詹姆斯为什么这么厉害 为什么詹姆斯这么厉害?

2019-01-03 - 詹姆斯

库里球迷...为什么最近总有人会邀我答詹姆斯的问题?

那我就勉为其难的强答一波好了……

首先,天赋,身体,这是缺一不可的,但在nba天赋高身体强的海了去了,为什么詹姆斯能脱颖而出呢?这个傻子都知道,当然是天赋更高身体更强咯(笑)

詹姆斯为什么这么厉害

还是不开玩笑。詹姆斯本身身体强悍,而且极度耐操(这个是没得黑的),如果从零几年开始看球的话,很容易发现,詹姆斯打法其实是有变化的,曾经小皇帝飞天遁地无所不能,战斧式劈扣是十佳球常客。骑士时期,詹姆斯基本是一个人扛着球队,然而,这种打法确实不行,强如科比,乔丹,都曾经历过那样一个时期。

詹姆斯为什么这么厉害

在热火时期,詹姆斯有了韦德波什这样的帮手,开始改变打法,那时候的詹姆斯开始注重队友的配合,詹韦连线威力无穷,经过努力,詹姆斯终于迎来他的第一座总冠军奖杯,紧接着,热火就像是如今的勇士一样,席卷联盟,所有人都以为热火即将建立起王朝的时候,马刺横生枝节夺走了詹姆斯的冠军(其实那时候我还是比较喜欢詹姆斯的),打马刺那几场,詹姆斯确实是倾其所有,个人能力没得黑(尤其是第三场还是第四场的时候,第三节连续得分,强行将马刺投死)然而它就像一个孤胆英雄一样,强弩之末。

詹姆斯为什么这么厉害

而后就是回到骑士的时期了,不必多说。记得几年前看nba的时候不记得是哪个解说员说了一句:“詹姆斯这个打法,伤身体,你别看他现在这么强,对他以后的职业生涯是会有影响的。”反正我到现在,还真没看出来詹姆斯的状态有多大下滑。詹姆斯能保持很好的状态这么久,从他的各项数据,荣誉来看,耐操能力说是历史前三绝对没问题。

詹姆斯为什么这么厉害

当然,这种能力也不完全是与生俱来的,首先詹姆斯天赋在nba并不是一骑绝尘,但他通过常年不间断的努力训练,将自己的天赋开发到了接近极限,我们是看得到的,有些球员,甚至名人堂球员,在休赛期,基本都会比较放松,出去度假干啥的,而詹姆斯基本都在训练,尤其是那种核心力量训练,看过一个视频(没有链接)相信很多人看过,基本就是那种难度极大的训练。可说詹姆斯对自己身体的锻炼和保护,是做到极致的。

要说有什么及其顶尖的天赋的话,我觉得记忆力和球场上的即时决断力可以算一个了(下面这个链接里所讲)

去年总决赛那场詹姆斯饱受争议的最后时刻甩锅科沃尔,很多人觉得那是他为了刷数据,但在我看来,当时传给科沃尔确实比詹姆斯自己单干要合理,科沃尔本来就是三分射手,处于空位,詹姆斯被包夹,而球队需要一个三分,詹姆斯能够在极其短暂的时间里作出迅速而准确的判断确实是需要能力的,只不过科沃尔没进,这真的就只能怪运气。

再说些题外话,詹姆斯的为人,尽管有人说他是可以包装出来的,但有些好事,比如捐学校,没做的人嘲讽做了的人,这是很荒唐的。虽说我不喜欢詹姆斯(可能由于他打球风格太野蛮了吧蛤蛤),但我一直敬重詹姆斯,虽说有时候看他破唠嗑的纪录会有些恨的牙痒痒的(笑)

相关阅读
詹姆斯为什么去湖人詹姆斯为什么去湖人 詹姆斯 你为什么要去湖人?

詹姆斯为什么要去湖人?在詹姆斯团队宣布他将加入湖人的消息引爆体育圈的24小时后,还有不少球迷依旧想不通,老詹为何要选择去一支连季后赛都进不去的鱼腩队伍?为什么不去76人,有着比骑士更好的夺冠实力,还能轻松从东部突围而不用在西部与火箭勇士雷霆这些列强过早进行厮杀。其实詹姆斯选择湖人最看重的不是夺冠实力。

詹姆斯老婆詹姆斯老婆 詹姆斯的老婆什么来头 两人的恋爱情史曝光

詹姆斯的老婆什么来头?萨瓦娜詹姆斯(1984)NBA巨星“小皇帝”勒布朗詹姆斯的妻子。她与詹姆斯同龄,美国俄亥俄州的阿克伦城长大。布林森16岁时是学校垒球队球员,还是啦啦队的成员。萨瓦娜布林森在16岁的时候就与詹姆斯相识,那个时候尽管詹姆斯已经是高中篮坛的风云人物,但布林森在初次见到詹姆斯时。

詹姆斯受伤詹姆斯受伤 隆多洞察太强了!他是怎么做到的

湖人和勇士的圣诞大战,詹姆斯突然被格林撞倒,钢筋铁骨的他也疼痛受不了,也尝试做了简单的锻炼伸展运动,但就是不能正常走到,最后只能一瘸一拐的被工作人员带回更衣室,有无数的球迷都担心詹皇的伤病情况。赛场还要继续不能因詹姆斯的意外出现中断,湖人也一时由詹姆斯的伤病风波打乱阵脚,勇士就是通过那段时间慢慢追近比分。

詹姆斯年度得分王詹姆斯年度得分王 你怎么看?詹姆斯14年的得分王位置要让给欧文?

优迈体育觉得,自詹姆斯在2003年的NBA选秀大会中,首轮第一顺位被骑士队选中后就开始了他传奇的篮球生涯。在0310年期间,詹皇7年一直为骑士队效力,获得两届MVP。优迈体育詹姆斯201016年的职业生涯概括优迈体育从詹姆斯获得的这些荣誉中,詹姆斯一直是霸占着得分王的宝座。但在本赛季,由于现在的詹姆斯已经渐渐明白了实力要用在刀刃上。

詹姆斯卡梅隆詹姆斯卡梅隆 《詹姆斯·卡梅隆的科幻故事》为卡梅隆正名

斯皮尔伯格讲述《第三类接触》的拍摄初衷《詹姆斯卡梅隆的科幻故事》海报相信很多人都记得大导演詹姆斯卡梅隆不久前吐槽漫威电影的事:他在西雅图的流行文化博物馆推广新纪录片系列《詹姆斯卡梅隆的科幻故事》时直言,虽然他对《复仇者联盟》系列没有偏见,但他为科幻题材被这类超级英雄电影占据太久而感到忧虑。“卡神”的此番言论在影迷群体中引起轩然大波。

推荐阅读
詹姆斯老婆詹姆斯老婆 詹姆斯的老婆什么来头 两人的恋爱情史曝光
詹姆斯暴打母亲詹姆斯暴打母亲 詹姆斯母亲殴打服务生被拘 5年内第2次被逮捕
工程技术员岗位职责【工程技术员岗位职责】云南省深化工程技术人才职称制度改革
迪巴拉转会迪巴拉转会 迪巴拉今夏要转会!马竞曼联大热 被C罗逼走了
什么是糖异生【什么是糖异生】名词解释糖酵解与糖异生
吴亦凡大碗面歌词吴亦凡大碗面歌词 胡歌的荣耀Note10 正面diss了吴亦凡的小米8
全国计算机软考全国计算机软考历次成绩查询地址