【ic卡电表报警】介绍常见的IC卡电表故障报警方式

2020-06-04 - ic卡电表

电表的报警功能:电表有液晶报警(“” 闪烁)、发光二极管报警(红色LED 闪烁)等。当电表发生报警故障时,电表会以液晶显示和报警灯亮来提醒用户,电表处于报警状态,需及时处理。导致电表报警的故障很多,介绍一些常见的故障报警。 1、电池故障报警:当电表的时钟电池和低功耗电池没电或电压低,在液晶屏会闪现电池符号及报警灯亮来提醒用户。电池1报警是时钟电池报警,如果不及时更 换,停电以后再来电,电表的时间会错乱,影响电表的计量,用户需把问题上报,再返厂维修;电池2报警是低功耗电池报警,停电以后再来电,电表的事件记录会 混乱,需及时更换电池。

ic卡电表报警

2、电压逆相序报警:当电表在接入用户的电压发生A、B、C三相电压时序相反时(正常的应该是依次由A相电压在前,接着是B相,最后是C相),电表会在 液晶显示上显示“-Ua、-Ub、-Uc”和“逆相序”及报警灯闪烁来提醒用户。电压逆相序是A、B、C三相电压接线接反,在电表正常计量的状态下,及时更正接线。 3、电流逆相序报警:当电表的A、B、C三相电流线接线依次接反时,电表的液晶显示上显示“-Ia、-Ib、Ic”和“逆相序”及报警灯闪烁提醒用户。相线接反了,电表的电量可能会反转,用户最好及时更正电表接线。 4、失压报警:当电表的某一相或多相电压没有电压,或低于额定电压的70%时,电表的报警灯会闪烁。

ic卡电表报警

用户应检查自己操作有没有问题,如没问题,检查线路是否正常。 5、失流报警:当电表三相电压大于电能表的临界电压,三相电流中任一相或两相小于启动电流,或没有电流,其他相线负荷电流大于5%额定电流时,电表的报警灯会闪烁。用户应检查是否为电表、互感器、线路故障,如是,应更换电表和互感器,整理线路。 6、缺相报警:当电表三相电源中其中一相断电,报警灯会亮。用户需检查线路,找出原因。 7、电压、电流不平衡报警:当电表的三相电压、电流不平衡,报警灯会闪烁。如电压、电流不平衡的波动不大,可以不予理会,波动大的话,要检查线路及用电设备。 8、过载报警:当用户的用电负荷过大,超过电表的载电,报警灯会亮。用户应减小用电负荷或接上互感器。

ic卡电表报警

9、过压报警:电压大于电表的额定电压的1.15倍,报警灯会亮。用户需检查电压过高原因,当电压减小到1.15倍以内。 10、功率反向报警:当电表的接线接反时,电表的报警灯会亮。用户需更正接线。 此帖出自信息发布论坛

ic卡电表报警
相关阅读
ic卡电表管理系统【ic卡电表管理系统】IC卡电表及用电信息管理系统

IC卡电表及用电信息管理系统摘要:介绍了IC卡电表及用电信息管理系统各部分的组成,它包括IC卡、IC卡电表、刷卡电路和信息管理系统四部分,给出了结构框图和软件流程图,在实約hi弥写锏搅嗽诘哪康摹?关键词:IC卡IC卡电表读卡器信息管理0引言随着智能化住宅小区的兴起与迅速发展,对智能化住宅小区的现代化物业管理提出了更高的要求。

ic卡电表充电【ic卡电表充电】ic卡电表怎么充值 ic卡电表网上怎么缴电费

ic卡电表怎么充值,ic卡电表网上怎么缴电费单相电子式插卡预付费电能表,采用先进的专用集成电路设计,全自动表面贴装(SMT)生产工艺制造。电能表的线路设计和元器件选择以较大的环境允差为依据,可保证整机长期稳定工作,高精度、高过载、低功耗,可靠性能高。采用符合国际标准的先进智能IC卡技术实现预付费方式。

ic卡电表接线原理图【ic卡电表接线原理图】单相电能表的工作原理和接线方法

单相电能表具有精确度高,计量准确,检修工作量低,工作效率高,运输安装条件要求低,功耗低,节能,有利于降低线损,防窃电功能强,过载能力强,出故障率低等特点,接下来小编给大家介绍一下它的工作原理和接线方法。工作原理当交流电通过单相电能表的电压线圈和电流线圈时,电压线圈和电流线圈产生的是两个交变磁通,这两个交变磁通及其产生的涡流相互作用。

ic卡电表网上缴费【ic卡电表网上缴费】插卡电表能在网上缴费吗?

展开全部目前插卡电表不能网上缴费,除非换成智能的。原因如下:1、插卡电表的充电2113流程是,到供电5261局或代缴点,现金或刷卡将金额支付给供电局(自助机也可以购电),供电局工作人员将购买的电量用机器写到电卡的C芯片中。回家将电卡插入电表的插卡口4102,电表将电卡中的信息读出,更改电表中的电量。

ic卡电表怎么偷电ic卡电表怎么偷电 偷电方法有哪些

IC卡电表内部是由基表、主控单片机芯片、数码显示、继电器开关、ESAM模块和IC卡接口组成。工作主要由两个功能系统完成:测量系统和单片机处理系统。测量系统:是一块单相电子式电能表。工作原理为:由分压器完成电压取样,由取样电阻完成电流取样,取样后的电压电流信号由乘法器转换为功率信号,经VT变换后,推动计度器工作。

推荐阅读
落跑甜心女主角【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!
王朔和父母王朔和父母 与王朔对语的老侠和他的父亲刘伶之父子情
长春巴蜀映巷有意思吗【长春巴蜀映巷有意思吗】长春巴蜀映巷商街简介
冈仁波齐水多少钱一瓶【冈仁波齐水多少钱一瓶】冈仁波齐矿泉水
水资源现状水资源现状 四川发布2017年度水资源公报 农业用水实现“四连降”
海天酱油和海天集团海天酱油和海天集团 为什么海天酱油HR说:来是因为公司 走是因为主管?