体育科技贵州体育科技 Keep获体育BANK 2018年度“最佳体育科技机构”奖